Как варить лапшу по-домашнему с мясом
Популярность домашних блюд
Сейчас очень многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются питаться дома не полуфабрикатами, а свежеприготовленным блюдами. В этом случае можно быть уверенными в качестве продуктов и их натуральности. В этой статье вы познакомитесь, как варить лапшу домашнего приготовления, учитывая все хитрости и советы.
Рецепт, как сварить лапшу яичную по-домашнему с мясом
Необходимые продукты:
- свинина или говядина - 0,5 кг;
- растительное или сливочное масло для жарки – 150 гр;
- яйца – 2-3 шт;
- соль 1 ч.л. для теста и по вкусу - для готового блюда;
- мука;
- специи.
Приготовление:
1. Сделав в муке углубление, влейте взбитые яйца и соль. Перемешайте быстро вилкой, стараясь захватить как можно больше муки.
2. Затем замесите крутое тесто, выложив массу на стол в муку.
3. Отрезая от общего куска небольшие части, раскатайте скалкой несколько тонких пластов.
Пока они подсыхают, займитесь мясом.
4. Порежьте свинину или говядину на небольшие куски и обжарьте на масле до легкой румяной корочки, слегка посолив и поперчив.
5. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю или казан (удачным будет использование посуды, предназначенной для приготовления плова). Залейте сверху водой так, чтобы мясо слегка прикрылось, и оставьте томиться на слабом огне на 30-40 минут.
6. Порежьте лапшу на полоски и разложите сушить.
7. Засыпьте нарезанную массу в кипящее мясо, перемешайте и при необходимости долейте немного воды. Положите сверху лавровый лист. Очень важно понять, как варить лапшу нужной консистенции. Тут важно не ошибиться с количеством необходимой жидкости. Доливайте воду очень маленькими порциями, если это действительно нужно, и осторожно иногда перемешивайте.
8. Готовность нужно «почувствовать», чтобы блюдо было и не слишком разваренное из-за избытка воды и не сухое. Помните, что лапша будет полностью готова, постояв под крышкой еще 10-15 минут.
Хитрые секреты умелых хозяек, как варить лапшу
- Вовсе не обязательно в тесто класть яйцо, можно делать только из муки, воды и соли.
- Можно исключить полностью из теста воду, заменив на яйца. Вы получите вкусную яичную лапшу.
- Попробуйте для более нежного вкуса заменить воду на молоко. Учтите, что такая лапша не может долго храниться.
- Очень интересный вариант - цветная лапша. Для окраски в розовый цвет понадобится немного свекольного сока, а если вы возьмете его много, что получите бордовый. Используйте шпинат или петрушку для зеленого цвета теста, а сок моркови окрасит лапшу в желтые оттенки.
- Тесто при замешивании должно быть достаточно крутым, иначе при варке готовых изделий вы получите не отдельно сваренные полоски, а клейкую тягучую массу. Как определить, что тесто достаточно плотное? При нарезке на полоски, оно не приклеивается к рукам и не склеивается, для этого дайте коржам немного подсохнуть, оставив их полежать 20-30 минут.
- Прежде чем засыпать лапшу для варки в воду, просейте массу через сито для освобождения от примесей муки.
- Перед тем как варить лапшу, ее можно немного подсушить на разогретой сковороде, что придаст ей коричневый оттенок и несколько иной привкус приготовленному блюду.
- Учитывайте, что при приготовлении лапша разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому рассчитывайте размер при нарезании изделий.
- Сколько варить лапшу? Это зависит от величины ее. Крупная варится несколько дольше. Пробуйте в процессе приготовления и учтите, что лапша имеет свойство «доходить до готовности», находясь под крышкой.
- Лучшее место для хранения высушенной лапши – герметично закрывающаяся банка или холодильник.
Похожие статьи
- Как варить вермишель? Простые советы
- Лапша "вок": рецепт приготовления в домашних условиях
- Лапша китайская - рецепт. Как приготовить китайскую лапшу
- Как приготовить домашнюю лапшу? Лучшие способы
- Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму
- Куриная лапша - это блюдо, которое должен уметь готовить каждый
- Лагман из баранины - рецепты, особенности приготовления и рекомендации