Как приготовить бисквит для торта. Приготовление домашнего бисквита в мультиварке
Бисквит — это особый вид кондитерского теста. Он используется для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов. Существует множество вариантов бисквита, они могут отличаться друг от друга как по вкусовым свойствам, так и по способу приготовления. Самый распространенный вид — классический, также есть масляный, шоколадный и т. д. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить бисквит различных типов.
Как приготовить бисквит для торта?
Итак, рассмотрим классический рецепт. Первое, что нужно привести в инструкции о том, как приготовить бисквит, — это список ингредиентов. Нам понадобятся такие продукты: мука — 1 стакан, сахар — 450 г, ванильный сахар — 3 пакетика, масло сливочное — 150 г, яйца куриные — 18 шт. Как изготовить бисквит из этих компонентов? Сейчас во всем разберемся.
Этапы приготовления классического бисквита
Для начала необходимо просеять муку. Затем растопить сливочное масло. После этого надо смешать яйца с сахаром и взбить их миксером до консистенции густого крема. Сюда теперь постепенно добавляется мука. После этого вводится топленое сливочное масло. Данная смесь может служить основой для приготовления любого бисквита, не только классического. В зависимости от желаемого результата можно ввести в этот рецепт всевозможные продукты по своему усмотрению. Теперь вы уже вкратце знаете, как приготовить бисквит, а именно основу для любой его разновидности. Но не все так просто. Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.
Яйца с сахаром лучше всего взбивать на водяной бане, чтобы консистенция получилась более однородной и пышной. Когда вы видите, что объем взбиваемой массы стал приблизительно в три раза больше первоначального, можно уже снимать емкость с горячей (но не кипящей) водяной бани. Но миксер выключать еще рано — продолжайте взбивать яйца с сахаром до того времени, покуда посудина, в которой они находятся, не станет прохладной. Теперь можно начать добавлять в смесь муку. Делать это нужно постепенно, осторожно перемешивая содержимое посудины столовой ложкой сверху вниз (не по кругу). Если перемешивать ингредиенты на этом этапе неаккуратно, то из теста выйдет весь воздух, и оно не поднимется. После добавления половины муки влейте сюда половину растопленного масла. Затем повторите опять то же самое — введите в смесь оставшуюся половину муки, затем — масла. Затем засыпьте ванильный и обычный сахар, аккуратно перемешайте. На этом этапе тесто уже готово. Теперь вы уже знаете, как приготовить домашний бисквит. Осталось только вылить получившееся тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до готовности.Второй вариант — масляный бисквит
Теперь разберем, как приготовить вкусный бисквит немного другой разновидности. Для этого типа теста нам понадобятся такие ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., сахар — 3 столовые ложки, масло сливочное — 35 г (желательно, чтобы оно было качественным, потому как в маргарине или спреде содержится слишком большое количество примесей наподобие растительных жиров, и ничего хорошего из этого не получится), мука — 2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка. Теперь рассмотрим, как приготовить бисквит для торта или другого десерта из данных компонентов.
Пошаговая инструкция
Сначала необходимо взбить масло с сахаром. Делать это лучше не миксером, а обычным венчиком. Когда смесь из двух первых ингредиентов приобретет светлый цвет, надо добавить к ним постепенно желтки, продолжая взбивание. Белки нам пригодятся отдельно — их нужно взбить в другой посудине. После этого следует добавить половину белков к полученной смеси из первых трех компонентов, все это аккуратно перемешать. После этого постепенно всыпается мука, крахмал, вторая половина взбитых белков. Теперь нужно замесить из всех этих ингредиентов тесто, вылить на форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности.
Различные вариации
В зависимости от вкусов можно добавить в рецептуру бисквита много различных дополнительных ингредиентов. Самыми распространенными разновидностями являются шоколадный, ореховый бисквит. Также существует цитрусовый бисквит и многие другие. Для начала расскажем, как приготовить бисквит шоколадный. Для такого вида теста необходимо взять те же продукты, что и для классического, но муки нужно на 50 г меньше. Зато нужно добавить 4 столовые ложки какао-порошка, который предварительно просеивают. Инструкция, как приготовить бисквит такого типа, будет такой же, как и для классического варианта.
