Блюда с сыром: лучшие рецепты

0
0

Кисломолочные продукты давно уже заняли почетное место в рационе многих людей. Сыр, творог, кефир, йогурт, простокваша и тому подобные варианты - отличный способ, чтобы начать новый день, зарядившись необходимой энергией. Эти продукты можно есть не подвергая тепловой обработке или приготовить вкусные и сытные блюда. Популярностью как у взрослых, так и у детей пользуется сыр. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Сегодня мы расскажем, какие блюда с сыром можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Блюда с сыром

Маленькие хитрости

Многие хозяйки любят пополнять свой арсенал кулинарных рецептов. Блюда с сыром могут занять в нем достойное место. Они достаточно простые в приготовлении, не требуют больших денежных затрат, а также необыкновенно вкусные и питательные. В данной статье будут представлены несколько рецептов, которые непременно понравятся вашим близким и гостям. Но, прежде чем перейти к процессу приготовления, давайте познакомимся с некоторыми секретами опытных хозяек. Итак, перед тем как взяться за приготовление блюд с сыром (рецепты с фото будут представлены далее), необходимо знать следующее:

  • Соли следует добавлять совсем немного, ведь почти все виды сыров солоноватые. Помните об этой особенности данного продукта, и тогда вы не испортите готовое блюдо.
  • Если у вас остались корочки от сыра, то не спешите их выбрасывать. При приготовлении первых блюд, а особенно супа с горохом, вы сможете их добавить для особого вкуса и необыкновенного аромата.
  • Если вы готовите салат, то берите сыр твердых сортов, а для запеканок и горячих бутербродов предпочтительнее будут более мягкие виды.
  • Продукт быстро запекается при высокой температуре, поэтому его следует добавлять в последний момент.
  • Во многие блюда с сыром данный ингредиент необходимо натирать на терке.

Познакомившись с некоторыми особенностями любимого многими людьми продукта, вы сможете очень быстро освоить вкусные и простые рецепты, которые будут представлены далее.

Блюдо из грибов и сыра

Существует огромное количество самых разнообразных вариантов использования данных ингредиентов. Грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в салатах, но также и в горячих блюдах. Предлагаем вам попробовать приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Сочное и ароматное блюдо сможет занять достойное место на праздничном столе

Подготовка шампиньонов

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны. Для данного рецепта они нам понадобятся не консервированные, а свежие, с большими шляпками.
  • Яйцо - одна штука.
  • Зелень, приправы - при необходимости.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов ("Голландский", "Российский", "Пошехонский" и другие) - 100 грамм.
  • Майонез или сметана - две или три столовые ложки.
  • Также нам понадобится соль и перец (необходимое количество определяете самостоятельно).
фаршированные шампиньоны в духовке

Шаги приготовления

Далее описан подробный процесс приготовления грибов в духовке:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой грибов. Для этого их нужно очень тщательно промыть теплой водой. Шляпки отделяем от ножек.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее около литра воды и кипятим ее. В самом конце необходимо посолить.
  • Когда вода закипит, добавляем шляпки. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут. Затем воду сливаем, а шляпки выкладываем на плоскую тарелку.
  • Ножки от грибов ни в коем случае не выкидывайте, будем их тоже использовать в начинке. Для этого берем сковороду и наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла.
  • Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Берем зелень (какая вам больше нравится), можно взять лук. Все тщательно моем и аккуратно нарезаем. Теперь нарезанные грибы и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Для особой пикантности можно добавить в смесь небольшое количество натертого чеснока. Думаем, что одного-двух зубчиков будет вполне достаточно.
  • Содержимое сковородки обязательно хорошо перемешиваем, не допуская подгорания. При необходимости уменьшите степень нагревания.
  • Далее начинку следует охладить. Добавить немного соли, перца. Также можете использовать любимые приправы.
  • Пока грибная смесь охлаждается, отварим два или три яйца. Затем охладим их в холодной воде и очистим. Яйца мелко нарежем и добавим к грибам.
  • Для более мягкого и нежного вкуса заправим начинку сметаной или майонезом. Теперь все тщательно перемешаем. Начинка готова.
  • Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Некоторые хозяйки рекомендуют застилать пергаментной бумагой. Но если в доме такой вещи не оказалось, то можно обойтись без нее.
  • Берем шляпку от шампиньона и кладем маленькой ложкой начинку. Аккуратно ставим на смазанный противень. Так поступаем с каждой шляпкой.
  • Включаем духовой шкаф, даем время ему разогреться и ставим противень.
  • Берем сыр и натираем его в глубокую тарелку.
  • Через двадцать пять-тридцать минут открываем духовку. На каждую шляпку посыпаем натертый сыр. Убираем в духовку минут на десять.
  • Приятного аппетита.
запеканка с сыром

Вкусно и сытно

Продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами блюд из сыра. Давайте приготовим необыкновенно нежную и сытную запеканку с картофелем и фаршем. Вы сможете ее подать в любое время дня. Не пожалейте времени на ее приготовление, и ваши близкие будут вам необычайны признательны за вкусное и питательное блюдо. Далее мы научим вас готовить еще одно блюдо с сыром. Что нам для этого понадобится? Сначала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

  • Картофель - пять-шесть клубней средней величины.
  • Молоко - один стакан.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Масло сливочное - две столовые ложки.
  • Фарш - полкилограмма. Можно взять любой: домашний, куриный, говяжий и т. д.
  • Майонез - две ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - одна столовая ложка.
  • Лук репчатый - одна-две штуки.

Последовательность действий

Для приготовления необыкновенно вкусной запеканки нам понадобится сварить картофельное пюре. Напомним, как это делается, а также рассмотрим дальнейшее приготовление блюда.

  • Отварив в подсоленной воде очищенный и разрезанный на несколько частей картофель, сольем воду.
  • Подогреем молоко. Берем толкушку и начинаем разминать картофель. В пюре постепенно добавляем необходимое количество молока и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Пюре необходимо посолить и дать время, чтобы оно остыло.
  • Обжариваем фарш. Добавляем к нему нарезанный лук. Обязательно посолите.
  • Берем противень, наливаем на него подсолнечное масло.
  • Выкладываем картофельное пюре. Аккуратно разравниваем массу ложкой.
  • Перекладываем на картофель - фарш с луком. Опять все тщательно разравниваем.
  • Смазываем майонезом и ставим в предварительно нагретый духовой шкаф.
  • Через двадцать пять минут достаем блюдо. Теперь натираем сыр и посыпаем сверху. Снова убираем минут на десять в духовку.
  • Вскоре ароматные запахи окутают не только вашу кухню, но и другие помещения в квартире. Блюдо готово, наслаждайтесь его великолепным вкусом. А далее мы поделимся еще одним интересным рецептом.
Жареный сыр тофу

Блюдо с сыром тофу

В некоторых продуктовых магазинах можно познакомиться с огромным ассортиментом самых разнообразных продуктов, в том числе и с сыром тофу. Он отлично усваивается человеческим организмом. Предлагаем вам попробовать - жареный тофу. Для этого нарежем сыр на небольшие кусочки и выложим на сковороду. Можно обвалять тофу в муке, в которую добавляем соль и другие пряности. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Блюда с сыром на сковороде

Несколько слов в заключение

Блюда из сыра (рецепты нескольких из них можно прочитать в данной статье) всегда радуют даже самых взыскательных гурманов. Времени для приготовления они требуют совсем немного, но зато способны украсить как повседневный, так и праздничный стол. Блюда с сыром в духовке непременно получатся даже у начинающей хозяйки.