Черкизовский мясокомбинат: отзывы о компании и продукции
Черкизовский мясокомбинат является одним из лидеров отрасли в России. Сегодня - это современное предприятие, оснащенное передовым оборудованием, где работает большой дружный коллектив профессионалов. Главной задачей в компании видят производство вкусной и полезной продукции.
Описание
Черкизовский мясокомбинат был основан в 1974 году, он является флагманом холдинга ПАО «Черкизово», являющегося одним из крупнейших агропредприятий в России. Вся продукция завода производится из собственного сырья. В активах компании «Черкизово» находятся животноводческие и птицеводческие фермы, предприятия по производству комбикормов для животных. На предприятиях холдинга работает более 20 тысяч человек, на мясокомбинате трудятся около 1,5 тысяч сотрудников.
Черкизовский мясокомбинат – современный мясоперерабатывающий комплекс, выпускающий более 80 тысяч тонн готовой продукции в год. Ежедневно с конвейера завода на прилавки магазинов отправляется множество мясной продукции высокого качества, представленной в 80 наименованиях готовых изделий.
Продукция
Любовь потребителя к продукции отслеживается только одним способом – количеством продаж. Продукция Черкизовского мясокомбината пользуется неизменным спросом, что обусловлено качеством, выверенными рецептами и маркетинговой политикой, отслеживающей запросы потребителя.
Виды продукции:
- Варено-копченые, полукопченые колбасные изделия. Один из популярных видов продукции, включает 38 наименований качественных колбас. Продукция отличается мягким вкусом, подразделяется на группы высшего и первого сорта. Производственный цикл состоит из нескольких этапов. В зависимости от рецептуры конкретного вида изделия помимо основного ингредиента входят шпик, сыр, сливки, пряности и другие натуральные добавки. Средняя энергетическая ценность колбасных изделий составляет 350 ккал в ста граммах (10-17% белков, 30-40% жиров), срок хранения не более 15 суток от даты изготовления.
- Черкизовский мясокомбинат выпускает классические и всеми любимые вареные колбасы. Этот вид продукции самый востребованный у потребителя и поэтому на предприятии выпускают, как классические виды, согласно ГОСТам, так и по оригинальным рецептам. Производство вареных колбас проходит несколько этапов, последний из которых - пастеризация (температура обработки +800°С) гарантирует безопасность и сохранение полезных качеств изделий на протяжении 8 дней хранения. В этой категории выпускается 26 наименований колбас, энергетическая ценность которых, в среднем, составляет 200 ккал/100 гр. (10-15% белков, 20-30% жиров).
- Сосиски. Выпускаются в ассортименте - копченые, готовые к употреблению, полуфабрикаты, требующие тепловой обработки. Всего выпускается 25 видов изделий.
- Сардельки производятся из натурального сырья, в рецептуре не используются крахмал, усилители вкусов, заменители белковых продуктов. Ассортимент состоит из 7 наименований продукции.
- Сырокопченые и сыровяленые колбасы выпускаются в 23 наименованиях, относятся к деликатесной группе пищевых продуктов. Технология изготовления сырокопченой колбасы имеет более длительный цикл, включающий процесс дозревания и длительный срок хранения конечного продукта. Рецептура некоторых видов колбасных деликатесов может включать в состав мед, коньяк и специи.
- Деликатесы мясные. Для производства этого вида продукции используется сырье лучшего качества, полностью удаляются грубые части и мясо проходит длительный этап обработки, где тщательно просаливается, массажируется для насыщения тканей рассолом, дозревает в камерах, подвергается тщательной термообработке. Искушенный потребитель найдет на прилавках продукцию на любой вкус – грудинка, корейка, балык и многое другое под маркой Черкизовский мясокомбинат. Ассортимент представлен 17 наименованиями востребованных и качественных деликатесов.
- Ветчина выпускается нескольких типов, в том числе вареная, запеченная, копченая и т.д. Сырьем для производства, в большинстве случаев, служит свиной окорок, прошедший этапы засолки, копчения, запекания в зависимости от рецептуры. Мясокомбинат выпускает ассортимент из 12 наименований деликатеса.
