Рецепт овощей в мультиварке для тех, кто питается правильно
Овощи очень полезны для нашего организма. Их можно употреблять не только сырыми, но тушеными. Независимо от выбранного варианта эти продукты содержат в себе массу полезных витаминов.
Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить овощи в мультиварке, рецепты с фото которых представлены ниже. Для вашего удобства мы рассмотрим три совершенно разных блюда. Поэтому вам хоть какое-то, но придется по вкусу. В нашей статье мы также рассмотрим, как готовить овощи на пару в мультиварке, рецепты подобных блюд будут приведены ниже.
Овощи с рыбой
Готовить такое блюдо будем на пару, тогда все продукты буду очень нежными и вкусными. Процесс приготовления займет примерно полтора часа. Если вы будете использовать этот рецепт овощей в мультиварке, то знайте, что в одной порции подобного блюда 365 ккал.
Для готовки потребуется:
- капуста – 100 грамм;
- скумбрия – 300 грамм;
- половинка лимона;
- зелень и приправы по вкусу;
- морковь и картофель – по пятьдесят грамм каждого овоща;
- имбирь (свежий необходим) – 0,5 чайной ложки;
- вода – 1,5 литра;
- чеснок – пять грамм;
- соль;
- лук – 20 грамм;
- оливковое масло – столовая ложка.
Приготовление тушеных овощей
- Сначала мелко нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой, морковь измельчите на крупной терке.
- Затем очистите лук. Его порежьте полукольцами, а чеснок порежьте кружочками.
- На терке меленько натрите имбирь.
- В миску сложите все ингредиенты, которые уже были задействованы, посолите блюдо, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень. Затем все хорошенько перемешайте.
- Емкость для готовки на пару устелите пергаментом, смажьте маслом. Далее туда выложите овощи, заверните края пергамента в середину и сколите зубочисткой.
- Затем в чашу налейте воду (1 л), установите в мультиварку и включите режим «На пару» на пятьдесят минут.
- Теперь вам потребуется рыба, ее промойте, почистите, нарежьте кусочками. Далее сложите в миску, добавьте специи, перемешайте и отправьте в холодильник на то время, пока овощи тушатся.
- Далее выньте чашу, откройте сверток, сдвиньте овощи на середину, по краям выложите кусочки рыбы, после заверните опять в пергамент, сколите его шпажками.
- После в чашу долейте еще пол-литра воды, опустите туда сверток, включите режим «На пару» на двадцать минут. После подавайте блюдо к столу.
Такой рецепт овощей в мультиварке особенно понравится тем, кто следит за фигурой либо же стремится сбросить пару лишних килограмм. Приготовленное блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда.
Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления
Следующее блюдо, которое мы будем рассматривать, будет весьма необычным. Возможно, что вы его даже никогда не пробовали. Если это так, то обязательно возьмите на заметку такой рецепт овощей в мультиварке.
Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления кабачков с фасолью в сметанном соусе. Для готовки потребуется:
- консервированная фасоль – одна банка;
- морковь и кабачок – по одной штуке;
- лук и помидор – по одной штуке;
- сметана – двести грамм;
- твердый сыр – сто грамм;
- зелень;
- яйцо;
- соль;
- перец молотый черный;
- подсолнечное масло – столовая ложка.
Приготовление блюда в мультиварке
- Очистите кабачок от кожуры, порежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцам, а помидоры кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке.
- Слейте жидкость с фасоли.
- Сыр измельчите на терке.
- Затем возьмите чашу мультиварки, налейте туда масло подсолнечное, выложите овощи, кроме фасоли и томатов, готовьте в течение пятнадцати минут в режиме «Жарка».
- Далее добавьте помидоры и фасоль.
- Посолите, поперчите блюдо.
- Перемешайте со сметаной взбитое яйцо. Смесью залейте рагу.
- Сверху в качестве декора выложите кабачки (кружочками) и черри.
- Далее закройте мультиварку и готовьте в течение 45 мину в режиме «Выпечка».
- Через 35 минут посыпьте кабачки зеленью и тертым сыром. Также в процессе готовки добавьте лавровый лист, чеснок и специи на усмотрение.
Рагу из овощей в мультиварке
Вы хотите приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты, которые были приведены выше, вам не понравились? Тогда предлагаем еще один. Сейчас мы будем описывать технологию приготовления рагу. Для создания этой вкуснятины вам потребуется минимум времени и усилий, а также этот рецепт овощей в мультиварке.
Ингредиенты для рагу:
- морковь – две штуки;
- два зубчика чеснока;
- томаты консервированные- 400 грамм;
- овощной бульон – стакан;
- кабачок, лук и баклажан – по одному;
- подсолнечное масло – три столовые ложки;
- петрушка – две веточки;
- соль;
- молотый кумин – чайная ложка;
- перец молотый черный.
Приготовление рагу в мультиварке:
- Вымойте баклажан, нарежьте кубиками, поместите в миску, посолите, оставьте на полчаса.
- Сделайте все то же самое с кабачком.
- Морковь помойте, почистите, обсушите и нарежьте кружочками.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Петрушку помойте, разберите на листики.
- В чашу устройства налейте три столовые ложки подсолнечного масла, включите «Мультиповар», установите температуру 160 градусов.
- Разогрейте масло, выложите лук, обжарьте в течение пяти минут.
- Далее туда же добавьте молотый кумин, морковь, мякоть помидор, баклажан, чеснок. Все ингредиенты смешайте и готовьте еще пять минут.
- Затем влейте в чашу бульон, доведите до кипения, добавьте перец, соль, кабачок и петрушку.
- Тушите так еще десять минут. Далее выкладывайте блюдо на тарелки.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить овощи в мультиварке, рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что у вас получится создать подобные блюда, следуя нашим инструкциям.
Похожие статьи
- Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты
- Овощные запеканки в мультиварке: рецепты приготовления
- Овощи в мультиварке: рецепты
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Овощное рагу: рецепт в мультиварке. Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Вкусные рецепты в мультиварке. Что приготовить в мультиварке