Рецепт салата с языком и свежим огурцом
Язык – очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.
Вариант с кукурузой и крабовыми палочками
Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:
- 200 граммов отварного говяжьего языка;
- стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
- 250 граммов крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 100 миллилитров майонеза;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.
Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем
Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- 3 свежих крупных огурца;
- 100 граммов ветчины;
- сладкий перец;
- 300 граммов шампиньонов;
- чайная ложка сахара;
- 50 граммов маринованного имбиря;
- 50 миллилитров винного уксуса;
- средняя луковица;
- пучок свежих салатных листьев;
- соль, черный молотый перец и постное масло.
Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.
Салат с языком и яблоком
Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:
- 100 граммов зеленого консервированного горошка;
- пара сладких яблок;
- 300 граммов говяжьего языка;
- пара свежих огурцов;
- 150 миллилитров майонеза;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.
Рецепт с куриным филе
Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 граммов вареного языка;
- свежий огурец;
- 100 граммов куриного филе;
- соленый огурец;
- 150 граммов любых маринованных грибов;
- ½ стакана постного масла;
- 100 граммов любой хорошей ветчины;
- чайная ложка сахара;
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- чайная ложка не слишком острой горчицы;
- соль, зелень и молотый перец.
Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Вариант с картофелем
Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 граммов вареного говяжьего языка;
- пара картофелин;
- 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
- средняя луковица;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- майонез и зелень.
Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.
Язык с авокадо
Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:
- авокадо;
- пара больших свежих огурцов;
- 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
- отварной язык;
- 40 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, молотый перец и свежий базилик.
Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.
Вариант с пекинской капустой
По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:
- 150 граммов пекинской капусты;
- пара больших свежих огурцов;
- 300 граммов вареного языка;
- 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 граммов майонеза;
- 80 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).
Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.
Рецепт с помидорами
Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 спелых томата среднего размера;
- 150 граммов соленого твердого сыра;
- вареный свиной язык;
- 300 граммов консервированного зеленого горошка;
- свежий огурец;
- 30 граммов зеленого лука;
- 100 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль и укроп.
Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.
Вариант с яйцами и сулугуни
Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- свежий огурец;
- 200 граммов шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 80 граммов сулугуни;
- пара и яиц;
- петрушка, соль, майонез и постное масло.
Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.
Похожие статьи
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Украшение стола – салат из говяжьего языка
- Рецепт салата с языком для праздника и на каждый день
- Салат из языка свиного «Фаворит» и другие интересные рецепты
- Вариации салатов из свиных ушей
- Салат «Купеческий»: рецепты приготовления
- Как приготовить салат "Нежность"