Рецепт тушеных овощей без использования мяса
Простые и вкусные блюда
Рецепт тушеных овощей крайне прост и легок. Ведь такие продукты обрабатываются на газу всего лишь за тридцать-сорок минут. Однако стоит заметить, что перед тем как тушить овощи с небольшим количеством воды, их следует обязательно хорошо промыть и нарезать.
Приготовление тушеных овощей: необходимые ингредиенты
- помидоры спелые – две штуки;
- картофель молодой – три средних клубня;
- морковь свежая – одна большая штука;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- лист лавровый – одна-две штуки;
- майонез жирный – восемьдесят граммов;
- огурец свежий – две некрупные штуки;
- перец молотый – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения готового блюда;
- вода питьевая – два граненых стакана;
- луковица средняя – две штуки;
- соль йодированная – полная небольшая ложка;
- баклажан молодой – три маленькие штуки.
Рецепт тушеных овощей: обработка продуктов
В основе правильного приготовления такого блюда лежит тщательная подготовка всех овощей. Таким образом, необходимо взять три средних клубня молодого картофеля, одну большую морковь и пару маленьких луковиц. Все ингредиенты следует хорошо промыть, удалить с них кожуру и шелуху, а затем нашинковать на кольца и кружочки толщиной не более 0,7 сантиметра. Далее требуется нашинковать белокочанную капусту на тонкую соломку. В том случае, если у помидора, огурца и баклажана имеется толстая кожура, то от нее желательно избавиться. Если же такой проблемы нет, то их необходимо просто помыть и также нашинковать на нетолстые кружочки.Рецепт тушеных овощей: термическая обработка блюда
Для приготовления такого обеда, лучше всего брать большую и глубокую кастрюлю. Таким образом, в посуду необходимо влить один граненый стакан питьевой воды, а затем всыпать к нему нашинкованную луковицу, белокочанную капусту, йодированную соль и поломанные две штуки лавровых листов. По истечении десяти минут отваривания к этим ингредиентам требуется слоями выложить следующие продукты: баклажаны, картофель, морковь, огурец и помидоры. Каждый слой рекомендуется немного сдобрить солью, а сверху все блюдо еще раз залить одним стаканом питьевой воды и оставить тушиться на тридцать минут.
Рецепт тушеных овощей: правильная подача к столу
За десять минут до того как снимать посуду с овощами с газовой плиты, рекомендуется добавить к ним немного жирного майонеза и черного перца. Затем следует при помощи половника разложить готовое блюдо по суповым тарелкам и преподнести его членам семьи вместе с ржаным или пшеничным хлебом. Стоит также отметить, что такой обед желательно обильно обсыпать порубленной свежей зеленью.Полезные советы
- Блюда из тушеных овощей можно готовить как с использованием мяса, так и без него. В том случае, если вы решили сделать чисто вегетарианский обед, то к такому блюду лучше всего добавить майонез, иначе оно получится слишком пресным.
- Помимо вышеназванных овощей в процессе приготовления к тушеному обеду можно добавлять и другие продукты (кабачки, болгарский перец, зеленый лук, тыкву, сельдерей, соленые или маринованные огурцы, брокколи и т. д.).
Похожие статьи
- Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов
- Рецепт рагу из овощей: основные правила и несколько советов
- Вкусные баклажаны с капустой тушеные - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Рецепт овощей в мультиварке для тех, кто питается правильно
- Приготовление овощного рагу: рецепты. Овощное рагу в мультиварке
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Тушеный перец - простое и вкусное блюдо!