Гречневая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления
Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»
Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.
Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:
- тушенка говяжья – около 300 г;
- гречневая крупа – около 1,7 стакана;
- соль поваренная некрупная – по вкусу;
- питьевая вода – примерно 1 л;
- морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
- лавровый лист – несколько штук.
Подготовка компонентов
Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.
Процесс термической обработки в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.
Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.
Как подавать готовое блюдо?
Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.
Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками
Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.
Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- грудки курицы свежие – около 350 г;
- питьевая вода – применять по усмотрению;
- гречневая крупа – около 1,7 стакана;
- соль поваренная некрупная – по вкусу;
- морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – не больше 35 мл.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.
Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.
Жарка компонентов в мультиварке
Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.
После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.
Процесс тушения всего блюда
Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.
Подаем к обеду
Приготовив рассыпчатую гречку с куриными грудками, ее хорошенько перемешивают и выдерживают на подогреве еще около получаса. Затем кашу выкладывают на тарелки и подают к столу вместе с кусочком хлеба. Также к такому обеду преподносят свежий овощной салат или домашние маринады.
Как готовится молочная гречневая каша в мультиварке «Редмонд»
Для тех, кто придерживается вегетарианства, рекомендуем готовить упомянутое блюдо не на мясном бульоне, а с использованием обычной воды или цельного молока. Для второго варианта нам понадобится следующий набор продуктов:
- соль мелкая морская – применять по вкусу;
- крупа гречневая – примерно 1,7 стакана;
- молоко цельное коровье – около 600 мл;
- масло сливочное – около 50 г (для добавления в готовое блюдо).
Подготовка компонентов
Такая каша отлично подойдет не только для вегетарианцев, но и для маленьких детей. Ведь в ней очень много витаминов и минералов. Более того, она хорошо насыщает организм, придавая ему много сил и энергии.
Прежде чем приступить к приготовлению молочной каши, гречневую крупу перебирают и тщательно моют в сите, сильно переминая пальцами. После этого продукт стряхивают и приступают к термической обработке.
Процесс приготовления
Гречневая каша на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится гораздо проще того блюда, что предусматривает применение мясного продукта. В связи с этим такой обед пользуется особой популярностью у тех, кто не хочет долго стоять у плиты, а желает быстро сделать что-то очень вкусное и полезное.
Итак, для приготовления рассматриваемой каши в чашу мультиварки вливают все цельное молоко и доводят его до кипения в режиме выпечки. После этого к горячему напитку выкладывают гречневую крупу и поваренную соль.
Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.
Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.
С чем подавать к завтраку, обеду, ужину
Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.
Похожие статьи
- Гречка по-купечески в мультиварке - рецепт приготовления
- Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления
- Быстрая и вкусная гречневая каша в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке "Редмонд": рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке "Редмонд"
- Вкусная гречка с тушенкой и пассерованными овощами
- Мультиварка Redmond RMC-4503: инструкция по эксплуатации, запчасти, книга рецептов, отзывы
- Перловка в мультиварке "Редмонд". Рецепты