Кремовый торт на день рождения ребенка

0
0

Торт является любимым лакомством и малышей, и взрослых. Кто не мечтает о том, чтобы в его день рождения стол украшал красивый и оригинальный, а главное, вкусный десерт? И, естественно, каждой маме хочется создать незабываемый праздник для своего ребенка. Современным хозяйкам не только удается печь вкусные кремовые торты на день рождения сына или дочери, они еще и украшать лакомство ничуть не хуже профессиональных мастеров. Преимущественно на домашней кухне мамы не готовят слишком сложных и трудоемких изделий. И тем не менее при взгляде на любой выполненный материнскими руками торт понимаешь, что перед тобой – настоящее произведение искусства.

кремовые торты на день рождения

Каким должен быть торт для годовалого именинника?

Одним из главных праздников для ребенка, а также наиболее запоминающимся событием для его родителей по праву считают первый юбилей. Даже небольшой тортик, испеченный собственноручно, сделает особенно уютным любое тихое семейное чаепитие. А уж нарядный торт, приготовленный для детского торжества, должен стать настоящим украшением праздника.

Годовалого именинника привлекает все яркое и необычное, кроме того, ему уже можно дать немножко попробовать это сладкое чудо – настоящий созданный мамой торт. Каким же он должен быть?

Красочность – непременное условие

Специалисты считают, что, во-первых, торт ко дню рождения малыша обязательно должен быть красочным. Ребенок непременно обрадуется оригинальному сладкому изделию, декорированному цветными съедобными элементами. Заботливой маме не составит труда ответить на вопрос, что может понравиться ее маленькому имениннику, поэтому, делая начинку для лакомства и его оформление, она с легкостью учтет вкус маленького виновника торжества.

Безопасность

Вторым непременным требованием к десерту на праздник является его безопасность. Торт для детского праздника должен быть изготовлен исключительно из натуральных продуктов. В нем не должно быть никаких искусственных красителей или других химических компонентов. Для приготовления детского торта не следует применять ингредиенты, могущие спровоцировать развитие у именинника или его гостей аллергии, к примеру, орехи, мед и т. д.

Выбираем вариант торта: начинка

Разнообразие выбора является поистине впечатляющим: маленького именинника и его гостей можно порадовать тортом-мороженым, бисквитом, безе, йогуртом, угощением, приготовленным с запеканием и без оного. Важно определиться также с выбором основы для десерта, его начинки и варианта украшения. Приложив немного усилий, можно создать ко дню рождения ребенка бесподобно вкусное и очень красивое угощение.

Идеальный праздничный торт - это такое кондитерское изделие, которое запомнилось не только необычным внешним оформлением, но и ярким вкусом. Начинкой для детского торта может служить творожный крем и фрукты, банановое суфле, мусс из свежемороженых фруктов или ягод. Наиболее безопасной для детского торта считается начинка из йогурта или желе.

Мастика или крем?

Выбирая торт ко дню рождения своего малыша, родители должны решить еще один немаловажный вопрос, как украсить лакомство: мастикой или кремом? Здесь все зависит от личного вкуса домашнего кондитера.

В последнее время в большой моде среди мастеров-кондитеров торты, украшенные мастикой. Но торт детский кремовый составляет мастичному достаточно серьезную конкуренцию.

Преимущества

Кремовый торт, приготовленный на день рождения ребенка, обладает массой достоинств. Он очень нежный, отличается стабильностью и надежностью формы. Кремовые торты (фото представляют некоторые варианты изделий) являются очень сытными и умеренно сладкими, чего нельзя сказать об угощениях из мастики, которые многие авторы отзывов называют приторными.

Выбираем украшения

Кремовый торт для девочки традиционно оформляется в различные оттенки розового, с помощью которого создаются нежные, совершенно воздушные композиции. Считается, что такое оформление десерта обязательно должно понравиться маленькой принцессе.

кремовый торт для девочки

Торт кремовый для мальчика традиционно оформляется в более сдержанных тонах - голубом, синем, светло-сером. Однако многими родителями не признаются условности, поэтому можно какие угодно принимать решения относительно цветового оформления торта.

Часто на тортах, изготовленных ко дню рождения ребенка, особенно тех, что приурочены к его первому юбилею, можно увидеть фигурки знакомых имениннику животных: мишек, зайчиков, котиков и слонов. Героев мультфильмов: Винни-Пуха, Маши и Медведя, Смешариков и др. На тортах для девочек почти всегда присутствует разнообразие бантиков, сердечек, цветов и корон. А торты для будущих джентльменов узнаются по наличию всевозможных машинок, футбольных мячей и т. п. Кремовый торт на годик обычно украшают миниатюрными пинетками, колыбельками, датой и временем рождения, цифрой «1», именем малыша или его инициалами и т. д. Все это является неотъемлемой атрибутикой торта, независимо от пола именинника.

