Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты
Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите
Копченые ребрышки – это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.
Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:
- луковиц крупных – 2 головок;
- моркови свежей – 1 шт.;
- ребрышек копченых – около 300 г;
- картофеля крупного – примерно 5-6 клубней;
- соли морской, лаврушки, перца душистого - по усмотрению;
- масла подсолнечного – примерно 25 мл;
- воды питьевой – не более одного стакана.
Обрабатываем компоненты
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.
Процесс приготовления
Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.
Преподносим к семейному обеду
Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.
Итак, нам необходимы:
- луковицы крупные сладкие – 2 головки;
- морковь свежая – 1 шт.;
- ребрышки свиные свежие – около 400 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- картофель крупный – примерно 5-6 клубней;
- соль морская, лаврушка, перец душистый – применять по усмотрению;
- масло подсолнечное – примерно 25 мл;
- томаты свежие – 2 крупные шт.;
- зелень любая – несколько веточек;
- вода питьевая – не более ½ стакана.
Подготавливаем продукты
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.
Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.
Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.
Жарка мяса в мультиварке
Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.
После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.
Процесс тушения блюда
Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».
Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.
По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.
Подаем тушеное блюдо к обеденному столу
Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.
Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.
Подведем итоги
Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.
Похожие статьи
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой - и просто, и быстро, и вкусно
- Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления
- Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом
- Готовим вкусно: рецепт тушеной картошки с мясом
- Хороша картошка тушеная со свининой!