Единственное — следует учесть, что какао-порошок нужно засыпать постепенно на этап добавления муки. Как видите, для добавления бисквиту определенного вкуса вовсе не нужно кардинально менять его рецептуру и метод приготовления. Похожим образом можно сделать и цитрусовый бисквит, заменив для этого ванильный сахар на тертую цедру лимона или апельсина. Существует также пряный бисквит. В этом случае вместо ванильного сахара вмешивают какие-либо специи, например, молотую корицу, кардамон и т. д. Для орехового бисквита нужно взять на 50 г меньше муки, но добавить при этом 50 г молотых орехов (фундука, миндаля и т. п.). Теперь вы знаете, как приготовить правильный бисквит многих разновидностей, но не у каждого есть время, чтобы проводить его на кухне. Для такого случая есть более простой вариант. Его мы сейчас и рассмотрим.Как приготовить бисквит в мультиварке?
Этот способ требует чуть меньше времени и сил, чем предыдущий. Но здесь также есть и свои нюансы. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные — 8 шт., мука — два стакана, ванильный сахар — 2 пакетика, сахар — 2 стакана. В зависимости от емкости вашей мультиварки можно взять в два или полтора раза меньшее количество продуктов. Дальше поэтапно разберем, как приготовить бисквит в мультиварке. Методика приготовления почти такая же, как и при использовании духовки, однако при использовании такого варианта не придется возиться с противнями, ждать, покуда духовка нагреется до нужной температуры и т. д. Нужно просто включить мультиварку - и через небольшой промежуток времени бисквит будет готов.
Инструкция
Для начала нужно разъединить желтки и белки. Сначала необходимо взбивать белки, добавив к ним при этом небольшое количество соли. Делать это нужно до тех пор, покуда не появится густая пена. Дальше постепенно добавьте к ним ванильный и обыкновенный сахар в указанном количестве. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока не увидите, что сахар полностью растворился. Желтки к предыдущим компонентам надо добавлять по одному, при этом взбивая данную смесь. Затем можно приступать к добавлению муки. Делать это нужно постепенно, осторожно помешивая получающуюся массу не круговыми движениями, а сверху вниз. Теперь осталось только смазать маслом чашу мультиварки, выложить туда тесто, закрыть крышкой и выставить время 50 минут. Именно за такой период бисквит приготовится и его можно подавать на стол к употреблению либо использованию для приготовления торта или другого десерта.
Крем
Зная, как сделать тесто, нужно ознакомиться и с тем, как приготовить крем для бисквита. Его существует множество вариантов. Если вы сделали шоколадный бисквит, то и крем для него нужен соответствующий — тоже шоколадный или, еще лучше, клубничный. Тогда получится вкусный и гармоничный торт. Сейчас мы расскажем об обоих вариантах.
Шоколадный
Его сделать довольно просто. Для этого нужны сливки — 300 мл, шоколад (желательно горький, но можно и молочный, если вы его больше любите) — 200 г. Процесс приготовления заключается в том, что нужно подогреть сливки и расплавить в них шоколад. Затем данную смесь надо охладить и уже в холодном виде взбить. Таким кремом уже можно смазывать коржи.
Сливочно-клубничный крем для бисквитного торта
Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты: творог — 125 г, сахарная пудра — 0,25 стакана, желатин — 0,5 столовой ложки, сливки — 60 мл, молоко — 25 мл, клубника — 70 г. Приступаем к процессу. Сначала нужно растворить желатин в разогретом молоке. Теперь данную смесь надо процедить. После этого растереть творог вместе с сахарной пудрой, смешать это с подготовленным в предыдущем шаге раствором. Перемешать все это до достижения однородности массы. Теперь можно вымыть и высушить клубнику, порезать ее на четыре кусочка и добавить к полученному крему.
К бисквитному торту, прослоенному им, хорошо подойдет также шоколадная глазурь. Ее можно сделать, просто растопив на горячей водяной бане нужное количество шоколада и добавив к нему небольшой кусочек сливочного масла либо чуть-чуть сливок.Творожный
Для коржей из классического бисквита лучше подойдет этот вид крема. Здесь нам понадобятся такие продукты: творог — 250 г, сахарная пудра — 100 г, сливки — 125 мл. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно растереть творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбить сливки и добавить их к предыдущим компонентам. В этот крем также можно добавить какие-либо дополнительные ингредиенты, допустим, ту же самую клубнику или какие-то другие ягоды либо фрукты, орехи и т. д.
Похожие статьи
- Пышный бисквит, рецепт и небольшие хитрости. Как легко и просто добиться результата
- Простой способ: как испечь бисквит
- Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
- Творожный бисквит: рецепты приготовления
- Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото
- Пышный домашний бисквит без яиц
- Быстрые бисквиты: простые рецепты