Как приготовить гуляш из говядины со специями?

0
0

Как приготовить гуляш из говядины? Ведь это сытное блюдо может заменить собой целый обед, оно также может послужить холодной закуской, мясо от него можно использовать в теплом салате или супе. Сперва выберем мясо.

Как приготовить гуляш из говядины. Выбор мяса

как приготовить гуляш из говядины

Говядину лучше покупать охлажденную. Как и любое другое мясо. Но не замороженную. Обратите внимание на срез – у качественного продукта гораздо более светлый цвет, чем у старого и залежавшегося. Также нужно посмотреть на цвет жира – он чисто белый. Вмятина от пальцев на хорошем мясе исчезает почти мгновенно, на плохом видна еще долгое время. Качественный продукт не липкий при прикосновении. А вот небольшие следы подсушенности не портят мясо – гораздо хуже, если оно долгое время пребывало при повышенной влажности. Это могло повлиять на содержание мясного сока. Если вы купили кусок заранее, храните его в такой упаковке, которая позволит свободно циркулировать кислороду. Например, в оберточной или пергаментной бумаге. Если речь идет о говядине, то лучше взять шейную или лопаточную часть. В них останется много сока, даже если придется длительно тушить. Не нужно пугаться длительной тепловой обработки – изначально гуляш готовился из баранины и его нужно было держать на огне довольно долго. Так что этот рецепт адаптирован для небыстрого приготовления. Стоит начинать с говядины, если вы совсем не умеете готовить гуляш – ведь это классика. А затем пробовать со свининой и даже с печенью – замена одного сорта мяса на другой не может испортить это блюдо.

гуляш из говядины со сметаной

Паприка – специя, без которой немыслим гуляш из говядины со сметаной

Красный сладкий перец не всегда присутствовал в венгерской кухне. Его стали завозить с Востока в середине девятнадцатого века. Сперва его использовали для украшения садов, гораздо позже были открыты вкусовые свойства паприки. Остро-сладкий вкус этих плодов стал придавать венгерским блюдам уникальность. Есть множество сортов паприки, они все различаются по окраске и остроте. Но во всех содержится капсаицин, вещество, которое ответственно за жгучесть и лечебные свойства перца. С какой именно паприкой и как делать гуляш из говядины? Подойдет любая. Без нее это блюдо будет просто тушеным мясом со сметаной. А с ней приобретет свое неповторимое сочетание остроты и сладости.

Как приготовить гуляш из говядины. Пошаговая инструкция

как делать гуляш из говядины

Гуляш – это густой суп, а не второе блюдо, как может показаться. Но он очень густой, даже когда еще горячий. А после того как постоит, его консистенция становится еще более плотной и тягучей. Немаловажно подобрать правильную паприку (эта специя позволит придать блюду исключительный аромат), а также взять хорошую мякоть говядины. Нарежьте говядину, обжарьте, затем то же проделайте с луком, прогрейте паприку на горячей сковороде. Смешайте все ингредиенты, влейте стакан красного вина и помидоры в собственном соку, измельченные блендером. Помешайте и оставьте тушиться на полтора часа. За это время подготовьте картофель и морковь, очищенные и нарезанные овощи добавьте к мясу и ставьте на огонь еще на двадцать минут. В конце влейте сметану и паприку и потушите еще пять-десять минут. На этом сложную задачу, как приготовить гуляш из говядины, можно считать решенной.