Делаем печенье с корицей и имбирем
Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.
Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления
Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.
Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:
- просеянная мука – примерно 500 г;
- разрыхлитель – ½ маленькой ложечки;
- качественный маргарин сливочный – около 200 г;
- куриные яйца средние – 3 шт.;
- сахар белый – примерно 100 г;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- молотая корица – маленькая ложка полная;
- пудра – по желанию, для украшения десерта.
Месим тесто
Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.
Обработка фруктов
Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.
После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.
Процесс формирования и выпечка изделий
Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.
Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.
Правильно подаем к столу
После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.
Готовим печенье с корицей и имбирем
Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.
Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:
- сода столовая – пара больших щепоток;
- белая мука – от 1-ого стакана;
- корица молотая – десертная ложка;
- имбирь, натертый на маленькой терке – ¾ десертной ложки;
- орех мускатный – 0,4 десертной ложки;
- гвоздика молотая – ¼ десертной ложки;
- кардамон молотый – ¼ десертной ложки;
- йодированная соль– ¼ десертной ложки;
- перец черный измельченный – маленькая щепотка;
- масло сливочное – примерно 250 г;
- сироп сахарный – ¼ стакана;
- сахар коричневый– 1/3 стакана;
- сахар белый – ½ стакана;
- сливки жирные – большая ложка.
Делаем тесто
Прежде чем замесить основу, следует подготовить все ингредиенты. Для этого в сухую миску необходимо выложить белую муку, молотую корицу, имбирь, натертый на маленькой терке, мускатный орех, молотую гвоздику, молотый кардамон, йодированную соль и черный перец. Далее требуется в отдельную посуду поместить сливочное масло (мягкое) и взбить его блендером вместе с белым сахаром, сиропом и сливками.
После того как у вас образуется пышная и однородная масса, к ней следует выложить сыпучие продукты и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить тесто темного цвета, которое рекомендуется на полчаса поместить в холодильник.
Процесс формирования изделий и их термическая обработка
Замесив и охладив основу, ее следует вынуть из холодильной камеры, а затем раскатать в толстый пласт (толщина должна быть примерно 1 сантиметр) и нарезать на кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Далее их требуется обмакнуть одной стороной в коричневый сахар и выложить на лист, выстенный кулинарной бумагой.
Заполнив противень изделиями, его следует поместить в духовку. Выпекать печенье с корицей и прочими специями рекомендуется около 22 минут при температуре 198 градусов. За это время лакомство должно полностью приготовиться, стать хрустящим и очень вкусным.
Правильно преподносим членам семьи
Сделав имбирное печенье с корицей, его следует снять с противня и остудить в общей тарелке. После того как изделия остынут, их необходимо обсыпать пудрой и подать членам семьи вместе с чашкой горячего чая.
Теперь вы знаете, как готовить печенья с корицей. Рецепт этого лакомства может предусматривать применение и следующих компонентов: творог, овсяные хлопья, мед, сгущенное молоко и пр.
Похожие статьи
- Как приготовить улитки с корицей? Рецепт
- Имбирное печенье. Рецепт к Рождеству и на каждый день
- Лучшие рецепты новогоднего печенья
- Имбирное печенье – древняя рождественская традиция
- Песочное печенье на скорую руку: рецепт
- Три способа испечь печенье на скорую руку
- Коньяк «Ной» - тонкий вкус и качество