Десерты в микроволновке: рецепты приготовления
Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.
Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.
Как приготовить в микроволновке безе?
Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.
На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.
Готовим безе: ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм сахарной пудры.
Этапы приготовления
- Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.
- Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
- Размешивают продукты до получения однородной массы.
- Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.
- По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
- Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.
Готовим в микроволновке кофейный кекс
Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.
Описание блюда
Этот кофейный кекс – довольно–таки легкий десерт, который можно быстро испечь на завтрак. «Фишкой» данного блюда считается то, что в одной порции десерта содержатся одновременно и утренний кофе, и десерт. Насыщенный вкус угощения приятно взбодрит сладкоежку на целый день и придаст необходимую энергию.
Какие понадобятся продукты?
Для двух порций используют:
- 2 с половиной ст. л. муки;
- три ст. л. сахара коричневого;
- три ст. л. несладкого какао;
- две ст. л. 33% сливок;
- 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 30 г шоколада (белого);
- 1 ч. л. кофе (растворимого);
- половину чайной ложки ванильного сахара;
- четверть ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее – для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.
В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.
Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.
Шоколадный десерт в микроволновке
Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара – и тогда кекс станет совершенно диетическим.
Состав
- Четверть стакана муки.
- Четверть стакана пекарского порошка.
- Восьмая часть ч. л. соды.
- Восьмая часть ч. л. соли.
- Две с половиной ст. л. сахара.
- Четверть стакана яблочного пюре.
- Полтора стакана молока.
- Полстакана сливочного масла.
- Четверть стакана экстракта ванили.
- Две столовые ложки шоколадной стружки.
Как приготовить?
В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.
Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.
Готовим в микроволновке творожный пудинг
Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.
В составе
Для 4-5 порций понадобятся:
- 5-процентного творога — 360 г;
- манной крупы - 60 г;
- сахара — 40 г;
- сливочного масла — 5 г;
- яиц — 2 шт.;
- ванилина — 1 г;
- соли — одна щепотка.
Этапы
- Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
- Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
- Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.
Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.
Заварной крем, приготовленный в микроволновке
А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.
Необходимые ингредиенты
Для 6-8 порций используют:
- пол-литра молока;
- 1 стакан сахара;
- полстакана крахмала;
- яичных желтков - 3 шт.;
- 1 упаковка ванилина.
Последовательность приготовления
Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.
Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.
Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!
Похожие статьи
- Десерт - быстрый как ветер!
- Белевская пастила: рецепт приготовления в домашних условиях
- Шоколадный фондан: рецепт приготовления с фото
- Рецепт торта "Нутелла", который украсит любой праздник
- Как сделать безе идеальной консистенции и вкуса
- Кекс за 5 минут в микроволновке: рецепт приготовления, ингредиенты. Кекс в чашке в микроволновке
- Рецепт кекса для хлебопечки. Простой кекс