"Рибай", ресторан на Казанской: описание, меню, отзывы
Это популярное заведение располагает достаточно качественной кухней и совершенно уникальным персоналом. В ресторане «Рибай» на Казанской (фото представлено в статье) гости получают не только хлеб, но и зрелища: данный стейк-хаус является одним из излюбленных мест встречи модной публики С.-Петербурга.
Знакомство
Ресторан «Рибай» (Казанская, 3, литера «А») является единственным стейк-хаусом от Ginza Project, самой известной в Петербурге ресторанной группы. С самого первого дня существования заведение уверенно позиционирует себя в качестве одного из лучших городских мясных ресторанов. Настоящих любителей и знатоков мяса и оригинальных соусов привлекает богатый выбор сочных стейков, которые, по отзывам, здесь умеют готовить поистине отменно.
«Рибай», ресторан на Казанской: описание
Заведение относится к типу стейк-хаус, ресторан, суши-бар. Гостям предоставляются блюда европейской мясной кухни. Размер среднего счета - 2 000 - 3 000 руб. Размер банкетного счета - от 4 000 руб. Ресторан «Рибай» на Казанской открыт ежедневно, с 12.00 и до последнего гостя. По воскресеньям кухня функционирует до 00:45, с четверга по субботу - до 01:45. Гостям предоставляется неорганизованная бесплатная парковка. Ближайшая остановка метро «Невский проспект» находится в 425 м от заведения.
Само за себя говорит уже название ресторана. Данный проект «Гинзы Проджект» посвящается натуральной мясной кухне. Натуралистичность здесь поставлена во главу угла: в интерьере изобилует дерево, в меню – деликатесы из мяса.
Интерьер
Натуральность пищи, подаваемой в ресторане «Рибай» на Казанской, нашла яркое отражение в оформлении интерьера заведения. Одним из его центральных арт-объектов является хамон, подвешенный к потолку в зале. В ресторане «Рибай» на Казанской обращают на себя внимание материалы отделки (дерево темных тонов) и общая добротность обстановки, в которой гармонично сочетаются строгость и уют. Пространственное оформление ресторана создано дизайнером Андреем Цыганковым, который в свое время трудился над интерьерами известного клуба «Дягилев» (Москва) и знаменитого Tiffany’s cafe (Санкт-Петербург).
В основу дизайна положено классическое направление, которое интересно дополняют брутальные акценты. Колонны в зале декорированы белой плиткой с элементами зеркала. Обращает на себя внимание гармоничное сочетание солидных кожаных диванов с подушками в клетку и абажуров с бахромой. На открытой кухне готовятся блюда для гостей под «присмотром» ярко расписанной головы быка. На деревянных стенах развешены изображения коров и свиней, наглядно иллюстрирующие, какие из частей туш употребляются при приготовлении блюд. Длинную барную стойку украшают деревянные силуэты окороков и свинок, подвешенных к потолку.
На двух этажах заведения вмещается до 350 посетителей. Тем, кто отдает предпочтение уюту и уединению, можно выбрать столики на втором этаже. Любителям тусоваться в эпицентре веселья рекомендуют расслабляться в основном зале ресторана или галерее. Имеется также детская игровая комната. Летом гостей принимают на лаконично оформленной веранде.
Персонал
Отличительной чертой ресторана «Рибай» на Казанской, не раз описанной в прессе, является его персонал. Сотрудников заведения многие посетители считают настоящими профессионалами в сфере обслуживания. Кроме того, каждый из официантов в ресторане «Рибай» на Казанской обладает каким-нибудь собственным ярко выраженным талантом. Среди них поражают воображение своими роскошными голосами прекрасные вокалисты, способные исполнить любой из популярных хитов, включая синглы Уитни Хьюстон и шлягеры Григория Лепса, фокусники, ловкостью рук способные заворожить самого искушенного зрителя, кроме того, неожиданно приятным сюрпризом для публики бывают представленные официантами танцевальные флешмобы. Для многих гостей является необычным и удивительным открытие в парне, только что принесшем за их столик напитки и еду, поразительных вокальных или танцевальных способностей.
Атмосфера
В этом культовом проекте, объединившем в себе одну из наиболее разнообразных и вкусных кухонь и уникальное «Шоу талантливого персонала» (бармены, хостес, официанты и даже гардеробщики заведения танцуют, поют и показывают фокусы), создана самая волшебная ресторанная атмосфера во всем Санкт-Петербурге.
По отзывам, в ресторане «Рибай» на Казанской гости чувствуют себя довольно раскованно, стремятся принять участие во всеобщем веселье. Несмотря на наличие достойного антуража, в заведении отсутствует чопорность, царит атмосфера непринужденности и радушия: под сеты диджея – начиная от размеренного lounge и заканчивая зажигательным funk - каждый гость, независимо от настроения или возраста, чувствует себя здесь уверенно и комфортно.
