Кабачки тушеные с помидорами и чесноком. Тушеные баклажаны с кабачками и помидорами

0
0

Тушеные овощи – отличное блюдо для обеда или званого ужина. Готовится подобное кушанье достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда. Итак, начнем…

Со сметаной

Сейчас расскажем, как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами со сметаной.

Для готовки потребуется:

  • 350 грамм помидоров;
  • три средних кабачка и четыре крупных баклажанов;
  • масло для жарки (три столовые ложки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи (сушеный лук зеленый и перец черный молотый);
  • 200 грамм сметаны;
  • нарезанный укроп (две столовые ложки).

кабачки тушеные с помидорами

Процесс приготовления

  1. Сначала нарежьте кабачки кубиками, посолите. Далее выложите в сотейник с разогретым маслом.
  2. Затем порежьте баклажаны кубиками, посолите. После отправьте к кабачкам.
  3. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сотейник.
  4. Далее перемешайте все и тушите до необходимой консистенции (это займет примерно двадцать минут).
  5. После снимите сотейник с огня.
  6. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, смешайте со сметаной, зеленью и специями.
  7. Овощи заправьте полученной смесью.
  8. После дайте блюду постоять пять минут под крышкой. Затем тушеные баклажаны с кабачками и помидорами можно подавать к столу. Хорошо такое блюдо сочетается с тонким лавашом.

С картошкой

Сейчас рассмотрим другое блюдо. Как приготовить кабачки тушеные с помидорами и картошкой? Просто, если придерживаться всех рекомендаций.

Для приготовления потребуется:

  • два помидора и столько же кабачков;
  • 30 мл растительного масла;
  • черный перец;
  • луковица;
  • средняя морковь;
  • соль
  • три картошки.

Приготовление кушанья

  1. Налейте в казанок масло, поджарьте лук (мелко порезанный). Далее добавьте морковь, обжарьте немного.
  2. После порежьте кабачки, обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Затем засыпьте в казан картофель (порезанный).
  4. Далее налейте туда воды и тушите под крышкой двадцать минут до готовности.
  5. После добавьте в казан помидоры (порезанные). Посолите и поперчите кушанье. Протушите еще блюдо пять минут. Затем добавьте зелень.
  6. Готовые кабачки тушеные с помидорами и картошкой по тарелкам. Подавайте кушанье горячим.

рецепт тушеных кабачков с помидорами

С чесноком

Сейчас рассмотрим еще вариант приготовления тушеных овощей. Блюдо получается ничуть не хуже, чем те, что мы рассмотрели. Чтобы приготовить тушеные кабачки с помидорами и чесноком, потребуется:

  • луковица;
  • 3 моркови и столько же помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть стакана нарезанной петрушки;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • 500 грамм кабачков;
  • четверть чайной ложки перца (молотого);

Способ приготовления блюда из овощей:

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук мелко нарежьте, а кабачки – кубиками.
  2. На растительном масле потушите все овощи, помимо томатов, кабачков, на протяжении пяти минут. После перемешайте и тушите на среднем огне.
  3. Затем добавьте томаты и готовьте еще пять минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Далее туда же положите кабачки. После тушите пять минут.
  5. Затем посолите и поперчите тушеные кабачки с помидорами и чесноком.
  6. Далее добавьте томатную пасту. Размешайте хорошо, закройте крышкой и тушите еще на маленьком огне десять минуток. В конце приготовления добавьте петрушку.

тушеная картошка с кабачками и помидорами

Рецепт для мультиварки

Сейчас рассмотрим, как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке. Для создания кушанья понадобится:

  • один стакан сметаны;
  • три кабачка;
  • два репчатого лука;
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • перец молотый;
  • чайная ложка крахмала;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Создание кушанья из овощей:

  1. Кабачки нарежьте кубиками, а луковицу – полукольцами.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» и нагрейте в чаше масло, после выложите лук.
  3. Обжарьте его, помешивая до легкого золотистого цвета.
  4. Далее добавьте кабачки, посолите.
  5. После выберите режим «Тушение» на 15 минут.
  6. В это время смешайте крахмал со сметаной.
  7. Кабачки тушеные с помидорами заливаются полученным соусом. После добавьте перец, перемешайте и доведите до кипения.
  8. После дайте блюду постоять.
  9. В это время нарежьте зелень и измельчите чеснок.
  10. Подавайте на стол кабачки тушеные с помидорами теплыми, щедро посыпанными зеленью и чесноком. Такое блюдо прекрасно сочетается с молодой картошкой. Неплохим гарниром к кабачкам будет гречка.
    тушеная картошка с кабачками и помидорами

Тушеная картошка с овощами

Как готовится тушеная картошка с кабачками и помидорами в домашних условиях? Сейчас расскажем. Но сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для кулинарного шедевра потребуется:

  • 300 грамм кабачков и столько же картофеля;
  • Два репчатого лука;
  • Порошок чили;
  • 150 грамм помидор;
  • соль.

тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Процесс приготовления картофеля

Отметим, что блюдо будет готовиться на среднем огне.

  1. Сначала очистите картофель, затем нарежьте кубиками средними по величине.
  2. Далее включите огонь, разогрейте сковороду.
  3. На нее выложите картофель. Затем налейте немного кипяченой воды.
  4. Далее нарежьте кабачки.
  5. Через десять минут готовки картофеля добавьте кабачки.
  6. Теперь потребуется помидоры, их помойте и порежьте.
  7. Лук измельчите.
  8. Теперь добавьте к картофелю еще луковицу и помидоры.
  9. Готовьте еще десять минуток.
  10. Затем блюдо посыпьте специями и солью.
  11. После чего оставьте еще минуток на двадцать, постоянно помешивая и подливая воду.
  12. Далее блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

тушеные баклажаны с кабачками и помидорами

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления тушеных овощей в мультиварке.

Потребуется для готовки:

  • три средних кабачка и такое же количество спелых помидор;
  • пучок петрушки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез (по желанию);
  • 20 мл растительного масла.
  • два зубчика чеснока.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  1. Тщательно помойте кабачок, очистите, нарежьте. То же самое сделайте с луком.
  2. Далее помойте помидоры и нарежьте дольками.
  3. В чащу налей растительное масло, переложите лук. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», готовьте блюдо так пять минут. За это время лук должен стать золотистым. В процессе готовки не забывайте помешивать кушанье.
  4. Далее туда же добавляйте кабачки, перец, соль и обжаривайте еще пять минут.
  5. После перекладывайте туда же помидоры (нарезанные), петрушку и чеснок. Все перемешайте и жарьте еще минуток пять.
  6. После, если хотите, то можете добавить майонез, либо же просто овощи готовьте, выбрав режим «Тушение» тридцать минут. Перед подачей кабачки тушеные с помидорами посыпьте зеленью.
  7. Хотя на завершающем этапе можно приготовить такую подливку. Смешайте зелень с сыром и взбитым яйцом и добавьте в чашу мультиварку. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

 тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт тушеных кабачков с помидорами. Как видите, все делается достаточно просто и быстро. Желаем вам удачи и успехов в кулинарных начинаниях.