Вкусные рецепты в мультиварке. Что приготовить в мультиварке
Современная кухонная техника прочно входит в каждый дом, облегчая труд хозяек и экономя их время. В их число входит и мультиварка. Она позволяет готовить не только намного быстрее, но и полезнее. При готовке почти не используется растительное масло, блюда тушатся в собственном соку, что делает их полезнее.
При помощи мультиварки можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Не исключением стали и десерты. Но если вы только приобрели ее и не знаете, что приготовить в мультиварке, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.
Солянка с копченой курицей
Список продуктов:
- Говядина – триста грамм.
- Куриная грудка - триста грамм.
- Свинина – триста грамм.
- Маринованные огурцы - три штуки.
- Лук – две головки.
- Лимон – одна штука.
- Томат – пять столовых ложек.
- Морковь – две штуки.
- Оливки – одна баночка.
- Оливковое масло – полстакана.
- Огуречный рассол – один стакан.
- Молотый перец – половина чайной ложки.
- Соль – одна столовая ложка.
- Лавровый лист – три штуки.
- Свежий укроп – один пучок.
Готовим солянку
Одним из вкусных рецептов в мультиварке является солянка. Она состоит из нескольких видов мяса и поэтому получается очень наваристой и сытной. Процесс приготовления необходимо начать с того, что мякоть свинины и говядины хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кубики. Копченую куриную грудку нужно также порезать, но на кусочки поменьше.
Морковь очистить от кожуры, помыть и пропустить через крупную терку. Промытый лимон нарезать тоненькими кружочками. Маринованные огурцы натереть через мелкую терку. Репчатый лук отделить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Свежую чистую зелень укропа порубить. Все ингредиенты для вкусного рецепта в мультиварке подготовлены.
Теперь можно приступить к приготовлению солянки. В чашу мультиварки необходимо налить оливковое масло. Включить режим «Выпечка» и через три-четыре минуты поместить в чашу измельченный лук. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета, после чего выложить в чашу мультиварки натертую на терке морковь. Обжаривать еще минуты четыре.
Теперь подошла очередь порезанной мякоти говядины и свинины, которые нужно обжаривать в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая. Затем положить в чашу мультиварки кусочки куриной копченой грудки, натертые на терке маринованные огурцы, оливки и нарезанный кружочками лимон. Томат размешать с рассолом и также налить в чашу мультиварки. Далее нужно налить воду. Количество ее зависит от того, насколько густой вы хотите сварить суп.
Осталось добавить соль, лавровый лист, нарубленную зелень укропа и молотый черный перец. Хорошо перемешать все ингредиенты для солянки. Закрыть крышку и задать режим «Суп», таймер выставить на один час пятнадцать минут. После завершения времени включить еще минут на пятнадцать режим подогрева. Приготовить солянку быстро и вкусно в мультиварке совсем не сложно. К тому же экономится много времени.
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо почти всегда присутствует в рационе питания человека. Чтобы как-то снизить вред от количества жира, его готовят на пару или томят в духовке. Но многие не знают, что приготовить в мультиварке можно даже свинину, которая получается практически диетическим блюдом.
Необходимые продукты:
- Мякоть свинины – девятьсот грамм.
- Сыр – триста грамм.
- Помидоры – четыре штуки.
- Майонез – пять-семь столовых ложек.
- Соль – одна чайная ложка.
- Перец молотый – половина чайной ложки.
Готовим мясо
Вкусных рецептов в мультиварке существует большое количество. Воспользуемся одним из них и приготовим мясо по-французски. Хорошо вымытую и обсушенную мякоть свинины нужно порезать на небольшие кусочки и положить в миску. Сверху посыпать черным молотым перцем, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Оставить минут на десять-пятнадцать.
Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в нее кусочки мяса. Разровняв его, сверху поместить слой чистых, нарезанных тонкими кружочками помидоров. Поверх слоя мяса и томатов нужно равномерно посыпать натертый на терке сыр. Закрыть плотно крышкой и задать режим «Выпечка». Время на таймере установить пятьдесят минут.
После истечения необходимого количества времени приготовленное вкусное мясо в мультиварке разложить порционно по тарелкам. При подаче на стол украсить мелко нарубленной зеленью укропа. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель и свежие овощи.
Плов на ужин в мультиварке
Предлагаем приготовить на ужин для всей семьи плов с говядиной. Это довольно сытное и не слишком жирное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины – четыреста грамм.
- Морковь – триста грамм.
- Рис – четыреста грамм.
- Лук – триста грамм.
- Чеснок – одна большая головка.
- Острый перец – одна штука.
- Масло подсолнечное – половина стакана.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Смесь специй – по вкусу.
- Соль – одна столовая ложка.
Приготовление плова в мультиварке
Начать необходимо с того, что подготовить постепенно все ингредиенты, входящие с состав блюда. Мясо говядины вымыть, обсушить и порезать на кусочки размером около двух-трех сантиметров. Морковь очистить от кожуры, используя специальный нож, промыть ее и измельчить соломкой. Репчатый лук отделить от шелухи, помыть, а затем порезать довольно крупными кубиками.
Задать мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло и сильно нагреть его. Первыми в мультиварку поместить кусочки говядины и обжарить их. Затем добавить измельченный лук, а потом и морковь, нарезанную соломкой. Посыпать ложкой сахара, от этого морковь при приготовлении станет золотистого яркого цвета.
Теперь подошла очередь приправ на ваш вкус. Это может быть куркума, паприка, смеси перцев или специальные специи для плова. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Посолить и хорошо перемешать все ингредиенты. Сверху равномерно разложите хорошо промытый длинный рис. Посередине нужно поместить головку целого чеснока и один острый перец. Вскипятить воду и крутым кипятком залить рис, максимум на полтора сантиметра. Сразу нужно закрыть крышку.
Задать режим «Плов» и установить таймер на тридцать минут. После завершения процесса приготовления обязательно нужно оставить плов в режиме подогрева еще на двадцать пять минут. Затем необходимо извлечь чеснок и перец. Разложить плов с говядиной порционно на плоские тарелки, можно украсить свежей зеленью и подать приготовленный в мультиварке вкусный ужин на стол.
Тыква в мультиварке
Тыкву полезно включать в рацион питания, так как она очень богата витаминами, белками, микроэлементами. Для того чтобы при приготовлении сохранить все эти богатства оранжевого овоща, идеально подходит мультиварка.
Необходимый состав ингредиентов:
- Тыква – восемьсот грамм.
- Изюм – один стакан.
- Яблоки – шесть штук.
- Масло – тридцать грамм.
- Арахис – половина стакана.
- Сахар – три столовые ложки.
- Корица – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Вода – двести пятьдесят миллилитров.
Готовим тыкву с фруктами
В соответствии с данным вкусным рецептом в мультиварке, тыкву необходимо порезать на кусочки в полтора-два сантиметра, не более, и разложить по дну мультиварки. В центр чаши положить кусочек сливочного масла. Вымытые яблоки с удаленной сердцевиной также порезать на кусочки и выложить на слой тыквы. Промытый изюм высыпать сверху. Затем посыпать сахаром и корицей. Посолить и залить водой.
Закрыть крышкой и задать режим «Выпечка». Время выставить шестьдесят минут. После истечения необходимого количества времени приготовленная вкусная тыква в мультиварке может подаваться к столу. Разложить по пиалам, посыпать сверху порезанным ножом арахисом. Приготовленная таким способом тыква хорошо сочетается со сметаной.
Похожие статьи
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления
- Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
- Что можно приготовить в мультиварке: советы и рекомендации
- Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Паровые котлеты в мультиварке - легко, быстро, вкусно и полезно!