Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления
Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Полезные свойства
- Кальмары не содержат вредного холестерина.
- В них огромное количество кальция.
- Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
- Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
- Способны хорошо очищать кишечник.
- Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.
Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления
Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?
Список необходимых ингредиентов:
- Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
- Сливки — целый стакан.
- Молоко — половина стакана.
- Лук - 1-2 шт.
- Соль - не больше 1 ч. л.
- Сыр — 100 грамм.
- Подсолнечное масло.
- Мука — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
- В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
- Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
- Кальмары режем на небольшие кусочки.
- В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
- Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
- Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
- Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
- Через 2-3 минуты плиту выключить.
- Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
- При подаче на стол можно посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе: калорийность
Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность - это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары - это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.
Маленькие хитрости
Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:
- При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
- Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
- Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
- К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
- Кальмары - это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.
Похожие статьи
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Кальмары в сметанном соусе: магия вкуса
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото
- Фаршированные кальмары в духовке: лучшие рецепты