Стейк из свинины. Рецепт для праздника и на каждый день
Блюда из мяса вкусные и калорийные. Предлагаем несколько рецептов того, как пожарить стейк из свинины. Они отлично подойдут как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного варианта.
Стейк из свинины. Рецепт с оригинальным соусом "Для гостей"
Для приготовления блюда потребуется четыре куска корейки. Каждый из них обмазать солью, перцем, чесночным порошком, приправой для мяса. Обжарить все стейки с двух сторон в разогретом сотейнике, чтобы появилась коричневая корочка. В это время разогреть духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов. Переложить стейки на противень, полить их половиной стакана кетчупа и таким же количеством яблочного пюре. Запекать мясо в течение двадцати пяти минут. В это время приготовить соус из четверти стакана хереса, двухсот грамм кетчупа и такого же количества яблочного пюре. Довести до кипения и полить им мясо. Подавать блюдо только горячим с картофельным пюре.
Стейк из свинины. Рецепт с медом и орехами
Перемешать полстакана муки с перцем и солью (по вкусу). В ней обвалять свиной стейк, имеющий вес двести грамм. Обжарить мясо в сковороде в течение получаса, чтобы блюдо приобрело аппетитный внешний вид. Переложить стейк на теплую тарелку. В эту же сковороду добавить четверть стакана жидкого меда и такое же количество нарезанных миндальных орехов. Довести до кипения и залить мясо. Сразу же подавать блюдо на стол.
Стейк из свинины на сковороде с чесноком - "На ужин"
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешать половину стакана соевого соуса самого высокого качества, сто грамм кетчупа, десять измельченных зубчиков чеснока, две большие ложки сока лимона, перец и соль. Опустить в маринад пять свиных стейков. Вес каждого должен быть не более 100 гр. Рекомендуется оставить мясо на сутки в холодильнике. Перед подачей на стол просто обжарить стейки по десять минут с каждой стороны.
Стейк из свинины. Рецепт с яблоками
Духовой шкаф нужно разогреть до температуры двести градусов. В глубоком сотейнике растопить две большие ложки сливочного масла. Положить в него кольца большой луковицы и дольки сочного яблока. Готовить в течение пяти-семи минут и переложить на тарелку. В этом же сотейнике обжарить два свиных стейка весом сто пятьдесят грамм по пять минут с обеих сторон. Перемешать стакан яблочного пюре, две большие ложки коричневого сахара, маленькую - сухой горчицы, щепотку корицы. Добавить маринад в яблочную смесь. На противень положить стейки. Немного приправить их молотым перцем и солью. Наверх положить яблочную смесь. Готовить в духовом шкафу блюдо в течение сорока пяти минут.
Стейк из свинины. Рецепт для гриля - "Для большой компании"
Секрет этого блюда заключается в оригинальном маринаде. Перемешать стакан кетчупа, сто грамм яблочного пюре, щепотку перца чили, соль и сок одного лайма. Опустить в маринад четыре свиных стейка. Вес каждого куска должен быть не менее ста грамм. Поставить мясо в холодильник на всю ночь. Готовить на гриле, постоянно поливая маринадом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить вкусный стейк из свинины
- Антрекот из свинины: базовый рецепт и вариации
- Что приготовить из свинины: советы опытного кулинара
- Что такое стейк, как его приготовить?
- Тазобедренная часть говядины - что приготовить? Лучшие рецепты
- Бифштекс с яйцом: рецепт и советы по приготовлению
- Как правильно готовится свинина с баклажанами?