Банановые панкейки: рецепты на выбор

0
0

Завтрак – важная составляющая ежедневного рациона человека. Но часто бывает так, что уже просто не знаешь, что приготовить и чем еще можно удивить своих близких. Отменным универсальным вариантом, конечно же, является каша, но иногда и она приедается, хочется чего-нибудь нового и необычного. Банановые панкейки без муки – это один из классических вариантов не только вкусного и сытного завтрака, но и крайне полезного. Ароматные и пышные, они станут отличной альтернативой поднадоевшим блинам и оладьям.

Панкейки универсальны, их можно сочетать с абсолютно любыми добавками: сиропом, фруктами и ягодами, медом, шоколадом, различными сладкими соусами, вареньем, сахарной пудрой и многим другим. Людям же, следящим за своей фигурой, отлично подойдут банановые панкейки диетические. Этот вид данного блюда также можно готовить малышам, ведь в состав его входит полезная овсянка, минимальное количество яиц, в нем нет муки.

Банановые панкейки

Творожные банановые панкейки: рецепт

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Немного сахара.
  • Полпачки творога.
  • Стакан молока с минимальным количеством содержания жира.
  • Три крупных спелых банана.
  • Полпачки разрыхлителя.
  • Цедру одного лимона.
  • Полтора стакана муки.
  • Шоколадную крошку или любой другой компонент для украшения блюда.

Приготовление

Очень легко готовятся банановые панкейки, рецепт понятен и доступен даже начинающим кулинарам.

  1. Для начала следует отделить куриные белки от желтков.
  2. Взбейте три белка с сахарным песком до образования устойчивой пенки.
  3. Бананы разотрите вилочкой до пюреобразного состояния или взбейте их блендером. Добавьте в банановую массу творог, растирайте, пока не пропадут все комочки - масса должна получиться однородной и очень нежной.
  4. Положите в творожно-банановую массу яичные желтки, измельченную цедру лимона и влейте молоко. Все тщательно взбейте или размешайте.
  5. Подсыпьте сухих компонентов: разрыхлитель, муку, по желанию соль. Взбейте.
  6. Смешайте тесто для панкейков со взбитыми белками.
  7. Разогрейте сковороду, выкладывайте тесто небольшими порциями с помощью ложки, пока верхняя часть выпечки не схватилась, в нее можно положить шоколадную крошку или кокосовую стружку.
  8. Обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Банановые панкейки - рецепт

Панкейки на кефире

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Одно яйцо.
  • Полстакана кефира.
  • Четверть стакана муки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Один банан.
  • По щепотке корицы и ванилина.

Инструкция к рецепту:

  1. Очистите банан и взбейте его в пюре блендером, миксером или обычной вилкой.
  2. Вбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте корицу и ванилин, сахар, тщательно все перемешайте. Добавьте в массу банановое пюре и снова смешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, влейте его в банановое тесто, добавьте просеянную муку и хорошенько взбейте.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон. Сильный огонь не стоит делать, иначе внутри они не прожарятся, а сверху обгорят. Лучше сделать средний огонь, прожарить с одной, а потом с другой стороны до образования румяной корочки.

Банановые панкейки диетические

Банановые панкейки диетические

Возьмите такие продукты:

  • Стакан овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Небольшой стаканчик классического йогурта (60 мл).
  • Одно яйцо.
  • Полстакана воды.
  • Два средних банана.

Способ приготовления банановых панкейков:

  1. Соедините овсяную муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте следующие компоненты: яйцо, воду и йогурт.
  3. Из бананов сделайте пюре с помощью вилочки или блендера.
  4. Смешайте пюре сначала с яичной смесью, затем эту жижеобразную массу влейте в подготовленную овсяную муку. Замесите тесто до однородности.
  5. Сахар в тесто не добавляйте, потому что эти панкейки идут с дополнением в виде кленового сиропа, шоколадной глазури или меда.
  6. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, жарьте с двух сторон.

Банановые панкейки без муки

Панкейки без муки

Этот рецепт, как и предыдущий, – диетический. Он не содержит ни грамма муки, благодаря этому тонкие банановые панкейки получаются еще более нежными, легкими и, конечно, низкокалорийными.

Необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты:

  • Три спелых желтых банана.
  • Три куриных яйца.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте разрыхлитель с куриными яйцами.
  2. Бананы очистите и разомните вилкой или блендером. Добавьте получившееся пюре к яичной смеси.

Вот и все, тесто готово, все легко и невероятно быстро. Так как рецепт диетический здесь не нужны ни мука, ни сахар, но по желанию можно добавить немного жидкого меда, хотя и без этого ингредиента панкейки получаются невероятно вкусными.

Теперь осталось обжарить панкейки. Разогрейте сковороду (ее нужно будет немного смазать растительным маслом, иначе масса может прилипнуть к поверхности). Вливайте тесто с помощью ложки, жарьте с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

тонкие банановые панкейки

В заключение

Как видите, ничего сложного в этих рецептах нет, компоненты доступны, время на их обработку практически не затрачивается, а на выходе вы получаете новое полезное уникальное блюдо. Есть банановые панкейки можно и в горячем, и в холодном виде. Они вкусны как с чаем, так и с кофе, молоком, какао. Украсить их можно на свое усмотрение, лучшим вариантом будет кленовый сироп, шоколадная глазурь, сахарная пудра. Проявите фантазию – добавляйте в банановое тесто изюм, орешки, крошку шоколада.

Приятного аппетита, готовьте в удовольствие!