Вкусный торт в домашних условиях: рецепт приготовления
Эта статья предназначена не для искушенных кулинаров, а для людей, которые редко пекли пироги. Но и у них в жизни случаются ситуации, когда требуется приготовить для какого-нибудь семейного торжества вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого десерта не обязательно должен быть сложным и занимать много времени. Ведь что такое торт? Это пирог из нескольких сладких коржей, между которыми размещается джемовая или кремовая прослойка. И эти слои могут быть как печеными, так и нет. Самый простой рецепт, который под силу даже пятилетнему ребенку, - это вафельный торт. Готовый полуфабрикат просто перемазывается вареной сгущенкой, которую также можно купить в магазине. Если на пороге вдруг неожиданно появились гости, хозяйку может выручить рецепт торта из печенья. Продукцию кулинарной фабрики просто разминают в крошку, пропитывают топленым маслом и сиропом – и вот вам готов корж. Украшаем его взбитыми сливками и подаем как торт. Ниже приведена подборка подобных рецептов, которые, мы надеемся, привьют вам охоту в дальнейшем поэкспериментировать на ниве кулинарии.
Торт на сметане
Для начала приготовим простой, но вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого сметанника требует всего часок вашего времени. Тесто для коржей замешивается чрезвычайно быстро, так что сразу же можно включать разогреваться духовку (на 200 °С ). В миску просеиваем два стакана муки. Добавляем четверть чайной ложечки соды. В другой миске перемешиваем стакан сметаны со ста граммами сахара и щепоткой соли. Соединяем содержимое двух емкостей и быстро замешиваем тесто. Разделяем его на восемь частей. Из каждой раскатываем скалкой круг. Противень слегка смазываем растительным маслом. По очереди выпекаем коржи примерно по четыре минуты. Пока они горячие, ровняем их под какую-нибудь форму. Обрезки теста разминаем в крошку. В чашу миксера наливаем полтора стакана жирной сметаны. Засыпаем сто граммов обычного и пакетик ванильного сахара. Моем лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру. Взбиваем все это до состояния крема. Перемазываем коржи, а верх изделия посыпаем крошкой.
Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях
Два неполных стакана муки просеиваем в миску. Добавляем три ложки какао и чайную ложечку разрыхлителя. Вбиваем четыре яйца. Перемешиваем. Добавляем стакан с горкой сахара, 225 г размягченного сливочного масла и пару капель ванильной эссенции. Взбиваем жидкое тесто. Если оно довольно крутое и не капает с венчиков миксера, добавляем пару ложек горячей воды. Из полученного теста выпекаем два коржа. Для этого нужно покрыть пекарской бумагой дно формы, а стенки ее смазать маслом. Выпекаем коржи в разогретой до 180 °С духовке около сорока минут. Для крема просеиваем в миску половину стакана какао-порошка и полтора стакана сахарной пудры. Добавляем по четыре ложки растопленного сливочного масла и молока. Взбиваем до однородности. Перемазываем помадкой коржи.
«Проще простого»
Этот торт называется так не зря. Ведь его можно приготовить даже в студенческом общежитии. Рецепт вкусного несложного торта в домашних условиях не требует применения духовки – достаточно сковороды. Взбиваем одно яйцо. Добавляем банку (400 г) сгущенки. Снова взбиваем. Половину чайной ложечки соды гасим уксусом, добавляем в массу. Просеиваем в миску три стакана муки и перемешиваем. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Разделяем его на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в круг по размеру сковородки. Если она у вас тефлоновая, масла не нужно. Хорошо разогреваем сковороду и поджариваем коржи. Чтобы тесто не вздыбилось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Пекутся коржи по две минуты с каждой стороны. Крем готовить тоже проще простого. Взбиваем два яйца с полутора стаканами сахара. Добавляем пакетик ванилина, пол-литра молока и четыре столовые ложки муки. Перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения. Пока крем горячий, кладем в него пачку масла и размешиваем (или взбиваем). Перемазываем коржи.
Торт на основе безе
Еще один способ того, как приготовить вкусный торт в домашних условиях. Для коржей муки не понадобится – хватит безе. Шесть хорошо охлажденных яичных белков взбиваем до появления пузырьков. Потом постепенно подсыпаем 300 г сахара и доливаем три ложечки яблочного уксуса. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивой пены. На пекарской бумаге чертим два круга диаметром 20-21 см. Переворачиваем пергамент – рисунок будет виден. Белковую массу с помощью кондитерского мешка выдавливаем на окружности. На верхний корж отсаживаем капельки – для украшения. Выпекаем коржи при температуре 140 °С около сорока-пятидесяти минут. Они очень хрупкие, поэтому снимать их с бумаги нужно осторожно. Плитку молочного шоколада растапливаем и поливаем нижний корж. Замачиваем в холодной воде 8 г желатина. Немного клубники разминаем с 50 г сахарной пудры и ложкой лимонного сока. Нагреваем, добавляем отцеженный желатин, перемешиваем и охлаждаем. Смешиваем с рыхлым творогом (300 г). Триста миллилитров жирных сливок взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Смешиваем с творожно-ягодной массой. Выкладываем на нижний корж (с шоколадом) разрезаннные на дольки ягоды клубники, потом - большую часть крема. На него – отцеженную из варенья вишню. Прикрываем верхним коржом. Украшаем оставшимся кремом и клубникой.
