Заварной крем "Шарлотт": рецепт. Масляный крем "Шарлотт"
Крем «Шарлотт», рецепты которого будут рассматриваться в этой статье, - классический ингредиент для наполнения тортиков и пирожных. Он хорошо держит форму, поэтому из него можно делать разнообразные украшения. Кроме того, он получается однородным, густым и блестящим и аппетитно выглядит на любой выпечке. О том, как приготовить этот замечательный десерт, мы и поговорим в этой статье.
Классический крем «Шарлотт»
Рецепт по ГОСТу предполагает, что описываемое нами лакомство необходимо готовить из следующих продуктов:
- сахар – 90 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- молоко – 65 граммов;
- сахар ванильный – по вкусу;
- коньяк – 1 ложка столовая;
- желток – 1 штука.
Классический крем «Шарлотт». Способ приготовления:
- Прежде всего молоко комнатной температуры необходимо старательно смешать с желтками.
- После этого нужно тщательно процедить полученную смесь и добавить в нее сахарный песок.
- Затем приготовленную субстанцию следует поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, и кипятить две-три минуты, пока масса не загустеет.
- Далее сироп нужно перелить в отдельную емкость и остудить. После этого его нужно покрыть пищевой пленочкой.
- Затем следует размягчить масло, предназначенное для создания крема. Оно должно быть приблизительно комнатной температуры. Перед смешиванием с сиропом его нужно хорошенько взбить миксером или блендером. Скорость работы приборов нужно увеличивать постепенно, до полного максимума. Масло должно получиться светлым и пышным.
- Продолжая взбивать будущий крем, в него нужно понемногу добавлять остывший сироп.
- После того как масса приобретет пышность и однородность, ее нужно сдобрить коньяком и ванильным сахаром.
Так готовится классический крем «Шарлотт». Рецепт создания блюда не займет у вас много времени, а результат непременно порадует своим незабываемым вкусом.
Шоколадный крем «Шарлотт». Ингредиенты
Многие любят смешивать любимый десерт с шоколадом. Это великолепное дополнение к традиционному способу приготовления. Для того чтобы создать крем «Шарлотт» (шоколадный рецепт) нужны следующие продукты:
- желток – 3 штуки;
- горький шоколад – 100 граммов;
- молоко – 0,5 стакана;
- коньяк – 2 ложки столовые;
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное - 150 граммов.
Шоколадный крем «Шарлотт». Способ приготовления
- Для начала яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром до пышности.
- После этого получившуюся массу нужно аккуратно перемешать с молоком, поставить нагреваться на водяную баню и варить до загустения, помешивая венчиком.
- Далее ее следует немного остудить.
- Затем размягченное сливочное масло следует хорошенько взбить на высокой скорости блендером или миксером.
- После этого в него нужно добавить коньяк и ввести небольшими порциями желтки.
- Потом необходимо растопить шоколад и аккуратно влить его в крем.
- Далее следует смешать все ингредиенты до полной однородности и убрать готовый десерт в холодильник.
Вот и готов шоколадный крем «Шарлотт»! Рецепт этого лакомства пригодится любой заботливой хозяйке.
Заварной крем «Шарлотт». Ингредиенты
Еще одна изюминка приготовления описываемого нами блюда – его можно сделать заварным. Приобретает особую пышность и нежность созданный таким способом крем «Шарлотт». Рецепт приготовления десерта предусматривает использование следующих ингредиентов:
- сливочное масло – 200 граммов;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 100-140 граммов;
- желток (3-4 штуки) или яйцо (2 штуки);
- коньяк – 1-2 ложки чайных;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
- Прежде всего следует тщательно растереть яйца с сахаром. При необходимости крем можно сделать более сладким. Для этого в него можно добавить полный стакан сахара.
- Если использовать вместо целых яиц только желтки, крем получится более пышным и воздушным.
- Далее в яичную массу необходимо добавить ванилин, а затем в три приема влить теплое молоко.
