Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и изюмом
Рецепт шарлотки в мультиварке является самым простым и известным способом приготовления вкусного бисквита с яблоками. Для того чтобы сделать такой десерт, вам понадобится минимум времени и продуктов.
Приготовление шарлотки в мультиварке: необходимые ингредиенты
- яблоки сладкие – две средние штуки;
- изюм без косточек – сто граммов;
- яйца куриные – четыре небольшие штуки;
- сахарный песок – двести десять граммов;
- сода пищевая – пять граммов (гасить небольшим количеством уксуса);
- масло растительное – для смазки посуды;
- мука пшеничная – двести пятьдесят граммов.
Рецепт шарлотки в мультиварке: процесс замешивания теста
В приготовлении такого вкусного и всеми любимого десерта очень важно проявить максимальную скорость. Ведь тщательно взбитые ингредиенты необходимо крайне быстро смешать и запечь в кухонном устройстве. Таким образом, следует разбить четыре куриных яйца в миску, отделив при этом белки и желтки. К желткам требуется добавить двести десять граммов сахарного песка и растереть их добела при помощи обычной вилки. Белки же необходимо поместить в глубокую и широкую чашу, а затем взбить их до густой и стоячей массы. После всех проделанных действий, обе смеси требуется перемешать, а затем аккуратно всыпать к ним небольшими порциями пшеничную муку. В результате у вас должно получиться жидкое и вязкое тесто.
Рецепт шарлотки в мультиварке: процесс обработки фруктов
Прежде чем запечь сладкий и пышный бисквит в кухонном устройстве, следует обязательно обработать всю подготовленную начинку. Для этого необходимо взять два средних яблока, тщательно их помыть, тонко очистить от кожуры и нарезать на ломтики небольшой толщины. Также требуется перебрать изюм без косточек, ошпарить его кипятком, промыть в дуршлаге под горячей водой, а затем приступить к запеканию пирога.Рецепт шарлотки в мультиварке: формирование десерта
Чтобы сделать вкусный бисквит, необходимо хорошо смазать чашу кухонного устройства растительным маслом, а затем влить в него все приготовленное тесто. Стоит особо отметить, что перед этим в основу требуется обязательно добавить немного пищевой соды, погашенной яблочным уксусом. Сверху пышного и воздушного полуфабриката необходимо красиво выложить изюм и дольки сладкого яблока.
Как приготовить шарлотку в мультиварке: термическая обработка
Чтобы такой десерт хорошо приготовился в кухонном устройстве, его рекомендуется поставить в режим выпечки примерно на семьдесят минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении термической обработки, можно смело доставать десерт из чаши. Для этого лучше всего использовать лопатку, но если в последующем вы планируете украшать бисквит глазурью, то его можно просто вынуть из посуды путем ее опрокидывания.Правильная подача к столу
Перед подачей к столу сладкий десерт с яблоками и изюмом желательно обсыпать сахарной пудрой или облить глазурью, сделанной из плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока. Преподносить такой бисквит гостям необходимо вместе с горячим чаем.
Похожие статьи
- Шарлотка в мультиварке "Редмонд". Рецепты
- Шарлотка с черникой: рецепты и секреты приготовления
- Лучший рецепт шарлотки. Как испечь шарлотку
- Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая
- Бисквит с яблоками. Приготовление десерта в мультиварке и духовке
- Шарлотка с апельсином: рецепт приготовления
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку