Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!
Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.
Польза и противопоказания
Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.
Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным. К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» - антисептическое. Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!
Как выбрать малину для пирога?
Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, - аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.
Пирог с малиной и оливковым маслом
Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.
Список ингредиентов:
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- пять столовых ложек (без горки) сахара;
- 25 граммов ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл качественного масла оливы;
- 75 граммов сливочного масла;
- 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
- чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
- 300 граммов свежей малины.
Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
- Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
- Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
- Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
- Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
- Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
- Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
Творожный пирог с малинкой
Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:
Для теста:
- одно яйцо;
- 200 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы приготовить начинку, стоит взять:
- одно яйцо;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 100 граммов сахара;
- полный стакан малины;
- 100 граммов 20%-ой сметаны;
- 0,5 кг 9%-го творога.
Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
Способ приготовления:
- Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
- Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
- Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
- Творог хорошенько протереть через сито.
- Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
- В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
- На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.
Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.
Бисквитный малиновый пирог
Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
- стакан сахара;
- 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
- стакан муки;
- пять яиц;
- 1 грамм ванилина.
Практическая часть
Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!
Песочный малиновый пирог
Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.
Ингредиенты:
- 150 граммов мягкого маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- одно яблоко;
- стакан сахара;
- 100 граммов малины;
- треть чайной ложки соды;
- соль.
Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:
- Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
- Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
- Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
- Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
- Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.
Овсяный пирог с малиной
Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!
Нам понадобится:
- стакан измельчённых овсяных хлопьев;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- 50 граммов сахара;
- чайная ложка гашеной соды;
- 0,5 банки варёной сгущёнки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 граммов тёмного шоколада;
- 200 граммов малины;
- 100 граммов грецких орехов.
Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:
- Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
- Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
- Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
- Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
- Тесто смазать сгущёнкой.
- Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.
Кефирный пирог с малиной в мультиварке
Для этого сочного пирога следует взять:
- стакан кефира;
- стакан малины;
- стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль;
- столовая ложка разрыхлителя.
У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).
Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Пирог с малиной и творогом: рецепты
- Французский десерт — шарлотка с клубникой. Готовим в разных вариациях
- Творожный пирог в мультиварке лучше американского чизкейка
- Шарлотка без яиц: интересные рецепты, особенности приготовления
- Сметанный пирог - бабушкин рецепт
- Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки
- Домашний пирог со смородиной в мультиварке: простые рецепты