Делаем вкусные бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде – это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.
Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
Представленный десерт можно смело подавать гостям в качестве вкусной и сытной сладости. Для его приготовления нам понадобится:
- банан спелый упругий – 2 шт.;
- шоколад молочный – около 100 г (1 плитка);
- жирные сливки свежие – примерно 30 мл;
- любые орехи, но лучше взять миндаль – 60 г;
- соль некрупная – щепоточка.
Подготовка компонентов
Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.
Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.
Формируем десерт
Рецепты из бананов могут включать в себя разные ингредиенты. В данном случае предлагается использовать шоколад и миндальную крошку.
Обработав ингредиенты, требуется взять кусочки бананов на шпажке и окунуть их в теплый растопленный шоколад. После этого десерт необходимо обсыпать орехами, а затем поместить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.
Вкусные жареные бананы
Бананы в шоколаде, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такой десерт, нам потребуется:
- банан спелый упругий – 2 шт.;
- шоколад молочный – около 50 г;
- лимон небольшой – 1 шт.;
- жирные сливки свежие – примерно 20 мл;
- мука светлая высокого сорта – для панировки;
- ванилин – щепоточка;
- кардамон – применять по желанию;
- сливочное натуральное масло – несколько больших ложек (для обжарки).
Жарка фруктов
Представленные рецепты из бананов можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и вкусно приготовить десерт к приходу нежданных гостей.
Чтобы осуществить затеянное, фрукты следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). После этого бананы необходимо сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Процесс формирования
Хорошенько обжарив бананы, их требуется выложить на тарелку, а затем сдобрить ванилином и кардамоном. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и облить получившейся глазурью весь десерт. Выдержав его в холодильнике в течение ¼ часа, домашнее лакомство можно смело преподнести гостям или домочадцам вместе с горячим чаем.
Запекаем бананы в духовке
Можно ли запекать бананы в духовом шкафу? Разумеется, можно (см. фото). Бананы в шоколаде, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень питательными и сытными. В связи с этим такой десерт очень часто подают на завтрак.
Итак, нам необходим такой набор продуктов:
- банан спелый упругий – 2 шт.;
- шоколад молочный – около 100 г;
- яйца небольшие деревенские – 3 шт.;
- мука светлая – 1,5 больших ложек;
- сахар-песок мелкий – 50 г;
- сливочное натуральное масло – 55 г.
Процесс приготовления
Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.
Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.
Готовим бананы в микроволновой печи
Чтобы порадовать своих домочадцев быстрым и вкусным десертом, предлагаем воспользоваться рецептом, который предусматривает использование микроволновой печи. Для этого нам может понадобиться:
- банан спелый упругий – 2 шт.;
- шоколад молочный – около 100 г;
- сливочное натуральное масло – 35 г;
- зефир свежий – около 2-3 шт.
Формируем и выпекаем десерт
Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.
В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Горячий шоколад: рецепты и особенности приготовления
- Банан в кляре: рецепт с фото. Жареные бананы: рецепт в кляре
- Жареные бананы. Рецепт приготовления
- Сладкие роллы: секреты приготовления
- Шарлотка с бананами: рецепт с фото
- Что заменяет сладкое: список продуктов. Чем заменить сладкое при похудении и при правильном питании