торт кремовый для мальчика

Кремовый торт без выпекания для годовалого именинника

Десерт, приготовленный по этому рецепту, превратит день рождения малыша в настоящий праздник без запретов. Понадобятся:

  • детского творожка – 200 г;
  • йогурта – 100 г;
  • сахара – 3-4 ч. л.;
  • желатина – 5 г;
  • детского печенья – 150 г;
  • 1 упаковка желе для десертов;
  • банан – 1 шт.;
  • свечка или яркая ленточка.

Приготовление

  • В небольшую круглую миску, выстеленную пищевой пленкой, выложить на дно один слой печенья. В другой емкости соединить йогурт, творожок и сахар.
  • Желатин залить 50 мл воды и подогреть на водяной бане. Клейкую массу перемешивать, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудить смесь.
  • Влить в нее тоненькой струйкой желатин и массу из творога и йогурта, энергично перемешать при помощи венчика.
  • Вылить взбитую творожную массу в миску с печеньем, отправить ее в холодильник.
  • После полного застывания массы необходимо осторожно потянуть за края пленки и вытащить торт из миски, перевернуть его на красивую тарелку. При этом печенье должно оказаться внизу.
  • Вокруг творожного суфле далее делается «заборчик» из печенья, который обвязывается яркой лентой. Поверхность угощения можно украсить кусочками банана. Банановые ломтики следует покрыть желе, в противном случае они быстро потемнеют.
  • Последним штрихом будет воткнутая в центр кондитерского творения свечка.

кремовый торт на годик

Еще один рецепт кремового торта для маленького именинника

Торт готовится из:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 160 г муки (пшеничной);
  • 1 пакетика разрыхлителя;
  • 0,5 л сливок (жирных);
  • 3 ст. ложек сахарной пудры;
  • консервированных персиков.

На приготовление угощения понадобится примерно 1 час. Калорийность продукта составляет около 330 ккал/100 г.

кремовые торты фото

Приготовление

  • Взбиваются 2 яйца, к ним добавляется банка сгущенки, мука и разрыхлитель. Все тщательно перемешивается. Тесто получается по консистенции похоже на густую сметану. Необходимо дать ему постоять в течение 15-20 мин. По истечении этого времени на его поверхности массы должны появиться пузырьки.
  • Далее выпекаются коржи. На листах бумаги для выпечки следует нарисовать круги диаметром 25 см. Диаметр окружностей может совпадать с размером подставки для торта. На каждый из кругов выкладывают по 2 столовые ложки теста, которые размазывается по поверхности. Коржи выпекаются в течение 5 мин. при температуре 180 градусов. В готовом виде они должны сохранить бледный цвет. В результате получается примерно 7 коржей. Их необходимо остудить.
  • Пока коржи остывают, готовят крем: сливки взбиваются с сахарной пудрой, нарезаются на небольшие кусочки персики.
  • Далее можно приступать к сборке торта. В процессе сборки коржи перемазываются кремом и посыпаются персиком, после чего укладываются один на другой.
  • Украсить готовый кремовый торт можно тем же кремом по вкусу.

кремовые торты на день рождения

Рецепт торта на бисквитном корже

Данный кремовый торт, без сомнения, будет оценен как именинником с его маленькими друзьями, так и взрослыми гостями праздника. Для приготовления угощения используют:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 упаковку сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку какао;
  • 1 щепотку соды.

Этапы приготовления

  • Щепотка соды добавляется в сметану, перемешивается и вливается в миску. Массу необходимо хорошо смешать и взбить до получения однородности ее состояния.
  • Непрерывно взбивая, следует осторожно всыпать в смесь просеянную муку, после чего отправить туда сливочное масло (размягченное).
  • Пользуясь миксером или венчиком, необходимо взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока не появится плотная белая пенка.
  • Готовое тесто надо поделить на 2 равные части. Одну часть размешивать со 1 ст. ложкой какао до получения консистенции густой сметаны.
  • Далее в форму для выпекания, смазанную маслом, от центра выкладывается темное и светлое тесто. Соблюдая поочередность слоев, заполняют тестом всю форму, после чего на 30 мин. отправляют ее в духовку.
  • Готовый корж разрезают и перекладывают заварным кремом или, не разрезая, украшают кремом поверхность торта, добавив к нему на собственное усмотрение ягоды, орехи, шоколад, фрукты и т. п.

кремовые торты фото

Проявив фантазию и старательность в приготовлении десерта для детского праздника, можно доставить маленькому имениннику и его гостям поистине незабываемое удовольствие.