Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото
Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.
Ребра в духовке
Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.
Необходимые продукты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 800 граммов |
Горчица | 1 столовая ложка |
Репчатый лук | 2 штучки |
Чеснок | Небольшая головка или 5 зубчиков |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Тмин, соль и перец | По вкусу |
Паприка | 1,5 чайных ложки |
Черный перец | 0,5 чайных ложки |
Вода | 100 миллилитров |
Мед | 1 чайная ложка |
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
- Помойте ребра и разрежьте их порционно.
- Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
- Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Возьмите противень и застелите его фольгой.
- Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
- Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
- Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
- Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
- Готовьте блюдо один час.
Жаркое из копченых свиных ребер
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Копченные свиные ребра | 600-700 граммов |
Картофель | 8 штук |
Репчатый лук | 2 штучки |
Морковь | 1 штука |
Лавровый лист | Пару штук |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Столовая ложка |
Вода | 1 литр |
Томатный сок | 100 миллилитров |
- Возьмите казан и влейте с него масло.
- Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
- Положите лук в казан.
- Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
- Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
- Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
- Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
- Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
- По готовности посыпьте жаркое зеленью.
Ребрышки по-домашнему
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
- Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
- Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
- Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
- Добавьте три столовых ложки красного вина.
- Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
- Переверните мясо на другой бок.
- Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
- Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
- Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.
Ребрышки на костре
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
- Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
- Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
- Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
- За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Ребрышки в мультиварке
Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.
Возьмите такие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 1 килограмм |
Репчатый лук | 2 большие головки |
Чеснок | 4 больших зубчика |
Пиво | 0,5 литра |
Приправы | На усмотрение |
Соль и перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1 листик |
- Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
- Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
- Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
- Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
- Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
- Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
- Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.
Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.
Другие блюда со свиными ребрышками
Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.
Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 500 граммов |
Картофель | 500 граммов |
Зелень | Пучок |
Соль и перец | По вкусу |
Приправы | По желанию |
- Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
- Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
- Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
- Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
- Добавьте соль, перец и приправы.
- Варите суп еще двадцать минут.
- При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.
Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.
Подготовьте все ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 1 килограмм |
Картофель | 1 килограмм |
Репчатый лук | 1-2 штуки |
Морковь | 1-2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Вода | 200-250 миллилитров |
Соль, перец и приправы | По вкусу |
Зелень | Пучок |
- Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
- Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
- Аналогично подготовьте репчатый лук.
- Подогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
- Переложите их в казанок и посолите их.
- На место ребрышек положите в сковороду морковь.
- Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
- Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
- Залейте все водой и тушите двадцать минут.
- Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
- Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
- Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
- Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
- Каждую порцию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!