На каждом производственном этапе проводится контроль качества и соответствия ГОСТам. Вся продукция имеет сертификат качества, реализуется в крупных сетях и небольших магазинах почти по всей территории России и ближнего зарубежья.
Вакансии
Черкизовский мясокомбинат набирает персонал согласно требованиям, предъявляемым оснащением предприятия. Набор на открытые вакансии проводятся, как холдингом, так и конкретным предприятием, входящим в структуру. Черкизовский мясокомбинат предлагает работу жителям столицы и области. В списке открытых вакансий значатся рабочие специальности, например, обвальщик мяса, наладчик аппаратуры, механик и прочее.
Компания постоянно расширяет свое присутствие в торговых точках России, поэтому есть постоянная потребность в менеджерах активных продаж, которым интересен Черкизовский мясокомбинат. Вакансии специалиста продаж в розничных сетях и менеджера оптовых поставок актуальны на предприятии довольно часто. Также в компании необходимы водители, экспедиторы, грузчики, специалисты IT-отделов.
Отзывы сотрудников
Черкизовский мясокомбинат анонсирует большое количество вакансий на рынке труда и как крупный работодатель претендует на лучшие профессиональные кадры. По отзывам претендентов, пройти собеседование и получить после него приглашение на прохождение испытательного срока - довольно сложная задача. Кандидату требуется пройти несколько тестов, ответить на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.
Положительные отзывы высказаны сотрудниками о системе оплаты труда, зарплата на предприятии выплачивается в точно оговоренные сроки, без непонятных штрафов и полностью легализована. Отмечается удобство расположения офиса, куда легко добираться на любом транспорте. Условия труда комфортные, многим нравится коллектив, в котором приходится работать.
Отрицательные отзывы рассказывают о низкой квалификации сотрудников HR-отдела, которые не всегда знают специфику работы на каком-либо конкретном производственном месте, что отсеивает знающих специалистов, как многие считают, незаслуженно.
Отзывы потребителей
У тех, кто занимается делом, всегда есть провалы и победы, не исключение и мясоперерабатывающий завод. Черкизовский мясокомбинат получил положительные отзывы от потребителей по всему ассортименту колбасных и мясных изделий. Многим понравилась колбаса «Докторская», как обычной рецептуры, так и в вариациях. Отмечается приятный вкус сырокопченых и сыровяленых колбас. Некоторые потребители утверждают, что по их субъективному мнению, изделия содержат избыток соли, а кто-то не замечает подобного нюанса. Потребителям понравились сосиски и сардельки, у которых рецептура выдержана согласно ГОСТам. Благосклонность заслужили различные виды ветчины, фарша и колбаски для гриля.
Отрицательные отзывы описывают неоднородную структуру вареных колбас. Отмечается, что вскрытая упаковка с фаршем иногда имеет весьма неприятный запах, что вызывает вопросы одновременно к производителю и к продавцу. Многие потребители отмечают, что в колбасах, сосисках и сардельках Черкизовского мясокомбината большой процент содержания куриного мяса, а не оговоренной в рецептуре говядины или свинины.
Полезная информация
Офис компании расположен в Москве по адресу: ул. Бусиновская горка, строение 2. Часы работы: понедельник – пятница с 08:00 до 19:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Адрес производственного комплекса: Москва, улица Пермская, строение 5. Часы работы Черкизовского мясокомбината: без выходных, круглосуточно.
Оптовые продажи осуществляются дочерним предприятием ООО «Бизнес-Партнер».
Похожие статьи
- Черкизовский рынок в Москве: описание, история, владелец и интересные факты
- Ветчина - это что такое, что с ней можно приготовить?
- Брауншвейгская колбаса: состав, калорийность, отзывы
- Троицкий рынок: история, описание, отзывы, расположение
- Челнок – что такое: архаизм или сохранилось до сегодня?
- Стадион имени Эдуарда Стрельцова - планы по реконструкции
- Где находятся банкоматы "Промсвязьбанка" в Москве?