Бисквитное печенье: рецепты на любой вкус
Вкусное бисквитное печенье готовится просто. Оно получается в меру сладким, мягким и очень нежным. Этот десерт прекрасен сам по себе, но может стать и отличным дополнением к другим угощениям. Ниже вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты бисквитного лакомства.
«Каллы»
Эту выпечку хочется съесть в один присест. Она получается очень аппетитной. При этом все ингредиенты можно найти на полке любого магазина. Рецепт бисквитного печенья «Каллы» предполагает использование следующих продуктов:
- сахар – один стакан;
- яйцо – три штуки;
- мука – один стакан;
- лимон – одна штука (для полосочек).
Способ приготовления:
- Для начала сахар и яйца необходимо обработать миксером до появления белой пены. Затем в тесто при постоянном помешивании нужно постепенно добавить муку.
- Далее у лимона следует аккуратно срезать корочку, нашинковать ее полосочками и пересыпать сахаром.
- После этого необходимо смазать противень маслом и разложить на нем тесто чайной ложечкой.
- Затем нужно разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней печенье примерно двадцать минут.
- Потом на каждую лепешку следует положить полосочку лимонной корки и защепить на ней один край. Это нужно сделать быстро, пока печенье не остыло и его края не начали ломаться. Поэтому нужно выпекать его небольшими партиями. Лучше всего - по четыре штуки за один раз.
Вот и готово эффектное и вкусное бисквитное печенье. Рецепт приготовления сможет быстро освоить даже начинающая хозяйка.
«Моментальное»
Способ приготовления печенья на скорую руку - очень ценная информация. Она пригодится и заботливой женщине, и ответственному мужчине.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — одна штука;
- сахарный песок — 150 граммов;
- ванильный сахар — один пакет;
- майонез — 250 граммов;
- сода — треть чайной ложки;
- мука пшеничная — 200 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала в одной миске нужно соединить куриное яйцо, а также обыкновенный и ванильный сахар.
- Затем к полученной массе нужно добавить майонез.
- После все необходимо смешать с мукой и содой.
- Далее все ингредиенты следует тщательно перемешать и замесить тесто.
- После этого нужно выложить противень бумагой для выпечки и разместить на нем ложечкой небольшие печенья.
- Затем будущую выпечку нужно отправить в духовку. Время приготовления – 10 минут, температура – 200 градусов.
- Далее можно высыпать на блюдо наше нежное бисквитное печенье. Рецепт указывает на то, что его можно подавать в горячем или холодном виде. Десерт украшают фруктами или ягодами.
«Мадлен»
Рецепт бисквитного печения "Мадлен" был придуман во Франции. Согласно легенде, на королевском приеме гости остались без десерта. Всех выручила служанка. Она заменила больного повара и испекла печенье по рецепту своей мамы.
Ингредиенты:
- яйцо – две штуки;
- мука – 150 граммов;
- ванильный сахар – 5 граммов;
- пудра сахарная – 100 граммов;
- сливочное масло – 120 граммов.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо взбить яйца вместе с сахарной пудрой. Допустимо использование обычного сахара, однако тесто уже не станет таким нежным. На выходе должна получиться светлая яичная масса.
- Далее в яйца нужно добавить муку и ароматизатор. Он может быть ванильным, лимонным, карамельным или ромовым - не суть. Все зависит от вашего собственного вкуса.
- После этого следует растопить сливочное масло и очень аккуратно влить его в тесто. Массу при этом нужно перемешать, чтобы она получилась абсолютно однородной.
- Затем негустое тесто необходимо разделить заранее приготовленными формами для бисквита, разложить заготовки на противне и поставить его в духовку. Выпечка должна приготовится в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Десерт готов! У вас получится просто замечательное бисквитное печенье. Рецепт советует подавать его к столу по любому поводу. Оно годится и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
Полезные советы
Самые отчаянные сладкоежки могут приготовить бисквитное печенье с начинкой. Она может быть разной - клюквенная, творожная, клубничная и т. д. Просто замесите тесто по одному из указанных выше рецептов, сделайте в печенье углубление, залейте в него любимый джем или варенье и отправьте в духовку. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Желающим сделать необычное печенье советуем запастись формами для бисквита. Это полезное приспособление позволит вам создавать выпечку любой конфигурации. Не только дети, но и взрослые оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото
- Савоярди: рецепт приготовления с фото. Бисквитное печенье савоярди в домашних условиях
- Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото
- Как самостоятельно испечь бисквитное печенье "Савоярди"?
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
- Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
- Бискотти: рецепт классический с фото