Концертная площадка
Кроме всего, «Рибай» является еще и отличной концертной площадкой. За год своего существования заведение стало местом выступления таких успешных исполнителей, как Дмитрий Маликов, Юрий Антонов, «Би-2», «Любэ», Владимир Кузьмин, группы «Ленинград», «Браво» и многие другие. Помимо того, заведение регулярно проводит оригинальные и увлекательные тематические вечеринки и мастер-классы.
Кухня
Кухню ресторана «Рибай» отличает царящий здесь культ всего настоящего и натурального. Уникальной для Санкт-Петербурга камерой сухой выдержки, установленной непосредственно при входе в стейк-хаус, обеспечивается возможность изготавливать замечательные отруба сухой выдержки, которые считаются в мире вершиной искусства приготовления мясных блюд. Каждый из отрубов выдерживается в камере на протяжении 21 дня, в ходе ферментации из мяса уходит лишняя влага, а мраморные вкрапления распределяются по всему отрубу равномерно и приобретают идеальную форму. В мясе сухой выдержки обращает на себя внимание ярко выраженный вкус сливок и необыкновенно нежная текстура. Продукт, по признанию гостей, буквально тает во рту. Это изобретение считают исключительной находкой для истинных гурманов и любителей мяса.
«Рибай», ресторан на Казанской: меню
В меню заведения на Казанской представлены самые разнообразные стейки: стриплойн, рибай, чак стейк, филе миньон, ти-бон на кости и пр. Ассортимент соусов к мясу насчитывает около 15 видов: трюфельный, ягодный, горчичный с цедрой, апельсиново-медовый, соевый, шалот с бальзамиком. Среди супов гости отдают предпочтение борщу «Рибай», солянке по-домашнему, гороховому супу с копченостями. Мясную тему здесь обыгрывают в самых различных вариациях: посетителям предлагают отведать вкус мини-бургеров, костного мозга с копченой солью и черным хлебом, стейка тар-тар. Можно заказать также и дичь: вырезку оленя с овощами под брусничным соусом или филе косули на гриле.
В ресторане имеется совершенно особенное отделение меню суши-бара Ginger, («новая японская кухня»). Направление разработано, шеф-поваром из Японии Гунджи Саном, совместившим в нем как адаптированную к европейскому восприятию восточную кухню, так и аутентичные японские национальные блюда.
Алкоголь
Внушительную барную карту отличает наличие большого выбора красных вин. В разделе, представляющем крепкий алкоголь, акцент делается на виски.
Цитаты
В разделе закусок и салатов гости могут заказать порцию:
- Грин-салата "Рибай" – за 590 руб.
- Листьев рукколы с мраморным стейком, приготовленным на гриле – за 690 руб.
- Тартара из дикого тунца с лимоном и оливковым маслом – за 1090 руб.
В разделе супов и горячих блюд можно выбрать порцию:
- Щечек молочного теленка (стоимость: 890 руб.).
- NY стриплойна (масса: 350 г, стоимость: 2690 руб.).
- Рибая (масса: 350 г, стоимость: 3690 руб.).
Их десертов гости предпочитают:
- Мягкий трюфель под малиновым соусом (цена: 350 руб.).
- Мусс из ряженки с ягодами клубники (цена: 330 руб.).
Наиболее популярными напитками являются:
- Эспрессо (стоимость порции: 180 руб.).
- Морс из облепихи (стоимость порции в 300 мл: 400 руб.).
Domaine du Caillou (стоимость порции: 1800 руб.).
Впечатления посетителей
Стейк-хаус «Рибай» является популярным среди посетителей с детьми — к их услугам предоставлена просторная комната для игр с аниматорами, которая увлекает малышей на достаточно длительное время. Кроме того, гости отмечают наличие в ресторане отличной кухни, а также очень приятную атмосферу. Многим нравится удобное расположение заведения и его стильный интерьер.
Проблемой ресторана авторы отзывов считают нестабильное обслуживание: официанты иногда проявляют непрофессионализм, могут напутать с заказом, бывают недостаточно внимательны и доброжелательны в обращении с гостями, нерадушны, что, как сознаются посетители, может испортить настроение. И все же «Рибай» считают одним из тех заведений, куда хочется прийти в это кризисное время для того, чтобы вкусно поесть и выпить хорошего вина. Ресторан настоятельно рекомендуют ценителям хорошей кухни.
Похожие статьи
- «Понаехали» - ресторан в Москве. Кафе-бар «Панаехали»: адрес, меню, отзывы
- Обзор московского ресторана Pinch: фото, меню, отзывы, адрес
- Краткий обзор ресторана AQ Kitchen в Москве: меню, цены, отзывы
- Ресторан "Недальний Восток" в Москве: адрес, описание, меню, отзывы
- Ресторан «Пряности и Радости»: обзор, меню, контакты и отзывы
- Клуб "Облака" в Москве: особенности, меню и отзывы
- Братья Березуцкие: биография, фото, ресторан