Как приготовить грибной суп? Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками, с курицей, с сыром
Из шампиньонов готовят огромное количество салатов и закусок, но больше всего этот вид грибов раскрывает свой вкус и аромат в супах. Из них делают горячие и холодные первые блюда, молочные и сырные, мясные и вегетарианские. Суп с грибами-шампиньонами прекрасно утоляет голод, заряжает наш организм энергией, обогащает его витаминами и такими важными для здоровья элементами, как фосфор, кальций, калий. Это диетическое блюдо особенно полезно людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики онкологических заболеваний. В данной статье вниманию читателей представлена коллекция рецептов первых блюд, основным ингредиентом в которых являются шампиньоны. Следуя технологии их приготовления, вы сможете на своей кухне приготовить полезные, ароматные и очень вкусные супчики.
Как выбрать шампиньоны для супа: полезные рекомендации
Иметь на вооружении хороший рецепт грибного супа из шампиньонов - это только половина дела. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, важно грамотно подобрать для него продукты. Покупая шампиньончики, первым делом обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть сухими и темными. Шляпка хорошего свежего гриба этого вида имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. На ощупь шампиньоны должны быть упругими и крепкими. Ароматный приятный грибной запах также будет свидетельствовать о том, что грибы свежие. Купив шампиньоны, постарайтесь в этот же день их и использовать для приготовления супа. Во время длительного хранения они теряют свои полезные качества.
Рецепт грибного супа из шампиньонов и перловки. Этап подготовки к приготовлению диетического первого блюда
Для того чтобы сварить такой супчик, понадобятся следующие ингредиенты:
- перловая крупа - 100 грамм;
- свежие шампиньоны - 250 грамм;
- морковка - 1 шт.;
- луковица репчатая среднего размера - 1 шт.;
- масло растительное - несколько ложек (для обжаривания);
- вода - 2 литра;
- зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
- соль и специи по вашему вкусу;
- сметана - 1-2 маленькие ложечки.
Руководство по приготовлению супа с грибами и перловой крупой
Начинать приготовление данного лакомства лучше с вечера. Промойте перловку и залейте ее кипятком. Оставьте эту заготовку на ночь. На следующий день лишнюю жидкость слейте. Очистите от кожуры морковку и лук. Измельчите их мелкими кусочками и поджаривайте на масле, пока они не станут мягкими. Шампиньоны очистите и нарежьте дольками. Не измельчайте их сильно, иначе в готовом блюде они практически не будут чувствоваться. Введите грибы к пассерованым овощам и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут. В кастрюльку с перловой крупой налейте чистую водичку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, пересыпьте в емкость заготовку со сковороды. Доведите суп до кипения, посолите, приправьте специями, которые вы предпочитаете, и варите еще 10 минут. Огонь выключите, в блюдо добавьте измельченную свежую петрушку и укроп. Готовый суп уже в тарелке заправьте сметаной.
Сыр, грибы, овощи: как из этих продуктов приготовить питательное первое блюдо?
Суп из шампиньонов с сыром станет настоящим энергетическим зарядом для вашего организма. Он сытный, полезный и очень аппетитный. Готовим продукты для его выполнения, указанные в списке:
- 2 литра воды или бульона (мясного, грибного, овощного);
- 4 картофелины;
- 2 шт. плавленых сырка;
- 1 морковка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль пищевая;
- масло подсолнечное или любое другое растительное;
- свежая зелень.
Инструкция по выполнению сырного супчика с шампиньонами
Подготовьте все продукты: овощи очистите от кожуры и вымойте. Картошку нарежьте брусочками, морковку измельчите через терку, а лук порубите мелко. Грибочки нашинкуйте дольками. Плавленый сыр порежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, шампиньоны и лук. Пассеруйте заготовку, пока все эти ингредиенты не станут мягкими, и на них появится легкая корочка. В кастрюльку с кипящей водой или бульоном положите соль по вкусу и картофель. Варите его четверть часа. Теперь в блюдо введите поджаренные продукты со сковороды. Кипятите еще 5 минут. Далее этот рецепт грибного супа из шампиньонов предполагает введение в него плавленого сыра. Засыпьте этот продукт в кастрюльку и хорошо перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 2 минутки и выключайте. Заправьте супчик зеленью.
