Как приготовить сало в шоколаде?
Сало в шоколаде… Раньше такое название могло вызвать только смех. В настоящее время под таким названием выпускают конфеты, которые по форме больше напоминают обычные, привычные для нас шоколадные батончики.
Как производят конфеты?
Вся работа берет свое начало с шаровых мельниц. В них приготавливается шоколадная глазурь. Шаровые мельницы измельчают и перемешивают сахар с сухим молоком и какао. Начинку измельчают до 20-22 микрон. Когда составляющие готовы, они подаются в сосуд и выдерживаются там, пока не станут нужной консистенции.
Если шоколадные конфеты с салом приготавливаются на основе вафель, то с самого начала выпекается именно они. К фабрике приезжает машина с мукой (в мешках не используют), ее "скачивают" при помощи пневмотранспорта в дозатор. Там отмеряют нужную величину и перемещают муку в цистерну, где делается тесто. Далее туда добавляют воду, соду, соль, сахар и яичный порошок. Всю получившуюся массу перемешивают. Затем тесто переливается в определенные формы для запекания и переносится в печь.
Следующим этапом идет наполнение начинкой вафли. После этого конфеты разделяются и переходят на поточную линию, где проверяется их качество. Если вдруг конфета оказывается запачканной или она с изъяном, то она сразу считается браком. Обычно на фабриках есть два вида отходов производства: шоколадные батончики, которые упали на пол, утилизируются, а если они были сняты с конвейера, то отправляются на переработку.
Если конфету делают без глазури, то она перемещается на линию для упаковки. В противном случае ее отправляют по конвейеру далее на глазировку.
На этом этапе есть еще два варианта. Первый - конфеты заливают сплошной глазурью, второй - на ней делают узоры более темным шоколадом. После этого изделия отправляют на упаковку. Вот так вот на производстве делают сало в шоколаде.
Автоматически устроенные фабрики всегда следят за тем, чтобы вес конфет соответствовал написанному на упаковках. Когда обнаруживается недостаток, то коробка выталкивается с конвейера.
Итак, мы обговорили то, как делаются шоколадные конфеты с салом на фабрике. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить дома такую сладость? Есть несколько рецептов. Мы их рассмотрим по очереди.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- сало – 500 г;
- черный шоколад -200 г;
- чернослив - 400 г;
- орехи - 100 г;
- сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
- Заливаем чернослив небольшим количеством воды и немного его провариваем и хорошо измельчаем до однородности массы.
- Дальше насколько можно тоньше режем сало.
- Растапливаем шоколад. Самый легкий способ - это паровая баня. В шоколад добавляем сливочное масло, для того чтобы конфеты быстрее застыли. Дабы он не стал горьким, снимайте его со стенок.
- Берем ложку измельченного чернослива и в середину вставляем орешек. Затем салом обверните чернослив с орешком.
- Далее, пока шоколад не остыл, нужно успеть окунуть в него конфету. После этого сало в шоколаде нужно сразу убрать в холодильник. Это необходимо, чтобы застыла глазурь. Перед подачей сало в шоколаде можно посыпать какао порошком.
Рецепт десерта №2
Ингредиенты:
- сало – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- кардамон (по вкусу);
- черный и красный перец (по вкусу).
Готовим конфеты
- Порежьте сало на тонкие ломтики.
- На водяной бане растопите шоколад. Постоянно помешивайте и снимайте с краев.
- Сало обваливайте в кардамоне, черном и красном перце. После этого окуните его в растопленный шоколад.
- Выложите все это на фольгу и отправьте в морозилку. Утром конфеты "Сало в шоколаде" будут готовы!
Третий рецепт
Ингредиенты:
- сало - 150 г;
- имбирь (молотый) – половина чайной ложки;
- темный шоколад – 150 г;
- сливочное масло -30 г;
- молотый кардамон - половина чайной ложки;
- сухой красный перец чили на кончике ножа;
- душистый перец – половина чайной ложки;
- мускатный орех - треть ложки.
Способ приготовления конфет
- Сало перемелите в блендере и поставьте в морозилку на пару часов.
- Шоколад растопите или на водяной бане, или в микроволновке.
- Добавьте к шоколаду масло и специи, хорошо все перемешайте. Сало вытащите и порежьте на тонкие ломтики. В формочки для льда или из-под любых конфет налейте немного шоколада. Затем покладите кусочки сала и посыпьте орешками.
- Сверху налейте до краев шоколад и оставьте в морозилке на несколько часов.
Еще один вариант приготовления
Для приготовления конфет по этому рецепту нам потребуется:
- сало - 100 г;
- темный шоколад - 100 г;
- одна щепотка острого перца.
Сало в шоколаде: рецепт приготовления
- Сало нарезаем на небольшие полоски.
- Разогреваем духовку градусов до 180 и отправляем сало запекаться. Достаем его тогда, когда оно станет хрустящим. Даем ему остыть.
- Далее растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него перец. Хорошо перемешиваем. После этого обваливаем сало в шоколаде.
- Полученные конфетки отправляем в холодильник на фольге до полного затвердевания. Сало в шоколаде готово!
Рецепт пятый
Ингредиенты:
- сало - 200 г;
- черный шоколад - одна плитка;
- молоко - 1-2 столовые ложки.
Приготовление конфет
- Сало режем на тонкие прямоугольные кусочки.
- Шоколадку растапливаем на водной бане либо просто на плите в металлической кастрюле. Чтобы не пригорал и не прилипал ко дну, добавляем в него молоко и постоянно помешиваем.
- После того как шоколад растопился, наливаем небольшое количество на тарелку либо в форму. Далее выкладываем слой сала и сверху еще один слой шоколада. Обворачиваем тарелку фольгой и отправляем все это на длительное время (до полного застывания) в холодильник.
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить сало в шоколаде. Раньше мы и не могли представить, что подобный десерт станет известен всему миру. Сегодня же существует много вариантов его приготовления, некоторые из которых мы вам поведали.
Похожие статьи
- Как солить горькушки в домашних условиях
- Порода собак корги: цена и отзывы. Порода собак вельш-корги
- Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать?
- Эстафеты для детей. Эстафеты на улице летом
- С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям
- Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке - рецепт
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов