Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото
Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.
Базовые принципы
В качестве основы для приготовления настоящего корейского блюда является сырая курятина, пропитанная особым маринадом, состоящим из уксуса, специй и прочих ингредиентов. Такой соус препятствует размножению бактерий и делает мясо безопасным для употребления в пищу. Если вы не уверены в свежести главного компонента хе, то его лучше подвергнуть предварительной термической обработке.
После этого мясо складывают в глубокую миску и смешивают с луком, морковкой, огурцами и прочими овощами. Хе из курицы по-корейски заправляют разогретым растительным маслом, смешанным с зирой, кориандром, чесноком и другими ароматными приправами. Готовую закуску настаивают в течение двух часов и только потом подают на стол.
Вариант с морковкой и луком
Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям острой пищи. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы удивить своих родных курицей хе по-корейски, рецепт с фото которой можно посмотреть в данной статье, вам потребуется:
- 4 луковицы;
- 2 столовые ложки приправы для корейской морковки;
- 800 грамм куриного филе;
- 4 морковки;
- около десяти столовых ложек уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- столовая ложка молотого перца.
- соль добавляется по вкусу.
В отличие от самого правильного рецепта хе из курицы по-корейски, мы будет подвергать мясо тепловой обработке. Промытое и обсушенное филе нарезают тонкими полосками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется разогретое масло со специями. Туда же добавляют луковые полукольца и тертую морковку. Все это тушат на медленном огне, а через пять минут подсаливают, заливают нужным количеством уксуса и продолжают прогревать на плите. Готовую закуску перекладывают в красивую тарелку, полностью остужают, настаивают и подают на стол.
Вариант с чесноком и кинзой
Данный рецепт курицы хе по-корейски отличается невероятной легкостью воспроизведения и простым составом. Для приготовления этого сладковатого, в меру острого салата вам потребуется:
- средняя морковка;
- 160 грамм куриного филе;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 1-1,5 больших ложки столового уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- столовая ложка приправы для корейских салатов;
- соль, кориандр и пучок кинзы.
Вымытую и почищенную морковку натирают на специальной терке и соединяют в одной посудине с куриным филе, предварительно порезанным тонкими длинными полосками. Все это подсаливают, посыпают специями, а затем смешивают с рубленой кинзой и измельченным чесноком. Практически готовое хе из курицы по-корейски с морковью поливают горячим растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивают, накрывают плоской тарелкой, на которую установлен гнет, и убирают на сутки в холодильник.
Вариант с кунжутом
Этот интересный салат с пикантной заправкой наверняка понравится поклонникам восточной кухни. Для его приготовления вам понадобится:
- 600 грамм куриного филе;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 120 грамм морковки;
- 30 миллилитров кунжутного масла;
- 150 грамм лука-порея;
- стручок зеленого перца чили;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 миллилитров рисового уксуса;
- 15 грамм черного кунжута;
- 5 г карри для птицы;
- 30 грамм белого кунжута;
- соль и сахар добавляются по вкусу.
Почищенную и вымытую морковку натирают на специальной терке и отправляют в сковородку с раскаленным кунжутным маслом. Все это подсаливают и обжаривают в течение четырех минут. Затем термически обработанный корнеплод выкладывают в глубокую миску, а на его место помещают лук-порей и стручок зеленого чили. Все это слегка обжаривают и высыпают к морковке.
Куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, натирают карри, подсаливают и помещают в сковородку. Через три минуты кусочки птицы добавляют в общую миску. Практически готовый хе из курицы по-корейски, фото которого можно увидеть чуть ниже, приправляют специями, поливают рисовым уксусом и соевым соусом. Туда же высыпают соль, сахар и обжаренный кунжут. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
Вариант с огурцом
Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- столовая ложка уксуса (70 %);
- средняя морковка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- свежий огурец;
- по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
- небольшая луковица;
- сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- чайная ложка молотой паприки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- свежая зелень.
Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.
Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне. При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку.
Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.
Вариант с болгарским перцем
Этот простой салат состоит из простого набора компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
- 200 грамм репчатого лука;
- полкило куриного филе;
- 150 грамм сладкого болгарского перца;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки приправы для корейской морковки;
- 100 миллилитров уксуса (9 %);
- четыре дольки чеснока;
- соль и перец (по вкусу).
Описание процесса
Начинать приготовление хе из курицы по-корейски нужно с обработки овощей. Их тщательно моют под струей проточной прохладной воды, при необходимости очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют длинные полоски куриного филе и давленый чеснок.
Все это заливают нужным количеством уксуса и подогретым растительным маслом. В практически готовое блюдо отправляют соль, перец и специи для корейской морковки. Все хорошо перемешивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Не раньше, чем через двадцать четыре часа полностью готовую закуску можно подавать на стол. Те, кто из понятных соображений не решаются кушать сырое куриное мясо, должны прогреть его на раскаленной сковороде в течение семи минут.
Похожие статьи
- Рыба хе - рецепт по-корейски
- Рецепт морковки по-корейски для вашего стола
- Пикантное кимчи – рецепт традиционной корейской кухни
- Рецепт моркови по-корейски: делаем дома
- Кукси - рецепт супа из корейской кухни
- Грузинский рецепт чахохбили из курицы: доступно и вкусно
- Делаем салат с корейской морковкой и курицей