Как приготовить ароматный соус для риса и роллов
Соусы из разных компонентов
Рис - одна из самых популярных злаковых культур в России, из него получаются вкусные блюда. Также он используется в качестве отдельного блюда или гарнира. В восточных странах вам могут рассказать сотни рецептов из риса и соусов к нему. Славится эта крупа своими уникальными и полезными свойствами, а также быстротой приготовления. А для того, чтобы блюдо стало сочнее и ароматнее, обычно подают соус для риса из различных продуктов.
Готовим подливуМы специально сделали небольшую подборку рецептов вкусных подлив, отлично сочетающихся с рисом. Первый вариант подойдет к любому гарниру, поскольку он готовится из мяса и овощей. Чтобы приготовить соус для риса, нам потребуется следующий набор ингредиентов: репчатый лук, болгарский перец, куриное филе (триста грамм), свежий помидор, морковь, томатная паста (3 столовые ложки), чеснок, кинза, укроп.
Способ приготовления:
- Пассеровать нашинкованный лук с тертой морковью, к ним добавить немного нарезанного болгарского перца, тушить на небольшом огне несколько минут.
- Затем к овощной массе положить очищенные и нарезанные соломкой помидоры, филе курицы, чеснок, томатную пасту, после добавить воду и готовить под крышкой минут пятнадцать. В конце добавить резаную кинзу с укропом - подавать в горячем виде.
Соус «Спайс»
Если вы хотите сделать соус для риса (роллов «Спайс»), то вам необходимо приготовить смесь из тертого сыра, нежирного майонеза, соевого соуса и молотого черного перца. Пропорции устанавливайте по своему вкусу. Готовится он просто и быстро - смешиваются все компоненты, затем подлива охлаждается и подается к роллам.
Из морепродуктовОчень вкусный и изысканный соус для риса получается из морепродуктов. Берем свежие морепродукты (на свой вкус), также подойдут и маринованные, соединяем их с 20%-ными сливками, добавляем томатный соус и ставим на газ - томим в закрытой емкости до закипания. Можно добавить немного чили или красного перца для остроты и пикантности.
Сметанный
Не менее вкусный сметанный соус для риса, немного напоминающий известный французский вариант. Две столовые ложки муки положить на горячую сковородку со сливочным маслом и обжарить. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влить двести грамм любого бульона, дать две минуты потомиться и добавить ложку томатной пасты, стакан сметаны, щепотку сахара, соли и перца. Получается весьма оригинальная подлива, которая подойдет не только к рису, но и к рыбе, и к мясу.
ЯблочныйЕсли вы поклонник кисло-сладких подлив, то попробуйте соус для риса яблочный. Возьмите сто грамм яблочного уксуса, туда всыпьте немного сахарного песка и поставьте подогреваться. Когда уксусно-яблочная смесь начнет закипать, снимите ее с огня и выжмите сок одного лимона. Подавать в охлажденном состоянии.
Медово-соевый
Необычный соус для риса получается с добавлением меда, он придает блюду некую изюминку и приятный вкус. Нам необходимо взять 10 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, красного перца, 50 грамм выжатого лимонного сока. Готовится подлива очень быстро - все представленные компоненты смешиваются, получается восхитительный, с нотками свежести соус, который гармонично сочетается с роллами, суши, любыми другими блюдами.
На заметку
Теперь вы знаете, как приготовить соус для риса самостоятельно, не затрачивая много средств и усилий. Разновидностей соусов очень много, каждый хорош по-своему. В некоторые добавляют даже тыкву, авокадо, киви или манго для придания красивого яркого цвета и пикантного вкуса.
Похожие статьи
- Подлива к рису: варианты приготовления
- Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Гарниры из риса. Секреты приготовления риса. Рецепты
- Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты
- Какой соевый соус самый лучший: рейтинг
- Мясные ежики: рецепт приготовления