Что такое "привет"? История и способы употребления слова
Что такое "привет"? Понятно, что дружеское восклицание при встрече, но что значит это слово, какие корни имеет и каковы случаи его употребления? Обо всем этом читайте ниже.
История

Также есть и вторая легенда относительно появления краткой формы проявления дружеского радушия. На Руси в гости ходили с подарками. Несли обычно угощения и веточки деревьев. Дубовая символизировала душу и ее равновесие, березовая – здоровье, а еловая – богатство. Эти дары и называли "приветвием", что трансформировалось в "приветствие", а потом и в "привет". Причем эта традиция жива до сих пор. У нас в стране не принято ходить в гости без подарков. И когда попадаешь в дом хороших друзей, как-то волей-неволей слетает с губ слово "привет".
Определение

Способы употребления

Словом "привет" можно начать диалог не только с одним другом или малознакомым человеком, но и начать конференцию. Магическое «привет» сделает всех участников немного ближе, а обстановку более уютной и домашней. Причем это будет чувствоваться, даже если каждый сидит у себя дома за своим монитором.
Формы дружеского общения могут быть разными, но начинаться оно всегда будет одинаково. Почему? Да потому что, прежде чем рассказывать, как у вас дела, или выслушивать, что интересного случилось у вашего друга, нужно как-то неформально выразить друг другу благожелательные намерения и объяснить, как вы рады увидеться. И одно-единственное слово отлично справляется со всеми этими задачами, и звучит оно просто – "привет".
Похожие статьи
- "Шалом" - что значит это слово на иврите
- Челлендж - что такое? Значение слова «челлендж»
- Оригинальное приветствие: примеры. Оригинальное приветствие девушке
- Что означает жест большого пальца и мизинца: варианты толкования
- Алоха - это.. значение слова "алоха"
- Междометие - это выражение чувств и эмоций
- Анализ: "Я пришел к тебе с приветом" А. Фета