Десерт в мультиварке. Простые вкусные десерты
Мультиварка уже давно заняла почетное место на многих кухнях. Ведь с помощью этого чудо-аппарата можно просто и быстро готовить массу вкуснейших блюд. При этом хозяйкам не нужно по несколько часов стоять у плиты, вполне достаточно положиться на электрическую помощницу. Некоторые люди считают, что в этом чудо-аппарате можно готовить только супы, каши и другие подобные блюда. Но это не так. Ведь вы легко можете приготовить и вкусный десерт в мультиварке. При этом он будет ничуть не хуже, а, возможно, и лучше аналога, сделанного традиционным способом. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты десертов в мультиварке, которые будут по силам любой хозяйке. Выберите понравившийся вариант и порадуйте своих гостей или домочадцев великолепным лакомством.
Овсяное печенье
Для начала выясним, какие простые десерты можно легко и быстро сделать при помощи мультиварки. Одним из самых доступных вариантов является овсяное печенье. Оно получается ароматным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы следующие продукты: сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 граммов, овсянка – 3 стакана, мука и сахар – по одному стакану, три куриных яйца.
Процесс приготовления
Этот вкусный десерт в мультиварке делается, как уже упоминалось, просто и быстро. Для начала следует растопить сливочное масло или маргарин и смешать его с овсянкой. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, высыпаем муку, перемешиваем. Соединяем все ингредиенты. Обратите внимание, что при желании в тесто можно добавить сухофрукты или орехи. Так ваша выпечка станет еще вкуснее. После этого смазываем чашку мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто. Готовим в режиме выпечки на протяжении 40 минут. Дожидаемся звукового сигнала. После этого проверяем нашу выпечку на готовность. В случае необходимости переворачиваем наше кулинарное изделие и держим в мультиварке в том же режиме еще четверть часа. Затем вынимаем выпечку и перекладываем на плоскую тарелку. Даем немного остыть, разрезаем на небольшие кусочки. Приготовленный нами десерт в мультиварке готов к подаче на стол!
Рецепт пахлавы
Если вы являетесь поклонником восточных сладостей, то попробуйте приготовить в мультиварке пахлаву. Этот десерт получится очень вкусным, и ваши гости наверняка не отличат его от покупного изделия.
Продукты
Чтобы приготовить этот великолепный десерт в мультиварке, предварительно следует позаботиться о наличии на вашей кухни ряда ингредиентов. Так, нам понадобятся следующие продукты: готовое слоеное бездрожжевое тесто (его можно сделать самим, но проще и быстрее будет использовать покупной вариант, который можно приобрести практически в любом магазине) – 0,5 кг, два стакана предварительно очищенных грецких орехов, 100 граммов сливочного масла и столько же сахарного песка, 150-200 граммов меда, две столовые ложки сахарной пудры, столовая ложка корицы и примерно треть стакана воды.
Инструкция по приготовлению
Для начала следует измельчить очищенные грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться блендером или ступкой. Затем к ним следует добавить корицу и сахарную пудру, перемешать. После этого форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Готовое слоеное тесто следует разделить на несколько частей, очень тонко раскатать. Затем его следует вырезать в форме круга в соответствии с диаметром чаши мультиварки. После этого начинаем выкладывать листы теста. Каждый из них смазываем сливочным маслом, а сверху выкладываем начинку из грецких орехов, корицы и сахарной пудры. Повторяем это действие, пока не израсходуем все восемь листов теста (последний из них сверху покрывать начинкой не нужно). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала наше кулинарное изделие следует осторожно перевернуть и готовить в том же режиме еще около получаса. Затем перекладываем нашу выпечку на блюдо и разрезаем ромбиками.
Однако пахлава еще не до конца готова. Теперь следует позаботиться о сиропе. Для этого выливаем в небольшую кастрюльку треть стакана воды, ставим на плиту и даем закипеть. Затем засыпаем сахар и варим пять минут. После этого добавляем мед и оставляем на огне еще порядка 5-7 минут. Когда увидите, что мед начинает темнеть, сразу снимайте посуду с плиты. Готовым сиропом поливаем наше кулинарное изделие. Затем даем нашему лакомству настояться около восьми часов при комнатной температуре. Идеально делать на ночь такие десерты. Выпечка, хорошенько пропитавшаяся сиропом, в этом случае будет готова уже утром. Так что вы вполне сможете выпить чашечку кофе с вкуснейшей домашней пахлавой. Приятного аппетита!
Приготовление десертов в мультиварке: ароматный кекс
Это кулинарное изделие получается очень вкусным, нежным и воздушным. А уж его аромат не оставит никого равнодушным. Так что не удивляйтесь, если после приготовления этот десерт простоит на кухне совсем недолго.
Ингредиенты и способ приготовления
Для того чтобы побаловать домочадцев и гостей подобным десертом, вам понадобятся следующие продукты: сахар, мука и кефир (2,5%) – по одному стакану, два яйца, 100 граммов масла сливочного, сода, корица и цедра апельсина – по одной чайной ложке, имбирь – столовая ложка и сахарная пудра для украшения выпечки. Обратите внимание, что именно благодаря сочетанию имбиря, корицы и цедры лакомство приобретет неповторимый вкус и роскошный аромат.
Простые десерты вроде этого кекса готовить в мультиварке очень быстро и просто. Так, для начала нужно взбить яйца до образования пены, затем следует засыпать к ним сахарный песок и снова хорошенько взбить. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и готовым в режиме выпечки примерно 65 минут. После этого, если кулинарное изделие не до конца пропеклось, можно перевернуть его и готовить еще четверть часа. Готовый кекс следует извлечь из чаши мультиварки, переложить на блюдо. Осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать вкусный и ароматный десерт на стол!
Апельсиновая шарлотка
Шарлотка является привычным для большинства из нас кулинарным изделием. Однако многие хозяйки готовят ее с начинкой из яблок. Мы же предлагаем попробовать сделать шарлотку с апельсинами, использовав для этого к тому же не обычную духовку, а мультиварку. Такой десерт получится очень нежным, ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой.
Для его приготовления нам потребуются весьма нехитрые ингредиенты: четыре яйца, два мультистакана муки, полтора мультистакана сахара и два апельсина. Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку. Снова хорошенько взбиваем. Апельсины хорошенько моем и аккуратно снимаем кожуру. Цедру измельчаем, а сам фрукт разбираем на дольки, каждую из которых нарезаем на две-три части. Полученные ингредиенты аккуратно вмешиваем в тесто. Чашку мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Готовиться наша шарлотка будет в режиме выпечки 65 минут. После звукового сигнала вкусный десерт будет готов. Вам останется лишь выложить его на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Похожие статьи
- Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Как варить абрикосовое варенье в мультиварке
- "Умное пирожное": рецепт приготовления и советы
- Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"
- Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и изюмом
- Как готовить творожник в мультиварке? Два разных рецепта
- Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!