Кабачки тушеные с помидорами и чесноком. Тушеные баклажаны с кабачками и помидорами
Тушеные овощи – отличное блюдо для обеда или званого ужина. Готовится подобное кушанье достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда. Итак, начнем…
Со сметаной
Сейчас расскажем, как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами со сметаной.
Для готовки потребуется:
- 350 грамм помидоров;
- три средних кабачка и четыре крупных баклажанов;
- масло для жарки (три столовые ложки);
- 3 зубчика чеснока;
- специи (сушеный лук зеленый и перец черный молотый);
- 200 грамм сметаны;
- нарезанный укроп (две столовые ложки).
Процесс приготовления
- Сначала нарежьте кабачки кубиками, посолите. Далее выложите в сотейник с разогретым маслом.
- Затем порежьте баклажаны кубиками, посолите. После отправьте к кабачкам.
- Помидоры помойте, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сотейник.
- Далее перемешайте все и тушите до необходимой консистенции (это займет примерно двадцать минут).
- После снимите сотейник с огня.
- Чеснок измельчите в чеснокодавилке, смешайте со сметаной, зеленью и специями.
- Овощи заправьте полученной смесью.
- После дайте блюду постоять пять минут под крышкой. Затем тушеные баклажаны с кабачками и помидорами можно подавать к столу. Хорошо такое блюдо сочетается с тонким лавашом.
С картошкой
Сейчас рассмотрим другое блюдо. Как приготовить кабачки тушеные с помидорами и картошкой? Просто, если придерживаться всех рекомендаций.
Для приготовления потребуется:
- два помидора и столько же кабачков;
- 30 мл растительного масла;
- черный перец;
- луковица;
- средняя морковь;
- соль
- три картошки.
Приготовление кушанья
- Налейте в казанок масло, поджарьте лук (мелко порезанный). Далее добавьте морковь, обжарьте немного.
- После порежьте кабачки, обжарьте до золотистого оттенка.
- Затем засыпьте в казан картофель (порезанный).
- Далее налейте туда воды и тушите под крышкой двадцать минут до готовности.
- После добавьте в казан помидоры (порезанные). Посолите и поперчите кушанье. Протушите еще блюдо пять минут. Затем добавьте зелень.
- Готовые кабачки тушеные с помидорами и картошкой по тарелкам. Подавайте кушанье горячим.
С чесноком
Сейчас рассмотрим еще вариант приготовления тушеных овощей. Блюдо получается ничуть не хуже, чем те, что мы рассмотрели. Чтобы приготовить тушеные кабачки с помидорами и чесноком, потребуется:
- луковица;
- 3 моркови и столько же помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть стакана нарезанной петрушки;
- чайная ложка томатной пасты;
- 500 грамм кабачков;
- четверть чайной ложки перца (молотого);
Способ приготовления блюда из овощей:
- Морковь, помидоры, чеснок и лук мелко нарежьте, а кабачки – кубиками.
- На растительном масле потушите все овощи, помимо томатов, кабачков, на протяжении пяти минут. После перемешайте и тушите на среднем огне.
- Затем добавьте томаты и готовьте еще пять минут, при этом постоянно помешивая.
- Далее туда же положите кабачки. После тушите пять минут.
- Затем посолите и поперчите тушеные кабачки с помидорами и чесноком.
- Далее добавьте томатную пасту. Размешайте хорошо, закройте крышкой и тушите еще на маленьком огне десять минуток. В конце приготовления добавьте петрушку.
Рецепт для мультиварки
Сейчас рассмотрим, как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке. Для создания кушанья понадобится:
- один стакан сметаны;
- три кабачка;
- два репчатого лука;
- растительное масло (две столовые ложки);
- перец молотый;
- чайная ложка крахмала;
- три зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Создание кушанья из овощей:
- Кабачки нарежьте кубиками, а луковицу – полукольцами.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» и нагрейте в чаше масло, после выложите лук.
- Обжарьте его, помешивая до легкого золотистого цвета.
- Далее добавьте кабачки, посолите.
- После выберите режим «Тушение» на 15 минут.
- В это время смешайте крахмал со сметаной.
- Кабачки тушеные с помидорами заливаются полученным соусом. После добавьте перец, перемешайте и доведите до кипения.
- После дайте блюду постоять.
- В это время нарежьте зелень и измельчите чеснок.
- Подавайте на стол кабачки тушеные с помидорами теплыми, щедро посыпанными зеленью и чесноком. Такое блюдо прекрасно сочетается с молодой картошкой. Неплохим гарниром к кабачкам будет гречка.
Тушеная картошка с овощами
Как готовится тушеная картошка с кабачками и помидорами в домашних условиях? Сейчас расскажем. Но сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для кулинарного шедевра потребуется:
- 300 грамм кабачков и столько же картофеля;
- Два репчатого лука;
- Порошок чили;
- 150 грамм помидор;
- соль.
Процесс приготовления картофеля
Отметим, что блюдо будет готовиться на среднем огне.
- Сначала очистите картофель, затем нарежьте кубиками средними по величине.
- Далее включите огонь, разогрейте сковороду.
- На нее выложите картофель. Затем налейте немного кипяченой воды.
- Далее нарежьте кабачки.
- Через десять минут готовки картофеля добавьте кабачки.
- Теперь потребуется помидоры, их помойте и порежьте.
- Лук измельчите.
- Теперь добавьте к картофелю еще луковицу и помидоры.
- Готовьте еще десять минуток.
- Затем блюдо посыпьте специями и солью.
- После чего оставьте еще минуток на двадцать, постоянно помешивая и подливая воду.
- Далее блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт тушеных кабачков с помидорами
Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления тушеных овощей в мультиварке.
Потребуется для готовки:
- три средних кабачка и такое же количество спелых помидор;
- пучок петрушки;
- луковица;
- пучок укропа;
- майонез (по желанию);
- 20 мл растительного масла.
- два зубчика чеснока.
Приготовление вкусного блюда в мультиварке:
- Тщательно помойте кабачок, очистите, нарежьте. То же самое сделайте с луком.
- Далее помойте помидоры и нарежьте дольками.
- В чащу налей растительное масло, переложите лук. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», готовьте блюдо так пять минут. За это время лук должен стать золотистым. В процессе готовки не забывайте помешивать кушанье.
- Далее туда же добавляйте кабачки, перец, соль и обжаривайте еще пять минут.
- После перекладывайте туда же помидоры (нарезанные), петрушку и чеснок. Все перемешайте и жарьте еще минуток пять.
- После, если хотите, то можете добавить майонез, либо же просто овощи готовьте, выбрав режим «Тушение» тридцать минут. Перед подачей кабачки тушеные с помидорами посыпьте зеленью.
- Хотя на завершающем этапе можно приготовить такую подливку. Смешайте зелень с сыром и взбитым яйцом и добавьте в чашу мультиварку. Тогда блюдо получится еще вкуснее.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете рецепт тушеных кабачков с помидорами. Как видите, все делается достаточно просто и быстро. Желаем вам удачи и успехов в кулинарных начинаниях.
Похожие статьи
- Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты
- Кабачки в томатном соусе: рецепты приготовления
- Кабачки тушеные в сметане. Простые рецепты
- Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов
- Готовим кабачки в мультиварке и микроволновке
- Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления