Пирог из слоеного теста с рыбой. Рецепты

0
0

Пирог из слоеного теста с рыбой – это прекрасная закуска, которую можно приготовить на праздник или в будний день. Простота приготовления этого блюда удивит даже тех, кто не любит возиться с выпечкой и замешивать тесто. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирог с рыбой быстро и без особых хлопот.

Пирог из слоеного теста с рыбой

Рыбный пирог в слоеном тесте

Сочная выпечка с прекрасным ароматом и хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. Чтобы испечь вкусный пирог, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Возьмите 300 граммов рыбного филе, разморозьте его и отожмите лишнюю влагу.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте рыбку на растительном масле. Не забудьте посолить ее и приправить молотым перцем.
  3. Когда филе немного остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Одну луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и также обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду воду, разведенную с небольшим количеством муки, и подождите, пока соус не загустеет.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Пластины размороженного слоеного теста раскатайте с помощью скалки.
  7. В форму, смазанную маслом, положите половину теста, затем положите начинку и накройте ее второй половинкой теста. Защипните края, а лишнее отрежьте ножом.
  8. Поставьте пирог в духовку и готовьте его около получаса. После этого достаньте рыбник из печи и дайте ему постоять под полотенцем некоторое время.
    Пирог с рыбой. Рецепт

Пирог с рыбой. Рецепт

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи, то воспользуйтесь этим рецептом. Сытная начинка и хрустящая корочка этого пирога обязательно придутся вам по вкусу. А готовить пирог из слоеного теста с рыбой мы будем так:

  1. Возьмите 200 граммов рыбного филе (подойдет горбуша, судак, пангасиус) и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Очистите от шелухи крупную луковицу и мелко ее порубите.
  3. 400 граммов чищеного картофеля нарежьте небольшими кусочками.
  4. Пластинку слоеного теста (лучше взять дрожжевое) раскатайте на листе пергамента.
  5. В центр заготовки выложите картофель. Не забудьте посолить его и приправить молотым перцем. Затем идет слой лука, слой рыбы и снова специи.
  6. Сделайте надрезы шириной около трех сантиметров по бокам и соедините их в центре. Таким образом, готовый пирог будет украшен косичкой из полосок теста.
  7. Перенесите рыбник вместе с пергаментом в духовку, смажьте его взбитым желтком и запекайте до готовности.
    Пироги с рыбойв духовке

Пирог из слоеного теста с рыбой и яйцами

Приготовить этот вкусный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Начинка для этого пирога может быть разной, и вы сами можете решить, какие изменения сделают его вкус еще лучше. Как приготовить пирог с рыбой:

  1. Возьмите два филе вашей любимой рыбы и обжарьте его в растительном масле с обеих сторон. После этого нарежьте остывшую рыбку небольшими кусочками.
  2. Одну луковицу нарежьте тонкими кружочками или полукольцами, а затем также обжарьте на сковороде.
  3. Два вареных яйца мелко порубите ножом.
  4. Зелень укропа (по вкусу) измельчите.
  5. Перемешайте все подготовленные продукты, посолите их и поперчите.
  6. Для соуса смешайте один желток, две ложки сметаны, ложку крахмала и немного соли.
  7. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее одну часть слоеного теста (предварительно его следует разморозить и раскатать). Выложите половину фарша, разровняйте его вилкой и присыпьте мукой. Положите на начинку вторую часть теста, затем оставшийся фарш и соус.
  8. Выпекайте пирог из слоеного теста с рыбой до готовности и подавайте его к чаю еще горячим.
    Как приготовить пирог с рыбой

Пирог с мойвой

Приготовьте это блюдо к семейному чаепитию и порадуйте близких новым угощеньем. Как приготовить вкусный пирог с рыбой (рецепт):

  1. Разморозьте 200 граммов мойвы (выбирайте рыбку пожирнее), удалите головы, хвосты, хребет и внутренности.
  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте с помощью скалки.
  3. Форму для запекания смажьте и положите на дно подготовленное слоеное тесто и рыбу. Начинку посолите и поперчите.
  4. Посыпьте мойву рубленой зеленью и зеленым луком. Выложите на нее несколько кусочков масла.
  5. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, защипните края и сделайте сверху проколы вилкой.

Чтобы пирог из слоеного теста с рыбой подрумянился, смажьте его яйцом.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в будущем. Узнав, как готовить пироги с рыбой в духовке, вы всегда сможете порадовать родных вкусным десертом.