Суп с шампиньонами и курицей. Готовим для всей семьи здоровую пищу
Чтобы приготовить в домашних условиях такое лакомство, необходимо запастись следующим продуктовым набором:
- 300 грамм куриного мяса;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 2 крупные картофелины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 морковка;
- 3 большие ложки мелкой вермишели;
- несколько веточек укропа;
- пищевая соль по вкусу;
- листик лавра.
Как приготовить суп из курицы, овощей и шампиньонов? Пошаговое описание процесса
Вымоченное мясо положите в кастрюлю и залейте водичкой. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Снимайте пену, которая появилась на поверхности воды, шумовкой. Варите мясо до готовности, а затем переложите его в миску. Репчатый лук нарежьте мелко и положите в сковороду. Туда же налейте растительное масло. Поджаривайте овощ около 5 минут, а затем к нему добавьте измельченную соломкой или тонкими кружками морковку. В другой сковороде разогрейте масло и в нем спассеруйте грибы, которые предварительно очистите и порубите дольками. Обжаривайте эти заготовки до появления корочки на них. В мясной бульон введите картофель, измельченный кубиками, и соль. Варите его до готовности, а после сюда же высыпьте пассерованые овощи и шампиньоны. Пока закипает суп, остывшее мясо порежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в кастрюлю, добавьте вермишель и листик лавра. Проварите супчик еще 5-7 минут на слабом огне. Заправьте лакомство зеленью, а лаврушку уберите. Кушать это первое блюдо рекомендуется со сметаной.
Грибной суп-пюре - наслаждение вкусом и ароматом!
Для того чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в виде пюре, запасаемся таким набором продуктов:
- 1 головка репчатого лука;
- 400 грамм грибов;
- 3 картофелины;
- 1 стакан (200 грамм) сливок жирностью 20%;
- оливковое масло;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- белый перец молотый;
- соль морская;
- свежая зелень петрушки;
- 1 литр воды.
Шаг за шагом готовим суп-пюре с грибочками и овощами
Воду вскипятите. В нее положите картофель, предварительно почищенный, вымытый и нарезанный кубиками. Варите его четверть часа. В сковороде смешайте оливковое масло со сливочным. На нем слегка поджарьте измельченные лук, морковку и шампиньоны. Несколько маленьких грибочков оставьте целыми для украшения блюда. К этим продуктам добавьте 1 большой стакан воды. Сковороду накройте крышкой, тушите заготовку 5 минут на среднем огне. Когда картошка сварится, в бульон введите овощи с грибами. Варите суп еще 15 минут. Далее блендером переработайте содержимое кастрюли. Вскипятите супчик, добавьте по вкусу специи, соль и зелень. Отдельно отварите маленькие грибочки. Подавайте блюдо в глубокой миске. Украсьте его целенькими грибами. Такой суп-пюре из шампиньонов (фото это подтверждает) выглядит аппетитно и празднично.
В статье вашему вниманию были представлены варианты приготовления первых блюд, основным ингредиентом которых являются грибы. Надеемся, что из них вы выбрали для себя несколько описаний, и они появятся в вашей записной книжке в разделе "Рецепт грибного супа из шампиньонов". Отличных вам результатов на кулинарном поприще!
Похожие статьи
- Суп куриный с грибами - ароматное первое блюдо
- Грибной суп из шампиньонов: базовые рецепты
- Готовим грибной суп из сушеных грибов и шампиньонов
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты приготовления
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Как готовить сушеные грибы, в каких блюдах использовать?
- Суп из лисичек: рецепт с фото. Как приготовить суп с грибами лисичками