- После этого емкость с будущим кремом нужно поставить на огонь. Менее опытные хозяйки могут использовать для приготовления водяную баню. При этом процесс создания десерта немного затянется, зато блюдо наверняка не подгорит.
- При нагревании массу необходимо постоянно помешивать. Как только она начнет густеть на дне, огонь следует уменьшить до минимума. После этого нужно варить помадку до получения плотной субстанции.
- Далее ее нужно охладить до комнатной температуры.
- Затем нужно взяться за размягченное масло. Оно должно быть одной (комнатной) температуры с помадкой. Его следует взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя к нему помадку. Каждую следующую порцию можно примешивать только после того, как предыдущая полностью растворится в масле.
Должен получиться однородным и блестящим заварной крем «Шарлотт». Рецепт его изготовления предполагает, что у него должен быть приятный ореховый аромат. Добиться такого эффекта можно при помощи пары чайных ложек коньяка.
Киевский торт. Ингредиенты
Как приготовить торт с кремом «Шарлотт»? Рецепт создания данного лакомства будет изложен ниже. Этим классическим десертом вы можете порадовать своих близких и друзей, которые наверняка по достоинству оценят полученное угощение.
Для выпечки коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар – 50 граммов;
- белки яичные – 7 штук.
Для наполнения тортика необходимо запастись такими продуктами:
- сахар – 200 граммов;
- орех кешью (кедровый, фундук, миндаль) – 150 граммов;
- мука – 50 граммов;
- какао – 2 ложки столовые;
- ванилин – по вкусу;
- коньяк – 1 ложка чайная;
- крем «Шарлотт» (рецепты приготовления изложены выше) - по вкусу.
Как приготовить
- Сначала необходимо отделить белки от желтков и оставить их закисать при комнатной температуре в течение суток. Только после этого можно приступать к созданию коржей.
- Затем следует обжарить, остудить и хорошенько измельчить приготовленные орехи.
- После этого их нужно тщательно смешать с мукой, сахаром (50 граммов) и ванилином.
- Далее белки необходимо взбить до стойкой и густой пены, постепенно добавляя к ним 50 граммов сахара.
- Потом ореховую массу следует осторожно смешать с белковой. На этом этапе могут очень пригодиться навыки создания бисквитного теста.
- Затем необходимо из полученной массы сформировать круглые лепешки толщиной 2 сантиметра.
- После этого их нужно выпекать в течении полутора-двух часов при температуре 140-150 градусов Цельсия. Далее готовые коржи следует выдержать в духовке 12 часов для того, чтобы они стали прочными.
- Затем можно приступать к формированию десерта. Для этого готовый крем «Шарлотт» необходимо разделить на две части. Одну из них нужно смешать с какао, другую – с ванилином и коньяком. На нижний корж следует нанести белый крем, а на верхний – шоколадный.
- После этого торт можно украсить по своему вкусу. Для этого прекрасно подойдет масляный крем «Шарлотт». Рецепт приготовления лакомства гласит, что на выходе получается достаточно плотная субстанция, из которой можно создать симпатичные розочки, бордюры, надписи и т. п.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный масляный, заварной или шоколадный крем «Шарлотт». Его можно применять для наполнения и украшения всевозможных десертов. Он создается из самых простых продуктов, на покупку которых не потребуется много денег. Кроме того, способ приготовления этого крема достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Пользуйтесь представленными нами рецептами и удивляйте своим кулинарным искусством друзей и родственников. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Торт "Прага": классический рецепт по ГОСТу пошагово
- Заварной крем "Патисьер": рецепт приготовления, состав и отзывы
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Крем для торта из сливок собственного приготовления
- Как испечь знаменитый киевский торт
- Заварной крем для заварных пирожных: рецепт приготовления. Эклеры с заварным кремом
- Начинки для торта бисквитного, с мастикой: рецепт