Воздушный творожный крем для торта
Нежный крем из творога
Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту - творогу.
Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем - идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.Рецепт творожного крема с желатином
Ингредиенты:
- творог – 1/2 кг;
- сахар - 60 г (3 ст. ложки);
- сливки - 1/2 литра;
- 2 небольших лимона;
- желатин – 20 г.
Процесс приготовления
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.
Рецепт творожного крема с ягодами и фруктамиНеобходимые продукты:
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливки – 1 стакан (200 мл);
- творог – 1 пачка (200-250 г);
- ванильный порошок – 20 г;
- ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- консервированные персики – 3-4 шт.
Как готовить крем
Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.
Диетический творожный крем
Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.
Ингредиенты:- обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
- фруктовый йогурт – 100 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- 1 пакетик ванили;
- орехи и изюм – полстакана.
Способ приготовления
Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!
Похожие статьи
- Творожный крем для бисквита. Творожно-сливочный крем для бисквита
- Творожный крем. Рецепт приготовления вкусного лакомства
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото
- Сырный крем для торта: рецепты приготовления
- Блинный торт с творожным кремом: рецепт приготовления
- Любимый рецепт: творожный торт для сладкоежки
- Торт творожный - легкий и аппетитный десерт