Бедра куриные в духовке. Быстрые рецепты
Бедра куриные в духовке получаются очень аппетитными и сочными. Предлагаем несколько быстрых рецептов.
Бедра куриные в духовке с томатным соусом
На одну порцию понадобится два куска. Обжарить их в течение пяти минут в глубоком сотейнике, удалить аккуратно шкуру и положить бедра на противень. В эту же посуду добавить две большие ложки кетчупа, кубиками нарезанный болгарский перец и помидор. Потушить овощи в течение пяти минут и переложить на курицу. Сверху посыпать мелко натертым пармезаном (50 гр.). Запекать блюдо в течение получаса. Подавать с пастой.
Запеченные куриные бедра и голени "К пиву"
Понадобится килограмм полуфабриката. В каждом кусочке сделать несколько надрезов и тщательно смазать оливковым маслом. Далее займемся панировкой. Перемешать стакан кукурузной муки и сто грамм мелко натертого пармезана со щепоткой соли и чайной ложкой острого красного перца. Обвалять куски в панировке, разложить их на противень. Запекать в течение сорока минут и можно подавать на стол.
Фаршированные куриные бедра
Рецепт в духовке получится очень сочный. На одну порцию потребуется два куриных филе. Удалить косточку и кожу. Мясо хорошо отбить, чтобы толщина была не более сантиметра, обмазать перцем, солью и завернуть в полиэтиленовую пленку. Далее необходимо заняться начинкой. Для этого нарезать половину болгарского перца, три стрелки лука, две полоски копченого бекона кубиками, а пармезан (пятьдесят грамм) мелко натереть. Перемешать все ингредиенты. Далее в центр отбивной укладывается начинка. Завернуть ее в виде рулета, заколоть зубочистками и обвалять в панировочных сухарях. В духовом шкафу готовить блюдо в течение тридцати-сорока минут. Перед подачей на стол зубочистки удалить.
Голени и бедра куриные в духовке в остром соусе
Понадобится килограмм полуфабриката. С бедер и голеней снять кожу и положить их в форму для запекания. Далее займемся острым соусом. Для этого в сотейнике обжарить дольки помидора и одного болгарского перца. Как только появится сок, добавить измельченный перчик чили без зерен, соль, половину стакана томатной пасты и смесь любимых приправ. Влить немного воды, перемешать, довести до кипения и разложить на курицу. Натереть крупно пармезан и посыпать им блюдо. Запекать в течение часа при температуре не более ста шестидесяти градусов. Подавать с отварным рисом.
Бедра куриные в духовке со сливочным соусом и грибами
Сначала подготовим все ингредиенты. Три бедра освободить от кожи и костей. Нарезать мякоть крупными кубиками и разложить в форме для запекания. В сковороде обжарить мелко нарубленную небольшую луковицу и дольки шампиньонов (сто грамм). После того как испарится вся жидкость, добавить большую ложку муки, соль и медленно влить стакан сливок. Готовить необходимо до такого состояния, чтобы соус немного загустел. Залить им курицу и выпекать в течение двадцати минут. Подавать с пастой. При желании можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Куриные бедрышки, запеченные в горчичном маринаде
- Куриные бедра: рецепты для любого случая!
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Как приготовить куриные бедрышки в духовке
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления