Бисквит с яблоками. Приготовление десерта в мультиварке и духовке
Бисквит с яблоками – это вкусный десерт, который способна приготовить любая хозяйка, имеющая минимальные навыки в кулинарии. Такое сладкое кушанье можно сделать в духовом шкафу или в мультиварке. А ингредиентов и времени на выпечку понадобится немного. Сегодня рассмотрим оба варианта приготовления этого замечательного лакомства, которое, несомненно, оценят ваши гости.
Список ингредиентов для простого рецепта бисквитного пирога
Этот способ приготовления десерта является самым простым и требует минимального количества продуктов. Для такого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:
для теста:
- яйца – 3 шт.;
- просеянную муку – 250 г;
- рафинад – 250 г.
Для начинки используем такие компоненты:
- яблоки - 0,5 кг.
Для смазывания формы нужны следующие продукты:
- масло – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари или измельчённое печенье – 2 ст. ложки.
Способ приготовления бисквита в духовом шкафу
Перечислив все составляющие, переходим непосредственно к процессу выпекания пирога:
1. Масло растопите на сковороде, а затем перемажьте им ёмкость для торта. Затем посыпьте форму сухарями и определите её в прохладное место. В качестве присыпки можно использовать накрошенное сухое печенье.
2. Яблоки помойте, срежьте кожицу, разрежьте фрукты на две части и избавьтесь от сердцевины. Нарежьте антоновку на небольшие кубики и определите их в ёмкость для торта.
3. Яйца взбейте с сахаром, а затем постепенно начните добавлять просеянную муку.
4. Жидким тестом залейте яблоки, разогрейте духовку и определите в неё подготовленную массу.
5. Выпекайте бисквит при высокой температуре (200 градусов) 2/3 часа.
6. Пирог бисквит с яблоками готов, но не спешите доставать его из духовки, сначала дайте сладости возможность остыть самостоятельно, в противном случае при открывании шкафа он может опуститься. А когда немного остынет, переложите блюдо на широкую тарелку таким образом, чтобы яблоки были сверху.
Список ингредиентов для десерта, приготовленного в мультиварке
Для второго способа выпекания потребуются такие составляющие в следующем количестве:
для теста:
- яйца – 4 шт.;
- рафинад – 300 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- сода – 5 г.
Для начинки подготовьте такие продукты:
- яблоки «антоновка», «анис» или «титовка» – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- корица – 2 ч. ложки.
Для смазывания формы для выпекания:
- масло – 15 г.
Для украшения используйте такой компонент:
- сахарная пудра – 20 г.
Бисквит с яблоками в мультиварке: подробный способ приготовления
1. Яйца взбейте с рафинадом при помощи миксера на большой скорости, затем переключите прибор на первый режим, добавьте соду, а затем понемногу начните сыпать муку в миску. Тесто в результате получается жидковатым, нетугим, оно должно растекаться по ёмкости.
2. Яблоки помойте, избавьтесь от кожуры, а также от семечек и порежьте их на кубики различной величины. Обжарьте их на сливочном масле, а сковороду, на которой жарились фрукты, пока не мойте, она в скором времени пригодится для приготовления карамели.
3. В сотейник добавьте 100 г сахара, а также сливки и проварите массу 3 минуты на тихом огне. Когда смесь загустеет и поменяет цвет (масса станет коричневой), тогда можно конфорку выключить.
4. Сливочное масло немного растопите, и смажьте им чашу мультиварки. Потом вылейте жидкую массу, а сверху положите фрукты, залейте их карамелью и затем засыпьте корицей (можно её не добавлять, если она кому-то не нравится).
5. Закройте крышку прибора и поставьте нужный режим для выпекания пирога. Время приготовления десерта – примерно 1–1,2 часа. Чтобы понять, когда нужно выключать мультиварку, проткните зубочисткой (или вилкой) сладкую массу, и если к палочке ничего не прилипло, то, значит, сладкое кушанье уже готово.
6. Достаньте бисквит с яблоками из электрического прибора и посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой. Для оригинального оформления десерта возьмите тонкое кружево, приложите его к пирогу и посыпьте измельчённым сахаром, а затем уберите ткань: должен получиться красивый узор. Бисквит с яблоками, рецепт которого был описан выше, придётся по душе любой сладкоежке.
Полезные советы
1. Чтобы фрукты в мультиварке не подгорели, первый слой должен быть из теста, а второй – из яблок.
2. Чтобы пирог бисквит с яблоками получился воздушным, нужно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала или разрыхлителя.
3. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления десерта. В противном случае лакомство потеряет свой пышный вид и превратится в обычный корж.
4. Не вынимайте кушанье сразу же после выключения духовки, подождите, пока он остынет в ней. Из-за резкого перепада температур лакомство может осесть.
5. Вместо привычного сахара в тесто можно добавить сгущённое молоко, тогда вкус десерта получится более нежным.
6. За неимением яблок в качестве начинки можно использовать фруктовое варенье. Получится не менее вкусно, чем использование свежих фруктов.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с яблоками, используя духовой шкаф или мультиварку. Оба рецепта требуют минимум усилий, а также времени на их подготовку. А сладкое кушанье в итоге порадует любого сластёну. И теперь не нужно ломать голову над тем, какое блюдо приготовить неожиданно нагрянувшим гостям – бисквит с яблоками станет замечательным десертом к чаю или кофе: и гости поблагодарят за такое прекрасное лакомство, и хозяева останутся довольными.
Похожие статьи
- Творожный бисквит: рецепты приготовления
- Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и изюмом
- Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая
- Пышный домашний бисквит без яиц
- Шарлотка в мультиварке "Редмонд". Рецепты
- Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото