Сырники творожные. Рецепт от бабушки
Как часто мы размышляем о том, чем угостить своих близких, что подать к чаю, какое блюдо проговить быстро и вкусно. Всем этим критериям удовлетворяют аппетитные и вкусные сырники творожные.
Рецепт этого блюда прост и незатейлив, но если вы приложите немножко фантазии, обычные сырники могут превратиться в праздничное блюдо. Итак, с чего начинается приготовление вкусного десерта из творога?Выбираем творог
Для того чтобы сырники творожные с манкой или с мукой получились отменными, вкусными и аппетитными, нужно подойти к выбору творога с особой щепетильностью. Если вы выбираете домашний творог, отдавайте предпочтение хорошо отжатому, со свежим молочным запахом, творогу. Малейшая кислинка или неприятный запах могут погубить ваше начинание и испортить вкус сырников. Если вы выбрали сухой, тщательно отжатый творог, перед замесом теста его лучше протереть через сито. Тогда тесто получится однородным, будет равномерно подниматься, и в нем не будет комочков. Сырники творожные, рецепт которых предполагает использование пищевой соды, получаются более пышными, но при этом могут после приготовления осесть.
Для того чтобы сырники получились румяными, нужно соблюдать точное количество сахара. Консистенция теста должна быть достаточно крутой, такой, чтобы можно было сформировать сырник руками и обвалять его перед жаркой в муке. Сырники творожные (рецепт с манкой) можно приготовить впрок. Для этого их нужно обжарить, остудить и, упаковав в специальные пластиковые контейнеры, положить в морозильную камеру. Вкус сырников после размораживания и подогрева в микроволновой печи или на паровой бане ничуть не страдает, и если вы хотите заготовить сырники на завтраки на всю неделю, это можно сделать без проблем.Ингредиенты для сырников
Для приготовления вкусного и полезного десерта вам понадобится свежий домашний творог, яйца, мука, сахар, соль, ванилин, масло растительное. Разумеется, если вы хотите приготовить сырники творожные с манкой, рецепт предполагает ее использование вместо части муки. Итак, на 600 граммов творога вам понадобится 2 свежих яйца, от 300 до 400 грамов муки (или 200 граммов муки и столько же манки), 6 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли.
Готовим сырники
Взбейте миксером или кондитерским венчиком яйца до пышной пены. В отдельной посуде протрите через сито (или, в крайнем случае, разомните тщательно вилкой) творог.
Добавьте в него соль, сахар и ванилин и соедините со взбитыми яйцами. После этого начинайте постепенно вводить в тесто муку и одновременно его вымешивать. Как только тесто для сырников перестанет прилипать к рукам, приступайте к формованию лепешек. Для того чтобы сырники получились «правильной» формы, следует сначала сформовать небольшой шарик, а затем слегка приплюснуть его. Не забудьте перед тем, как опустить сырник на сковороду с раскаленным маслом, обвалять его в муке.Несколько идей для сырников
Если вы готовите сырники творожные, рецепт прямо не рекомендует, с чем их лучше всего подавать. Но опыт показывает, что сырники отлично сочетаются не только со сметаной, но и с медом, вареньем и джемом. Очень вкусны сырники со сладкой подливой из проваренных и протертых яблок, в которую длобавлена палочка корицы. Хороши сырники с клюквенным соусом, с брусникой и протертой малиной. Некоторые любят сырники, политые йогуртом и приправленные свежими ягодами. Одним словом, идей для того, чтобы сделать из сырников удивительный и вкусный десерт – множество, было бы желание творить маленькие чудеса!
Похожие статьи
- Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления
- Рецепт сырников с яблоками и творогом
- Рецепт сырников классических для любителей изделий из творога
- Рецепт ленивых вареников из творога, творожной запеканки и сырников
- Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты
- Внимание, сырники: рецепт приготовления, и не один!
- Творожник в духовке: рецепт и варианты приготовления