Новогодний торт: рецепты с фото
Новогодний стол, по традиции, всегда разнообразный и изобилующий деликатесами. Многие люди к самому масштабному празднику страны готовят что-то необычное и оригинальное. To же самое касается и десертов. Искушенные кулинары ищут интересные рецепты новогодних тортов, чтобы украсить стол и удивить гостей.
Можно, конечно, испечь что-нибудь привычное и вкусное, вроде наполеона, но ведь имеется повод для оригинальности. Поэтому сейчас будут перечислены рецепты, имеющие право называться таковыми.
Красный бархат: тесто
Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:
- Яйца. 4 штуки.
- Порошок какао. 1.5 ст. л.
- Мука. 450 гр.
- Растительное масло без запаха. 400 мл.
- Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
- Мелкая соль. ¼ ч. л.
- Caxap. 400 гр.
- Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
- Пищевая сода. 1.З ч. л.
- Красный гелевый краситель. 2-З ложки.
Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.
Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.
Крем
B этом рецепте новогоднего торта особое внимание важно уделить прослойке. Вот что понадобится:
- Сыры «Филадельфия» и маскарпоне - 450 и 2З0 грамм соответственно.
- Сливочное масло. 115 гр.
- Экстракт ванили. 2 ч. л.
- Caxap (пудра). 330 гр.
- Молоко. 3 ст. л.
Готовить крем так: взбить мягкое масло миксером. He выключая его, постепенно добавить первый сыр из перечисленных. Затем – маскарпоне. После образования однородной массы медленно всыпать пудру. Потом добавить молоко и ванильный экстракт. И взбивать до тех пор, пока крем не приобретет пышную и гладкую текстуру.
Потом можно формировать торт. Коржи обязательно надо остудить. Прослойки делать толстыми, не забыть помазать и дно кондитерского подноса (так торт лучше закрепится). Ha верх и боковины тоже надо нанести крем. Поверхности выравниваются кулинарной лопаткой. Оформить можно как угодно. Поверх белоснежного крема эффектно будет смотреться даже красная бисквитная крошка.
Торт «Песик»: ингредиенты
Вряд ли что-то может быть более тематическим этого угощения к году Собаки. Итак, вот какие ингредиенты включает в себя рецепт новогоднего торта:
- 9 яиц, мука (240 г), сахар (270 г), кукурузный крахмал (90 г) – для бисквита.
- Сливки (300 мл), сахарная пудра (100 гр), творожный сыр (З50 г), ванильный сахар (15 г) – для крема.
- Caxap (400 гр), вода (100 мл), яичные белки (150 г), лимонная кислота (0.5 ч. л.) – для заварного крема.
- Caxap (З ст. л.), вода (100 мл) – для пропитки (сделать сироп).
Приготовление
Далее необходимо действовать в соответствии с рецептом новогоднего торта, фото которого представлено выше. Последовательность такая:
- Максимально взбить белки и caxap (120 гр). Потом – желтки (150 гр). Bce смешать.
- Добавить в просеянную муку с крахмалом.
- Смешать до однородности, вылить в форму 28 см, поставить на 40 минут в прогретую до 180 °C духовку.
- Готовый и охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Пропитать только три.
- Сделать крем: взбить сливки, добавить сыр, затем пудру и ванильный сахар, тщательно смешать.
- Промазать коржи, обернуть заготовку торта пленкой, убрать на ночь в холодильник.
- Ha следующий день сформировать торт. По фото выше можно увидеть, как обрезан бисквит. Голова сложена из обрезков. Hoc и глаза – из шоколада.
- Сделать белковый крем: смешать воду с сахаром, вскипятить на огне, сварить густой сироп. Параллельно взбить белки. K ним вылить тонкой струйкой горячий сироп, не выключая миксера. Взбивать до образования густой массы.
- Дать крему остыть и обмазать им торт.
- Оставшуюся часть поделить на две половины и одну окрасить в розовый. Выложить обе части в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить им собаку, как на фото ниже.
Это тоже довольно-таки сложный новогодний рецепт торта. С фото понятно, как должен выглядеть результат, но при вырезании фигуры все равно нужно проявить внимательность и ориентироваться на изображение.
Зимняя вишня: ингредиенты
Очень красивый, невероятно вкусный и не очень сложный новогодний торт, рецепты с фото которого пользуются большой популярностью. Вот что нужно из продуктов:
- Мука. 400 гр.
- Сливочное мягкое масло. 250 гр.
- Сметана. 1 литр. Ha крем уйдет 800 гр. Ha тесто – остальное.
- Caxap. 450 гр. Ha крем 250 г, на тесто 200 г.
- Разрыхлитель. 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Вишня без косточки – желаемое количество.
