Делаем питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и крабовыми палочками – это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.
Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки – это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.
Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.
Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:
- морковь свежую, максимально сочную – 2 средние шт.;
- морскую капусту (использовать в консервированном виде) – стандартную баночку (200 г);
- сок лимона или столовый уксус – по желанию;
- крабовые палочки (полностью оттаявшие) – не менее 100 г;
- кукурузу консервированную – 1 банку (без жидкости);
- черный перец и соль – по вкусу;
- сухую приправу для корейской моркови – ½ десертной ложки;
- майонез высокой жирности – 4 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь – это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.
Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).
Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.
Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.
Процесс формирования закуски
Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.
Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.
Готовим простой, но очень питательный салат
Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез – именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.
Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:
- яйца куриные крупные — 5 шт.;
- крабовые палочки – не менее 200 г;
- консервированную морскую капусту— 1 баночку;
- сырок плавленый — 1 брикетик;
- кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
- майонез высокой жирности – по вкусу;
- соль поваренную – по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо – эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.
Процесс формирования ароматной закуски
Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.
Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.
Как подавать к столу?
Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.
Подведем итоги
Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.
Похожие статьи
- Салат с морской капустой и яйцом: рецепты. Полезный и вкусный салат
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Салат "Морское дно" - пошаговый рецепт
- Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
- Салат чука: любопытная водоросль и рецепты с ней. Соус для салата чука