Жареное молоко: рецепт приготовления необычного десерта и не только
Хотите приготовить жареное молоко? Рецепт приготовления достаточно сложный, но увлеченного кулинара это не остановит. А результат превзойдет все ваши ожидания. Десерт очень популярен в Испании. Для его создания понадобится самое лучшее молоко – качественное, густое и свежее.
Ингредиенты для необычного угощения
Список продуктов:
- молоко (3,2% жирности) — один литр;
- цедра лимона или апельсины — одна штука;
- кукурузный крахмал или мука — 120 граммов;
- яичный желток — две штуки;
- сахарный песок — 250 граммов;
- корица — одна чайная ложка;
- яйцо (для панировки) — одна штука;
- мука (для панировки) — три столовые ложки;
- масло растительное (для фритюра) — 250 миллилитров.
Способ приготовления испанского десерта
- Для начала нужно взять 750 миллилитров молока, добавить в него корицу и цедру, довести смесь до кипения, затем снять с огня и отложить в сторону на 10 минут.
- После этого необходимо смешать 150 миллилитров молока с кукурузным крахмалом или мукой.
- Далее следует заняться яичными желтками. Два из них нужно размять вилкой и влить в крахмальную смесь. Один желток и одно яйцо нужно оставить для панировки. Их следует убрать в холодильник.
- Затем необходимо из молока убрать цедру и соединить его с крахмально-яичной массой. При этом оно должно быть горячим. А крахмал нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Теперь массу следует поставить на средний огонь и довести до полного загустения. Чтобы субстанция не подгорела, ее нужно постоянно взбивать венчиком. Это ключевой момент в рецепте жареного молока. Кроме того, крем не должен кипеть! Это испортит его нежную структуру.
- Затем нужно смазать форму маслом. В нее необходимо поместить наш молочный крем. Его поверхность следует тщательно разровнять. Далее его нужно оставить в открытом виде на один час. За это время он успеет полностью затвердеть.
- После этого следует подготовить яйца и муку для панировки. А также приготовить подсолнечное масло для фритюра. Его должно быть много, чтобы каждый кусочек крема был покрыт полностью.
- Пока масло разогревается на плите, нужно разрезать крем на аккуратные кусочки одинакового размера. Затем каждую порцию необходимо обвалять в муке, в яйце и снова в муке. Получится очень нежная панировка.
- Далее следует уменьшить огонь до минимума и обжарить кусочки крема во фритюре с двух сторон до получения румяной корочки.
Вот и готово наше жареное молоко. Рецепт указывает на то, что после извлечения из масла с десерта должен стечь лишний жир. После этого его нужно остудить, обвалять в сахаре и подавать к столу. Лучше всего десерт сочетается со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Жареные пирожки
Будем откровенны – рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.
Ингредиенты:
- мука - 800 граммов;
- молоко - 300 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- куриные яйца – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи – 10 граммов;
- растительное масло – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:
- Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
- Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
- Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.
Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки - яство привычное, проверенное временем и очень любимое.
Неожиданное продолжение
Раз уж речь зашла о жареных угощениях, невозможно не упомянуть об одном из самых нежных и вкусных из них. Вы пробовали жареные молоки лососевых? Рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка. А дегустация доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.
Ингредиенты:
- майонез — 150 граммов;
- молоки рыбные лососевые — полкилограмма;
- приправа – по вкусу;
- карри — 1 чайная ложка;
- перец душистый – по вкусу;
- мука пшеничная — 300 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- масло оливковое – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно обмыть и просушить молоки. После этого их необходимо засыпать приправой и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Далее следует смешать в миске майонез и горчицу.
- Затем в другой чашке необходимо соединить перец, карри и муку.
- Теперь в сковородке нужно разогреть масло. Каждый кусочек следует сначала окунуть в майонез, потом в муку и отправить на сковородку.
- Кусочки должны быть обжарены с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу их можно холодными или горячими. В любом случае исчезнут они очень быстро. И ваши близкие наверняка попросят добавки.
Заключение
Мы постарались включить в нашу статью самые вкусные десерты и закуски. Тем, кто хочет сэкономить силы и время по максимуму, советуем сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде. Рецепт приготовления очень простой. Сначала замесите пирожковое тесто с использованием сухих дрожжей. Потом разделить его на плоские кружочки и обжарьте на сковородке. Получится очень вкусное угощение. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
- Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
- Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?
- Молока рыбы – вкусно и полезно
- Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
- Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепты
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты