Простые рецепты вкусных блюд с фото
Сегодня все больше людей предпочитает кушать дома, ведь собственноручно приготовленная пища гораздо лучше и полезней той, которую подают в кафе и ресторанах. Потому у молодых хозяек часто возникает вопрос, чем накормить свою семью, не проведя при этом целый день у плиты. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько простых рецептов вкусных блюд.
Фаршированные баклажаны
Это интересное и несложное в приготовлении блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто обожает все, что имеет отношение к мясу. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей и фарша. Благодаря этому оно получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку данный рецепт вкусного блюда из синеньких предусматривает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 400 г перекрученной говядины.
- 3 средних баклажана.
- 3 сочных помидора.
- 3 зубочка чеснока.
- ½ чашки сырной стружки.
- ½ стакана питьевой воды.
- ½ красного болгарского перца.
- Головка лука.
- Соль, любое постное масло, зелень, молотая паприка и смесь перцев.
Любая начинающая хозяйка, не владеющая специфическими кулинарными навыками, без труда воспроизведет этот простой рецепт вкусного блюда. Фото самих баклажанов можно посмотреть чуть выше, а сейчас имеет смысл разобраться в тонкостях их приготовления. Вымытые синенькие аккуратно освобождают от верхней части и сердцевины, подсаливают и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать их ополаскивают под краном и запекают в духовке. Размягчившиеся синенькие аккуратно наполняют смесью пассерованного лука, томатов, сладкого перца, чеснока, зелени, баклажанной мякоти, фарша, соли и специй. Подготовленные таким образом овощи укладывают в жаропрочную емкость, обсыпают сырной стружкой, заливают водой и запекают не дольше 20 минут при 180 °C.
Печень с грибами
Данный рецепт вкусного блюда вызовет нешуточный интерес среди любителей субпродуктов. Сделанное по нему угощение неплохо сочетается с любыми овощными и крупяными гарнирами, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить своих родных печенкой с грибами, вам понадобится:
- Головка лука.
- Крупная морковь.
- 400 г варено-мороженых грибов.
- 500 г печени (лучше куриной).
- Соль, дезодорированное постное масло и смесь перцев.
Воспроизведение этого рецепта вкусного блюда желательно начинать с обработки овощей. Их чистят, моют, измельчают и пассеруют на разогретом растительном масле. Как только лук с морковкой подрумянятся, к ним поочередно добавляют грибы и куриную печень. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности.
Фаршированные перцы
Этот простой рецепт вкусного блюда интересен тем, что предполагает использование сразу нескольких групп ингредиентов. Здесь одновременно задействованы овощи, мясо, кисломолочка и крупа. Чтобы подать к обеду фаршированные перцы, вам понадобится:
- Чашка риса.
- Головка репчатого лука.
- 500 г перекрученного мяса.
- 200 г некислой сметаны.
- 75 г томатной пасты.
- 10 перцев.
- 2 помидора.
- Соль, специи, вода и постное масло.
Разобравшись, какие компоненты входят в состав этого вкусного блюда, рецепт которого наверняка пополнит личную коллекцию многих хозяек, можно приступать к рассмотрению самого процесса. С перцев аккуратно срезают верхушки и вынимают семена. Обработанные таким способом овощи наполняют смесью перемолотого мяса, измельченного лука, отваренного риса, соли и специй, а потом укладывают в кастрюлю. Все это заливают соусом, сделанным из тертых бланшированных помидоров, томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Готовят перцы в закрытой посудине на протяжении сорока минут с момента закипания.
Голубцы
Любители мясной домашней еды наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. С фото самих голубцов можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас узнаем, что нужно для их приготовления. В данном случае у вас на кухне должно найтись:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 1,5 чашки полуготового пропаренного риса.
- 2 средние моркови.
- 2 некрупные луковицы.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
- 2 лаврушки.
- Вилок капусты.
- Соль, масло, смесь перцев и вода.
Это один из самых простых и популярных рецептов вкусных вторых блюд. Его воссоздание нужно начинать с приготовления начинки. Для этого в глубокой емкости соединяют фарш, полуготовый рис, половину имеющегося лука, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и порциями выкладывают на отделенные капустные листья, предварительно ошпаренные кипятком. Получившиеся голубцы отправляют в кастрюлю и заливают горячим соусом, сделанным из остатков обжаренного лука, пассерованной морковки, томатной пасты, приправ, сахара, соли, лаврушки и воды. Тушат их в закрытой посудине до полной готовности всех составляющих.
Рыбные тефтели
Этот не слишком сложный рецепт вкусного блюда наверняка пригодится молодым мамам, старающимся, чтобы их дети ели не только полезную, но и разнообразную пищу. Чтобы сделать такие тефтельки, вам понадобится:
- 500 г филе нежирной морской рыбы.
- 2 небольшие головки лука.
- ½ стакана пастеризованного коровьего молока.
- Отборное яйцо.
- Ломтик подсохшего хлеба.
- 2 ст. л. сухарей для панировки.
- Соль, приправы, вода и масло.
Этот рецепт вкусного второго блюда поможет разнообразить привычное меню. Начинать приготовление тефтелек нужно с создания фарша. Вымытую рыбу соединяют с луком, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу дополняют яйцом, солью, приправами и размоченным в молоке хлебом. Из готового фарша формируют небольшие шарики, обваливают их в панировке и обжаривают на постном масле. Подрумянившиеся тефтельки заливают небольшим количеством отстоянной воды и недолго протушивают под крышкой.
Спагетти с курицей и помидорами
Этот рецепт вкусного блюда из птичьего филе, овощей и макаронных изделий пользуется особым спросом у ценителей средиземноморской кухни. Чтобы покормить свою семью подобным обедом, вам понадобится:
- 300 г спагетти.
- 50 г любого твердого сыра.
- 4 зубца чеснока.
- 3 ст. л. фиолетового базилика.
- 2 помидора.
- Охлажденное куриное филе.
- Соль, масло оливы, вода и специи.
В смазанной сковородке соединяют порезанные томаты и чеснок. Спустя пару минут все это дополняют отваренными спагетти и заливают стаканом воды. Туда же отправляют предварительно замаринованные и обжаренные кусочки курятины и базилик. Все хорошенько перемешивают, недолго прогревают на слабеньком огне, посыпают потертым сыром и подают к обеду.
Овощное рагу
Этот простой рецепт вкусного блюда, фото которого будет размещено в сегодняшней публикации, придуман испанскими хозяйками. По нему можно сравнительно быстро сделать низкокалорийное и полезное рагу, пригодное и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы угостить своих родных легким овощным обедом, вам потребуется:
- 500 г кабачков.
- 500 г сладкого болгарского перца.
- 100 г лука.
- 1 кг сочных помидоров.
- Соль, сахар, свежая зелень и постное масло.
Воспроизведение этого простого рецепта вкусного блюда, фото которого, к сожалению, не может передать аромата готового рагу, не отнимает слишком много времени. Вымытые и порезанные кружочками кабачки подрумянивают в постном масле, а потом соединяют с пассерованным луком и обжаренным сладким перцем. Все это заливают соусом, сделанным из измельченных помидоров, давленого чеснока, сахара, соли и зелени, и протушивают под крышкой около тридцати минут с момента закипания.
Картошка с грибами
Любителя русской кухни наверняка придется по душе этот интересный, но очень простой рецепт вкусного второго блюда. Фото картошки с грибами способно пробудить зверский аппетит, потому поскорее узнаем, что нужно для ее приготовления. Вам потребуется:
- 300 г лука.
- 600 г любых свежих грибов.
- 1 кг картошки.
- Соль, зелень, чеснок и постное масло.
Рубленый лук пассеруют в прогретой сковороде. Как только он зарумянится, к нему добавляют нарезанные грибы и жарят все вместе, периодически помешивая. Минут через шесть к ним высыпают ломтики картошки и ждут еще чуть меньше получаса. Незадолго до выключения плиты содержимое сковороды подсаливают, дополняют давленым чесноком и посыпают рубленой зеленью.
Запеканка с макаронами и фаршем
Это простое и вкусное второе блюдо, рецепт с фото которого будут представлены в данной статье, получается достаточно питательным. Потому им можно досыта накормить все проголодавшееся семейство. Чтобы сделать такую запеканку, вам потребуется:
- 400 г макарон.
- 600 г перекрученной свинины.
- 150 г российского или голландского сыра.
- 30 г пармезана.
- 200 г лука.
- 500 мл молока.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- 1 ст. л. муки.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль, перец, дезодорированное постное масло и вода.
Это один из наиболее востребованных рецептов вкусных блюд. В духовке получается очень аппетитная запеканка, покрытая золотистой сырной корочкой. Сперва необходимо заняться луком. Его отделяют от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют на разогретом постном масле. Как только он станет прозрачным, к нему высыпают перекрученное мясо и обжаривают все вместе, систематически помешивая. Минут через десять в общую сковородку добавляют томатную пасту, соль и приправы.
На дно смазанной глубокой формы помещают половину отваренных макарон. Сверху равномерно распределяют часть соуса, сделанного из обжаренной на сливочном масле муки, молока, приправ и тертого пармезана. Все это покрывают мясным фаршем и второй половиной макарон. Напоследок будущую запеканку поливают остатками соуса и обсыпают сырной стружкой. Готовят блюдо при стандартной температуре не дольше 25 минут. Перед самой подачей его слегка остужают и нарезают порционными кусками.
Похожие статьи
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд
- Рецепты. Что приготовить из домашней курицы?
- Вкусные и быстрые блюда: рецепты
- Блюда из свежих огурцов: вкусные рецепты. Что приготовить из свежих огурцов
- Стол 5: рецепты блюд на каждый день
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото