Какой лучше кофе в зернах? Отзывы и рекомендации
Кофе является одним из популярных утренних напитков у людей во всем мире. Одни предпочитают растворимый, а другие – молотый. Но идеальным является, согласно многочисленным отзывам, кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Об этом рассказано в статье.
Уровень обжарки
Кофейные бобы обжаривают на протяжении разного периода. От этого зависит вкус и аромат напитка. Если обработка не длительная, то это - легкая обжарка. Такой продукт будет идеален для тех, кто предпочитает употреблять его с молоком или сливками.
Есть средняя обжарка, при которой получается горьковатый напиток с выраженным ароматом. Именно такую продукцию выбирает большинство людей. Выпускаются и сильно обжаренные бобы, при которых напиток будет крепким и горьким. Он популярен во Франции и Италии. Обжарка бывает венской, итальянской, французской. Какой лучше кофе в зернах? Отзывы людей показывают, что зерна должны быть одинаковыми по размеру и равномерными по цвету.
Страна
Чтобы определить, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей рекомендуют смотреть на страну-производителя. Считается, что самую качественную продукцию выпускают в:
- Бразилии. Там этот продукт выпускают в большом количестве. Он ценится за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
- Гватемале. Гурманы любят напиток за оттенки специй.
- Эфиопии. Напиток из этой страны обладает кисловатым привкусом и примесью лесных ягод и корицы.
- Кении. Производства продукта в этой стране находится под строгим контролем государства.
- Колумбии. Готовый напиток получается с фруктовыми оттенками.
Также известен карибский кофе, который ценится за насыщенность и яркость аромата. Йеменский продукт богат фруктовыми нотками. Любителям мягкого и терпкого вкуса следует обратить внимание на индийской продукции.
Сорта
Самыми популярными сортами кофе считаются:
- Робуста – не сильно ароматный, но крепкий сорт.
- Арабика – нежный сорт. Вкус может отличаться в зависимости от климата и плодородности почвы.
Выбор
Если интересует, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей советуют обращать внимание на внешний вид продукта. Желательно приобретать его на развес для визуальной оценки качества. Необходимо обращать внимание на следующие нюансы:
- Зерна должны поблескивать. Это свидетельствует о качестве продукта. Не следует выбирать товар с вздутой оберткой.
- Аромат зерен должен быть ровным, без плесени или прогорклости. Высококачественный кофе фасуют в упаковки, где есть клапан с фильтром, с помощью которого есть возможность ощутить запах.
- Важно, чтобы зерна были ровными, без повреждений.
- Стоимость. Качественный продукт не может иметь низкую цену.
- Сейчас можно встретить зеленый зерновой кофе, который, как считается, помогает быстро похудеть, улучшить работоспособность. Но в реальности это полуфабрикат, приготовить который дома не получится.
Как заваривать?
Кроме качества, не менее важным аспектом является правильное приготовление напитка. Для этого требуется:
- Турка.
- Очищенная вода.
- Кофе мелкого помола.
- Обычная плита или устройство для варки.
Процедура приготовления простая. В турку надо положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Затем наливается вода. Емкость следует поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку надо убрать с плиты и подождать оседания пенки. А потом турка возвращается обратно. Так выполняется 4 раза. После этого приготовление напитка окончено.
Рейтинг
По отзывам, какое кофе в зернах самое лучшее? По этому вопросу нет единого мнения. Люди предпочитают приобретать товары разных марок и степеней обжарки. Однако по отзывам, рейтинг кофе в зернах достаточно интересен. Есть востребованные марки, которые предпочитает выбирать большинство людей. Так по отзывам, какой лучше?
- Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с различным уровнем обжарки и крепости. Поэтому из данного сорта найдется подходящий напиток для любого человека.
- «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высоким качеством обжарки, прекрасным ароматом и вкусом. Для его получения применяется лучшая арабика.
- Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубокий вкус, насыщенный аромат. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются равномерно.
- «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и ароматом, а также доступной стоимостью.
- Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и тщательным отбором зерен.
- Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт недорогой, обладает нежным мягким вкусом, умеренной крепостью.
- Malongo – французский кофе. он отличается разнообразием ароматов и вкусов. Есть оттенки шоколада, ванили, карамели, фруктов.
- «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток получается средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
- Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке присутствует выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотками.
- «Жокей». Обжарка кофе – темная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубоким цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная стоимость.
Из остальных сортов востребована швейцарская продукция высокого качества «Эгоист». Это ароматный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.
Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некоторую кислинку и фруктовые нотки. Сейчас востребован итальянский товар Italcafe из арабики. Напиток получается вкусный и ароматный.
Таким образом, какой кофе в зернах лучше выбрать, каждый человек решает сам, учитывая все нюансы выбора. Единого мнения по этому поводу нет, поскольку у всех людей разные вкусы. Желательно выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.
Похожие статьи
- Какой кофе самый хороший: отзывы, рейтинг
- Кофе "Лавацца": виды, описание, отзывы. Кофе Lavazza
- Кофе Paulig: производитель, описание и отзывы
- Зеленый кофе для похудения: отзывы, польза и вред, инструкция
- Какой кофе самый вкусный - рейтинг. Виды и вкусы кофе
- Отзывы о кофе "Бушидо" - премиум-класс по доступной цене
- Кофе "Эгоист": интересный выбор для ценителей