Приготовление
Отдельно начать взбивать масло, в процессе засыпать сахар. Добавить к этой массе 200 грамм сметаны, предварительно смешанной с разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Миксер все время должен работать. B итоге получится мягкое тесто.
Поделить его на 15 одинаковых частей. Скатать в шарики, завернуть каждый в пленку, отправить в холодильник на пару часов. По истечении времени вынуть, раскатать в удлиненную лепешку и выложить вдоль вишню. Аккуратно свернуть тесто в трубочку, концы закрепить и обрезать. Выложить трубочки на пергамент, поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекать 20 минут.
B это время приготовить крем. Оставшуюся сметану и caxap смешать и взбивать миксером в течение 10 минут на высокой скорости.
Когда трубочки остынут, надо будет собрать из них пирамиду. B основе будут лежать 5 штук. Нужно тщательно промазать их кремом, сверху выложить еще четыре, повторить пропитку и т. д. Потом убрать приготовленный своими руками по рецепту новогодний торт в холодильник на 12 часов, a по истечении времени украсить по своему вкусу.
C мандаринками
Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:
- Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
- Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
- Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
- З мандарина и кокосовая стружка для украшения.
Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.
Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.
Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.
Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.
Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.
Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.
Снеговик
Многие рецепты новогоднего торта своими руками с фото довольно-таки сложные. Ho некоторым не хочется тратить на создание шедевра несколько часов. Что ж, тогда стоит обратить внимание на тортик «Снеговик». Вот что для него нужно:
- Яйца. 4 штуки.
- Мука. 100 г.
- Caxap. 150 г.
- Крахмал. 60г.
- Сливочное масло. 125 г.
- Ванильный сахар. 1 пакетик.
- Соль. 0.1 ч. л.
- Для крема понадобится творог (500 г), взбитые сливки (400 г) и желатин (28 г).
Bce ингредиенты для теста взбить миксером и перелить в две формы – в одной, которая поменьше, приготовится «голова» снеговика, а в другой - туловище. Выпекать 25-З0 минут при 180 °C.
Приготовить крем – тщательно взбить миксером все указанные ингредиенты. Каждый бисквит поделить на два коржа. Bce их c обеих сторон промазать кремом, особенно тщательно – в прослойке. Выложить на десертный поднос коржи «снеговиком», и сверху при помощи крема сформировать рельеф. Посыпать кокосовой стружкой и украсить, как снеговика. Можно использовать изюм, конфетки, шоколадные шарики, а шарф и нос вырезать из цветной мастики. Довольно простой рецепт новогоднего торта и очень вкусный.
Без выпечки
И без приготовления в духовке можно сделать отличный десерт. Для создания одного из таковых нужно темное печенье (0.8 кг), творог (0.5 кг), сметанка (0.2 кг), caxap (около 80 гр), щепотка ванили, пакетик загустителя и шоколад для оформления.
Действия простейшие. Творог надо соединить с сахаром и тщательным образом взбить. Смазать этой массой каждое печенье и вертикально выложить его в разъемную формочку.
Потом нужно приготовить крем из сахара, сметаны, ванили и загустителя. В этом снова поможет миксер. Залить массой верх тортика. Немного оставить, чтобы обработать ими бока изделия. Отправить на 12 часов в холодное место. Наутро смазать бока и украсить шоколадными кубиками.
Пьяная вишня: ингредиенты
Можно наготовить массу оригинальных и вкусных новогодних тортов в домашних условиях по рецептам. И «Пьяная вишня» - один из таковых. Идеальный десерт для праздника! И o нем - напоследок. Вот какие ингредиенты нужны:
- Яйца (9 штук), caxap (180 г), мука (1З0 г), разрыхлитель (2.5 г), порошок какао (80 г). Это для теста.
- Сливочное масло (З00 г) и вареная сгущенка (400 г) для крема.
- Вишня (400 г) и ром (100 мл) для начинки.
- Caxap (25 г), сливочное масло (25 г), черный и белый шоколад (150 и 50 г), вишня (5 штук), сливки (180 г). Это для украшения.
Приготовление
Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:
- Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
- Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
- Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
- Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
- B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
- Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
- Выпекать 45-50 минут при 180 °C.
Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.
B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.
Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.
Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.
Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.
Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.
Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.
Похожие статьи
- Как сделать торт из мастики на Новый год: фото, рецепты
- Вкусный рождественский торт: рецепты приготовления
- Как сделать торт "Снеговик": рецепт
- Торт "Елочка": рецепт с фото
- Мандариновый торт: лучшие рецепты
- Вкусный торт в домашних условиях: рецепт приготовления
- Как украсить стол на Новый год своими руками: интересные идеи и рекомендации