«Филадельфия»
Не требующий выпечки летний вкусный торт в домашних условиях. Рецепт рекомендует сначала растолочь в крошку 200 г песочного печенья и полить ее 150 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и выкладываем, утрамбовывая, на дно формы для тортов. Семь граммов желатина замачиваем, отжимаем и растворяем в ягодном или фруктовом сиропе, нагретом до 70 °С. Стакан жирной сметаны взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 600 г сыра «Филадельфия». Снова взбиваем, одновременно добавляя тонкой струйкой еще горячее желе. Выкладываем половину творожного суфле на корж из печенья. Сверху украшаем ягодами из джема и лепестками миндаля. На эту прослойку помещаем оставшееся суфле. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут и еще на полтора часа в холодильник.
«Клубнично-банановое искушение»
Данный рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях очень легко реализовать. Подходит как свежая клубника (300 г), так и замороженная. Два желтка растираем с 80 г сахара и мякотью двух средних бананов. Доливаем 90 мл молока и 65 мл подсолнечного масла. Просеиваем 130 г муки, смешиваем ее с пакетиком разрыхлителя. Добавляем желтковую массу. Охлажденные четыре белка взбиваем с 20 г сахара. Осторожно соединяем их с тестом. Форму устилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Клубнику пюрируем. Растворяем 15 г желатина, нагреваем воду, но не кипятим. 400 мл жирных сливок взбиваем с 200 г сахара. Смешиваем эти три компонента. Полученное клубничное суфле выливаем на бисквит и отправляем остывать в холодильник.
«Яичница»
Этот рецепт вкусного простого торта, в домашних условиях практикуемого, отличается от предыдущего тем, что в тесто вместо банана следует подмешать 35 г какао-порошка. Выпекаем шоколадный корж и разрезаем его вдоль пополам. Далее готовим творожный крем. Для этого нужно взбить 300 мл жирных сливок с тремя ложками сахара. Добавляем 400 г протертого через сито творога. Банку консервированных персиков отцеживаем. Половину фруктов режем на небольшие кусочки. Нижний корж смазываем кремом. На него выкладываем порезанные персики. Покрываем их кремом, разравниваем. Приминаем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем кремом. На белую основу выкладываем половинки персиков, как желтки яичницы.
Schwarzwalder kirschtorte
Рецепты самых вкусных тортов в домашних условиях непременно включают это чудо немецкой кулинарии. Название десерта переводится как «Вишневый Шварцвальд». Выпекаем два темных бисквитных коржа (как в предыдущем рецепте). Но сначала 400 г замороженной вишни посыпаем двумя ложками корицы. Варим сироп из стакана воды и 200 г сахара. Заливаем горячей жидкостью ягоды, добавляем рюмку вишневого ликера. Оставляем на ночь. Стакан жирных сливок доводим до кипения с пачкой ванильного сахара, добавляем измельченную на терке плитку черного шоколада. Размешиваем и остужаем два часа в холодильнике. После чего крем взбиваем миксером. Вишню отцеживаем. Коржи разрезаем вдоль на три части. Каждую пропитываем сиропом из вишни. Перекладываем коржи ягодами и кремом. Украшаем взбитыми сливками.
Наполеон абрикосовый
Кто не любит этот знакомый с детства торт! Из-за своей популярности он приобрел различные новшества. В том числе и абрикосовое. Давайте же приготовим этот вкусный торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт позволяет нам использовать готовые коржи для «Наполеона». Но можно испечь их самим, приготовив тесто из пачки масла, 450 г муки, яйца, стакана сметаны и гашеной лимонным соком ложечки соды. Выпекаем от 12 до 15 коржей. Теперь готовим крем. Вылавливаем абрикосы из банки и пюрируем их блендером. В отдельной миске взбиваем яйцо и два желтка с 50 г сахара. Добавляем ложку муки и две ложки крахмала. Перемешиваем, вливаем абрикосовый сироп из банки. Фруктовое пюре доводим до кипения и вливаем в него яичную смесь. Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Даем охладиться, протираем через сито. Отправляем в холодильник, прикрыв пленкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, домешиваем в крем. Перемазываем им коржи. Ставим под гнет для пропитки.
«Птичье молоко»
Это нежный и вкусный торт (в домашних условиях рецепт его довольно легко реализовать) делается на основе из бисквитного теста. Выпекаем корж и делим его на две равные части. Пропитываем их коньяком или сиропом. Четыре желтка взбиваем с двумя стаканами сахара. Подливаем три ложки молока и щепотку муки. Перемешиваем. Доливаем еще стакан молока. Ставим массу на маленький огонь и увариваем. Пока крем остужается, взбиваем масло, добавляем к нему заварной крем. Замачиваем в воде желатин. Пока он набухает, возьмем охлажденные яичные белки и взобьем их с сахаром до пышности. Желатин подогреем и вольем его в белки. Быстро размешаем и соединим с кремом. Выливаем всю эту нежную массу на корж. Прикрываем ее вторым слоем теста. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем растопленным шоколадом.
Дерзайте и экспериментируйте
Подборку простых рецептов тортов можно продолжать до бесконечности. Готовить эти десерты совсем не так трудно, как кажется. Вы можете фантазировать и использовать предыдущий опыт для изобретения собственных шедевров. Так вы можете создать свой рецепт очень вкусного торта в домашних условиях.
Похожие статьи
- Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
- Рецепт быстрого торта в домашних условиях
- Как сделать большой торт: советы и рецепты
- Простой рецепт шоколадного торта с фото
- Радужный торт: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Универсальный рецепт тортов в домашних условиях
- Торт манник - самые простые рецепты