Как готовится картошка в горшочках с мясом и грибами
Картошка в горшочках с мясом и грибами послужит отличным блюдом для семейного стола. Готовить его можно по-разному. Однако мы решили представить вам самый простой вариант, который под силу даже начинающим кулинарам.
Пошаговый рецепт: картошка с мясом и грибами в горшочках
Одновременно используя мясной продукт, картофель и грибы, вы получите очень калорийное и питательное блюдо, которым можно насытить абсолютно всех членов вашей семьи.
Кстати, для приготовления более ароматного и вкусного обеда в него нередко добавляют и другие ингредиенты. Какие именно, мы расскажем вам прямо сейчас.
Так какие продукты следует использовать, чтобы реализовать рассматриваемый нами рецепт? Картошка с мясом и грибами в горшочках хорошо получается с набором следующих ингредиентов:
- масла подсолнечного – около 40 мл;
- грудки куриной молодой – примерно 600 г;
- шампиньонов свежих – 500 г;
- лука репчатого белого – двух головок;
- моркови – 2 шт.;
- картофеля среднего размера – 7 клубней;
- соли, перца, лаврового листочка – по усмотрению;
- томата свежего – 2 небольших шт.;
- майонеза калорийного – 135 г;
- сыра твердого российского – 120 г.
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем поведать вам о том, как правильно запекать мясо с картошкой в горшочках, следует рассказать, как именно следует обработать все компоненты блюда.
Куриные грудки тщательно моют в прохладной воде, а затем снимают кожицу, убирают косточки и шинкуют небольшими кусочками. Все овощи очищают от кожуры и измельчают их кубиками. В точности так же режут и свежие шампиньоны. Что касается томатов и твердого сыра, то их делят на тонкие кружочки и пластинки соответственно.
Жарка продуктов
Чтобы мясо с картошкой и грибами в горшочках получилось вкусным и ароматным, часть ингредиентов рекомендуется обжарить. Для этого в большой сковороде разогревают подсолнечное маслице, а затем выкладывают к нему свежие шампиньоны. После того как из грибочков выпарится вся влага, к ним добавляют репчатые луковицы и морковку. Все продукты жарят на среднем огне до подрумянивания. В самом конце их солят и перчат.
Процесс заполнения глиняных горшочков
Картошка в горшочках с мясом и грибами получается вкусной не только потому, что она содержит в себе большое количество разнообразных ингредиентов, но и потому, что готовится блюдо в специальной глиняной посуде, которая позволяет медленно запечь каждый кусочек продукта, не лишив его непревзойденного аромата.
Формировать такое блюдо следует поэтапно. Вначале в чистые и сухие глиняные горшочки выкладывают по горсточке куриных грудок, несколько горошков черного перца и по паре лавровых листочков. После этого добавляют ранее обжаренные грибочки с овощами. Затем их покрывают кубиками картофеля, которые сразу же солят по вкусу.
После выкладки всех перечисленных ингредиентов глиняный горшочек должен заполниться лишь по плечики. После этого его покрывают кружочком свежего томата, сдабривают небольшим количеством майонеза и выкладывают ломтик сыра.
Добавлять в горшочки воду не рекомендуется. Под воздействием высокой температуры все ингредиенты и так дадут свой сок, сделав блюдо еще более вкусным и наваристым.
Правильно запекаем в духовом шкафу
После заполнения всех глиняных горшочков их закрывают и ставят на решетку духового шкафа. Установив температуру в 200 градусов, сытное и калорийное блюдо готовят на протяжении целого часа. За это время ингредиенты станут полностью мягкими и вберут в себя ароматы специй. Также в каждой глиняной посуде должен образоваться наваристый бульон.
Преподносим к семейному обеду вкусное второе блюдо
После того как картошка в горшочках с мясом и грибами запечется, ее следует вынуть из духовки и разместить на плоские блюдца. Не открывая глиняную посуду, обед сразу же преподносят к столу. Подается картошка в горшочках с мясом и грибами, как правило, с мелкой порубленной зеленью, ломтиком хлеба и домашними маринадами.
Следует особо отметить, что это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Растаявший сыр с майонезом образуют аппетитную и сочную шапку, благодаря чему после открытия горшочка блюдо производит особенный эффект. Попробовав хотя бы раз приготовить картошку с мясом и грибочками в горшочках, это блюдо наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт
- Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное: универсальные рецепты
- Картошка в горшочках в духовке. Картошка в горшочках с говядиной
- Говядина в горшочке - царское блюдо
- Говядина с грибами: рецепт приготовления
- Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото