Домашние конфеты: рецепт приготовления (фото). Как сделать домашние конфеты?
Среди всех сладостей особое место занимают конфеты. Ими любят лакомиться и дети, и взрослые. Но вся беда в том, что производители кондитерских изделий, стремясь сэкономить, добавляют в конфеты разные искусственные заменители. Конечно, это отражается на их вкусе и качестве. Но самое главное, что в них нет ничего полезного. Однако можно приготовить домашние конфеты, которые ни в чём не будут уступать магазинным аналогам, а в чем-то даже превосходить их.
Конфеты "Ассорти"
Заслуженной популярностью у покупателей пользуются конфеты "Ассорти". Под тонким слоем горького или молочного шоколада скрываются разнообразные начинки. Это может быть крем, суфле, пралине, дроблёные орехи и сухофрукты. Кажется, что повторить такое у себя на кухне просто невозможно. Но это до тех пор, пока неизвестен рецепт, как сделать домашние конфеты в шоколадной глазури.
Для приготовления 20–30 конфет понадобится 100-150 грамм горького или молочного шоколада. Сделать можно любую начинку по вкусу. Самая простая состоит из варёной сгущёнки и любых орехов. Для суфлейной начинки нужно взять яйцо, 2 столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла, 50 мл молока и чайную ложку желатина. И последняя начинка готовится из 3 печений савоярди, 3 столовых ложек маскарпоне и вяленой вишни.
Как приготовить конфеты "Ассорти"?
- В первую очередь шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Очень важно его не перегреть, чтобы он не свернулся. Поэтому нельзя пользоваться микроволновкой или топить на открытом огне.
- Приготовить силиконовую форму и налить в каждую ячейку немного шоколада (небольшую часть оставить для донышек). Вращая формочку, распределить массу по стенкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Тем временем сделать начинку для конфет. И начать лучше с суфлейной. Для неё замочить желатин в 50 мл воды и оставить, пока он не набухнет.
- Желток растереть с сахаром, добавить молоко и перемешать. Получившуюся массу поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не загустеет. Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
- Довести до кипения желатин на огне (не кипятить). Охладить и добавить в начинку. Перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в желтковую массу. Ещё раз перемешать.
- Для следующей начинки поломать на кусочки савоярди. Его можно заменить на другое песочное или бисквитное печенье. Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
- Далее, чтобы сделать домашние шоколадные конфеты, нужно достать из морозилки силиконовую формочку и разложить начинки.
- В первую — варёное сгущённое молоко и орех, во вторую — суфлейную начинку и в третью — маскарпоне с печеньем и вяленую вишню. И так во все формочки.
- Сверху налить оставленный шоколад и разровнять. Убрать на 5–6 часов в морозилку. Осторожно вынуть из формочек, и можно попробовать домашние конфеты.
Цитрусовые дольки
Дома можно приготовить конфеты только из фруктов и сахара. Такие сладости можно даже отнести к разряду полезных. Среди них особенно привлекательно выглядят цитрусовые дольки. Такие домашние конфеты можно предложить даже детям, не опасаясь за их здоровье. Правда, чтобы их приготовить, придётся немного потрудиться.
Как приготовить?
- Разобрать цитрусовые на дольки и максимально очистить от прожилок. Подойдут апельсины, мандарины, грейпфруты и даже лайм. Можно приготовить ассорти из разных фруктов.
- За один раз можно сварить дольки 5 мандаринов, 2 апельсинов или 1 грейпфрута. Оставить на ночь, чтобы они подсохли. На это количество для приготовления сиропа берётся 250 грамм сахара и 150 мл воды.
- В кастрюлю с широким дном положить сахар и воду, проварить около 2 минут, помешивая. Добавить подсохшие дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Довести до кипения и проварить на самом медленном огне 5 минут. Оставить в сиропе на сутки.
- Так же поступить ещё 4 раза, проваривая дольки по 5 минут. Они хорошо напитаются сиропом и станут мягкими и прозрачными. То есть их нужно варить в течение 5 дней.
- Выложить дольки на пергаментную бумагу и оставить на 6–8 часов, чтобы они подсохли. Также можно слегка подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100-110 градусах.
- Затем их обвалять в сахаре, и можно наслаждаться. На первый взгляд кажется, что это довольно сложный рецепт домашних конфет. Однако самое тяжелое в нём - не съесть цитрусовые дольки раньше времени.
Индийские сладости
Весьма необычные конфеты можно сделать из нутового пюре. Этот турецкий горох после отваривания имеет мягкую структуру и ореховый аромат. Благодаря этим качествам он может послужить отличной основой для десертов. Добавив к нему цедру апельсина и сухофрукты, можно приготовить вкусные домашние конфеты, которые будут ещё и полезными. Удивительно, не правда ли?
Для приготовления 20–25 шариков потребуется:
- 200 грамм нута;
- 125 грамм инжира;
- 75 грамм кураги;
- 1 столовая ложка густого мёда;
- столовая ложка апельсинового сока;
- чайная ложка апельсиновой цедры.
Для обвалки конфет можно взять какао-порошок, кунжутные семечки, кокосовую стружку, молотые орехи и шоколадную крошку.
Порядок приготовления
- Нут залить водой и замочить на ночь. На следующий день воду слить и отварить до готовности на плите, как обычный горох. Также можно воспользоваться мультиваркой и сварить нут в режиме "Тушение". Потребуется 3 часа, но замачивать не нужно.
- Курагу и инжир промыть и пропустить вместе с нутом через мясорубку. Можно также измельчить блендером. Вместо этих сухофруктов можно использовать изюм, финики и чернослив. Вкус, конечно, изменится, но не сильно.
- В получившуюся массу добавить цедру, свежевыжатый сок и мёд. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться пластичная масса. Если она плохо держит форму, можно убрать на 30–40 минут в холодильник.
- Подготовить разные обсыпки по вкусу. Чем больше их будет, тем интереснее. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять со всех сторон домашние конфеты (фото выше).
Конечно, их можно есть сразу. Но они будут гораздо вкуснее после того, как проведут 6-8 часов в холодильнике. После этого в них будет преобладать вкус и аромат цитрусовых и инжира, а нут не будет совершенно ощущаться. Интересно, что этот рецепт домашних конфет подходит для постящихся и вегетарианцев. Также его можно рекомендовать как диетический.
Похожие статьи
- Конфеты "Коровка". Пошаговый кулинарный рецепт
- Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления
- Как сделать шоколад в домашних условиях? Как варить шоколад? Рецепт шоколада
- Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов
- Шоколадные трюфели: рецепт приготовления изысканного угощения
- Домашние цукаты - это вкусные сладости
- Как сделать сладкую вату в домашних условиях? Приготовление сладкой ваты - рецепт