Куриные бедрышки, запеченные в горчичном маринаде
Простое и одновременно праздничное блюдо
Запеченные куриные бедрышки или ножки, наверное, являются самым простым блюдом для праздничного застолья. Нежное мясо цыпленка порадует гостей своей мягкостью и одновременно хрустящей корочкой. Рекомендуем вам использовать для запекания именно куриные бедрышки, так как эта часть птицы наиболее сочная. Но и тушка, используемая целиком, будет иметь такой же восхитительный вкус и аромат. Попробуйте также применить предлагаемый рецепт для аналогичных блюд из другого мяса – свинины, говядины и любой птицы. Способы, как вкусно приготовить куриные бедрышки, отличаются друг от друга разнообразием приправ и различными видами предварительного маринования. Именно эти секреты превращают повседневное блюдо в главное угощенье любого торжества. Умело сочетая несколько специй, вы получите великолепный результат!
Варианты маринования мяса цыпленка
- Сухая обработка. При этом способе каждый кусочек натирается солью, перцем и другими душистыми пряностями (чеснок, рубленная свежая зелень или различные сыпучие смеси). Время маринования – от 1 до 10-12 часов.
- Жидкая обработка. Основа должна содержать майонез, сметану, уксус, растительное масло, горчицу или какой-либо соус. Не помешают, конечно же, специи. При этом способе мясо намазывается смесью или погружается в раствор на 2-3 часа. После этого сок, который выделяется при обработке, сливается, и куриные бедрышки и ножки можно помещать в духовку. При этом способе времени на жарку потребуется меньше.
- Быстрая обработка. Ее отличие от других: мясо не «вылеживается», а запекается сразу же после натирания специями, соусами и маринадами.
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 10 шт.;
- две небольших луковицы;
- две веточки свежего базилика;
- готовая горчица – 3 стол. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 1 стол. ложка;
- уксус 9% - 2 стол. ложки;
- соль;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев;
- сушеные приправы (паприка, чеснок, куркума).
Приготовление
1. Мелко порубить чеснок и лук, смешать их в блендере с базиликом.
2. Куриные бедрышки нужно подготовить к «шпигованию». Для этого ножиком аккуратно приподнять шкурку и сделать надрез до кости, но не насквозь. Действуйте неспеша, так как мясо цыпленка очень нежное. В полученные кармашки вложить луково-чесночную массу.
3. Обмазать мясо горчицей и уксусом. Оставить мариноваться на 2-4 часа.
4. Слив сок, разложить куриные бедрышки на противне, застеленном фольгой. Посыпать сверху смесью перцев и приправами.
5. Поставить запекать в духовку на 30-35 минут, установив температуру 240-250о C. Сверху накрывать фольгой не требуется, иначе не получится привлекательной румяной корочки.
6. Выдвинуть противень и, переворачивая кусочки, промазать их с обеих сторон растительным маслом и соевым соусом.
7. Допекать еще 10 минут, прибавив огонь до 260о C. Идеальным гарниром может быть картофельное пюре или овощной салат. Чудесное мясо с отличным вкусом готово! Попробуйте! Возможно, это праздничное блюдо станет любимым у ваших домочадцев и гостей.
Похожие статьи
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления
- Куриные бедра: рецепты для любого случая!
- Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления
- Бедра куриные в духовке. Быстрые рецепты
- Отличное горячее - рецепт приготовления куриных бедрышек