Автомобиль "Митсубиси Лансер 10" - отзывы владельцев, характеристики и особенности
«Митсубиси Лансер» – очень популярный в России автомобиль. Наиболее распространены в наших краях автомобили девятого и десятого поколения. Эти машины произвели приятное впечатление и завоевали любовь многих автолюбителей. Но «Лансер» не во всем идеален и не лишен недостатков. Стоит ли приобретать себе автомобиль Mitsubishi Lancer X в личное пользование? Узнаем в ходе нашего сегодняшнего обзора.
Дизайн
Отличительная черта десятого «Лансера» – яркая, спортивная внешность. Если девятка была скромной и местами унылой, то Х – настоящий спортсмен, с подтянутой кормой и яркими формами. Спереди автомобиль имеет раскосые фары и огромную решетку радиатора. Все это наряду с аккуратным спойлером и широкой боковой линией придает машине запоминающийся вид.
Несмотря на то, что первому «Лансеру Х» уже исполнилось 10 лет, автомобиль до сих пор выделяется из потока. Наиболее подходящие для «Митсубиси Лансера 10» цвета по мнению автомобилистов – белый и красный. Уникальность этого поколения в том, что его можно стилизовать под настоящий спортивный «Эволюшн». Вся облицовка встает без каких-либо переделок. Колесные арки позволяют установить диски размерностью до 18 дюймов (в стоке здесь идут 16-дюймовые колеса).

Размеры, клиренс
Машина имеет классические для В-класса габариты. Так, длина составляет 4,57 метра, ширина 1,76, высота 1,5 метра. Как отмечается в отзывах, «Митсубиси Лансер 10» имеет неплохой дорожный просвет. Его величина составляет 16,5 сантиметров на заводских литых дисках. Но не обошлось и без подводных камней. Ввиду низкого расположения бампера зимой иногда приходится подрабатывать грейдером. Весь удар на себя принимает огромная решетка. Девятый «Лансер» в этом плане более проходимый.
Салон
Дизайн интерьера «Митсубиси Лансера» выглядит современно, но ничем особенным не цепляет. На центральной консоли присутствует CD-магнитола без поддержки USB, небольшой пиксельный дисплей и пара дефлекторов. Для разнообразия японцы украсили салон черным глянцевым пластиком и вставками под алюминий. Среди особенностей – спортивная панель приборов с ярко выраженными колодцами спидометра и тахометра. Руль трехспицевый с кожаной оплеткой и стандартным набором кнопок.

Минусы салона
Какие отмечают недостатки в «Митсубиси Лансере» 10 отзывы владельцев? Главный минус всех десятых – это плохая шумоизоляция. Пластик довольно грубый и иногда скрипит на скорости. Также в салоне отчетливо слышен гул от колесных арок, который можно убрать лишь после дополнительной шумоизоляции. Еще один недостаток касается музыки. Невозможно установить флеш-память – приходится менять магнитолу или покупать трансмиттер. Также отзывы отмечают плохое звучание штатных колонок. Молодежь сразу же меняет их на новые.
Багажник
Это отдельная тема для беседы. Как отмечают отзывы, «Митсубиси Лансер 10» имеет очень маленький багажник. Его объем составляет 315 литров. Для сравнения, та же «Нексия» вмещает до 500 литров. Вдобавок, у этого багажника слишком сложная форма.

Технические характеристики
Для российского рынка предусматривались следующие бензиновые двигатели:
- 1,6-литровый мотор мощностью 117 лошадиных сил. Этот двигатель выдавал 154 Нм крутящего момента при четырех тысячах оборотов. В качестве трансмиссии здесь используется механика на пяти скоростях, либо старый четырехдиапазонный гидротрансформатор. Последний не рекомендуют к покупке автовладельцы в отзывах. «Митсубиси Лансере 10» 1.6 с такой АКПП очень медленно разгоняется, к тому же многих пугает высокий расход топлива. Если говорить о конкретных цифрах, то рывок с нуля до сотни оценивается в 14,1 секунды, а расход в городе доходит до 13 литров. На механике «Лансер» разгоняется до сотни за 10,8 секунд, а расходует в городе до 7 литров бензина. Бытует мнение, что этот мотор переваривает 92-й бензин. Но, как показала практика, экономия тщетна – с таким бензином машина больше тратит, чем на том же 95-м.
- Двухлитровый мотор на 150 сил. Это флагман в линейке бюджетных седанов «Митсубиси Лансер 10». Отзывы говорят, что в паре с механикой этот автомобиль превращается в настоящую пушку-гонку. Разгон до сотни занимает 9,8 секунд, что на порядок меньше, чем у конкурентов. А расходует двухлитровый мотор до 7,5 литров на сотню в смешанном режиме.
Также отметим, что двухлитровый «Лансер» может оснащаться и бесступенчатым вариатором. Но с ним показатели динамики немного хуже. Так, разгон до сотни занимает 11 секунд. А расход на 0,3 литра больше, чем на механике.

Ходовая, рулевая, тормоза
В основе десятого поколения «Лансер» лежит платформа «Проджект-Глобал», созданная совместными усилиями с концерном «Даймлер-Крайслер». Спереди имеется подвеска МакФерсон со стабилизаторами устойчивости, а сзади многорычажка с телескопическими амортизаторами. Тормоза вне зависимости от комплектации дисковые. Спереди на 15 дюймов, сзади на 14. Тормоза достаточно информативные – отмечают в отзывах автовладельцы. Еще один плюс "Митсубиси Лансера" – это наличие гидравлического усилителя даже в начальных комплектациях.

Подводим итоги
Итак, мы выяснили, что собой представляет «Митсубиси Лансер» десятого поколения. Что можно сказать об этой машине в заключение? Автомобиль неплохо подготовлен для наших дорог и условий эксплуатации. Двигатель весьма ресурсный, ходовая очень прочная.

Похожие статьи
- Самые надежные автомобили с пробегом. Рейтинг надежности
- Mitsubishi Colt: семейный микровэн из Японии
- Mitsubishi Delica: технические характеристики и фото
- Eclipse Mitsubishi: обзор и технические характеристики
- Японские марки автомобилей: высокое качество и надежность
- "Митсубиси-центр", Красноярск: модельный ряд
- "Коэнзим Q10": отзывы врачей