Как приготовить панкейки в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и отзывы

0
0

Панкейки – это блинчики (можно назвать и оладьями) родом из Америки, которые сейчас приобретают большую популярность и в русской кухне. Главная особенность этого блюда в том, что они готовятся без добавления масла на совершенно сухой сковороде. Перед подачей их щедро поливают сиропом (чаще кленовым), разными джемами, мёдом и украшают фруктами и ягодами. Это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. И поэтому сейчас стоит рассказать о том, как приготовить панкейки.

как приготовить панкейки

Классический рецепт: ингредиенты

Для приготовления панкейков необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Но, впрочем, подойдёт и та, что предназначена для блинов. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • молоко 200 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • мука высшего сорта 200-250 г;
  • сахар 50-60 г;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • варенье или джем для украшения.

как приготовить панкейки в домашних условиях

Последовательность приготовления

Что ж, все ингредиенты простые, и собрать их не составит труда. Теперь – непосредственно о том, как приготовить панкейки.

Для начала нужно смешать в глубокой посуде все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Затем в другой тарелке перемешать жидкие ингредиенты: масло, молоко и яйцо. Взбить их до однородного состояния. Масса увеличивается примерно в 2-3 раза.

Смешать обе части с помощью миксера. Готовое тесто можно оставить на 3-5 минут. Потом нужно нагреть сковороду. Столовой ложкой аккуратно наливать тесто так, чтобы панкейки получались ровными. Готовить их надо до золотистой корочки. Сверху готовое блюдо можно украсить вареньем или ягодами на вкус.

Это один из классических вариантов этого десерта. Конечно, существует большое количество и других «версий», ведь в блинчики добавляют самые разнообразные продукты: фрукты, хлопья, ягоды, шоколад и даже овощи.

рецепт как приготовить панкейки

Оригинальный рецепт с тыквой: ингредиенты

Если обычные блинчики надоели, то можно попробовать этот вариант. Его тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки. Вот что понадобится:

  • стакан кефира;
  • тыквенное пюре (полстакана);
  • одинаковое количество пшеничной и кукурузной муки (по полстакана каждого вида);
  • 10%-е сливки;
  • яйца (2 штуки);
  • чайная ложка сахара и разрыхлителя;
  • немного соли и корицы по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала необходимо смешать муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Затем взбить яичные желтки с кефиром, тыквенным пюре и сливками и всё тщательным образом перемешать. Но не долго.

Затем необходимо хорошенько взбить оставшиеся белки и добавить их в тесто. На сухой сковороде пожарить панкейки. Как приготовить их – ясно исходя из прошлого рецепта, нужно дождаться появления золотистой корочки.

Потом, когда блинчики будут готовы, рекомендуется сверху добавить сироп и украсить фруктами по желанию.

 как приготовить панкейки на молоке

Отзывы и рекомендации

Что ж, как приготовить панкейки в домашних условиях – ясно. Теперь можно обратить внимание на советы от тех, кто умеет готовить вкусные и аппетитные американские блинчики. Вот что рассказывают опытные кулинары:

  • Рекомендуется отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить легкое и нежное тесто.
  • Использовать только свежие продукты (логично, но некоторые этим пренебрегают, так что это не лишний совет).
  • Тесто для данного блюда готовится сразу, а не заранее.
  • Не нужно жарить панкейки на масле. Их особенность – это нежная корочка, которая получается при приготовлении без масла, на среднем огне.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета, до максимума. По холодной поверхности тесто растечётся в бесформенное пятно.
  • Отходить от плиты не следует. Блинчики готовятся на сильном огне, и тесто выливается на раскалённую сковороду - могут подгореть.
  • Чтобы сделать ровные круглые панкейки, нужно подобрать правильную консистенцию теста.
  • Не следует гасить соду.
  • Лучше просеять муку, чтобы блинчики не получились «резиновыми».
  • Не надо вымешивать тесто слишком долго. Так оно не получится воздушным.
  • Чем гуще тесто, тем оно толще и пышнее. В идеале американские блинчики должны быть толщиной не меньше половины сантиметра.
  • Очень много рецептов, рассказывающих о том, как приготовить панкейки на молоке. Да, чаще используется этот ингредиент! Но не менее вкусно получается, если использовать кислое молоко, йогурт или кефир.
  • Можно добавлять в панкейки и овсяные хлопья, кофе, какао, орехи, мяту, кукурузу, творог, сыр и даже гречку. Все зависит от фантазии и предпочтений.

 как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Как подавать блинчики?

Эту тему также стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки в домашних условиях.

Традиционно их кладут стопкой (примерно 5-7 штук) на плоскую тарелку и украшают другими ингредиентами. По желанию поливают сиропом, крепом или джемом.

Из американских блинчиков можно приготовить отличный тортик. Для этого между панкейками нужно просто добавить крем и сформировать слои.

Рецепты сиропов

Их тоже не будет лишним запомнить, если интересует, как приготовить панкейки в домашних условиях. Рецепт сливочного крема самый популярный, и стоит с него начать. Нужно всего ничего - 250 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры.

Перед готовкой рекомендуется поставить сливки в холодильник на 10-15 минут. Затем их просто нужно взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но крем не получится таким пышным.

Ещё популярен яблочный сироп. Для него нужно несколько яблок и 200 г сахара. Далее последовательность такая:
1. В стакан отжать яблочный сок (можно вместе с мякотью).
2. Добавить сахар. На один стакан сока хватает 200 грамм. Если яблоки кислые, нужно добавить 250-300 г сахара.
3. Поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне около 20 минут (в зависимости от того, какой фрукт взят за основу).
4. Готовый сироп остудить.

 как приготовить американские панкейки

Соусы

Их принято подавать к панкейкам. Как приготовить? Рецепт зависит от того, какой соус хочется сделать. Отзывы показывают, что особенно хорош ягодно-сметанный. Вот что нужно для него:

  • 100-150 г малины;
  • сахар или сахарная пудра 70-100 г.
  • стакан сметаны.

Готовится этот соус довольно легко. Нужно только смешать все ингредиенты в блендере и оставить массу охлаждаться.

Ещё вкусным считается шоколадный соус с апельсином. Необходимы следующие ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • 2 средних апельсина;
  • сливочное масло - 50 г;
  • корица по вкусу.

Дальше всё просто. Потребуется почистить апельсины и измельчить в блендере. Потом натереть туда шоколад, перелить массу в посуду и поставить её на огонь. После того как шоколад растает, добавить корицу и масло. Когда оно расплавится, соус готов. Осталось только остудить его.

В принципе, это всё, что необходимо знать о том, как приготовить американские панкейки. Впрочем, последним штрихом ещё остаётся украшение. Но тут всё зависит только от фантазии.

Хорошие сочетания, по отзывам, сливочное масло и мёд, шоколад и орехи, сливки и клубника, мед, малина, черника и мята. Некоторые и вовсе украшают блинчики взбитыми сливками или посыпают их тёртым сыром. В общем, здесь уже дело вкуса.