Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Блюда из курятины очень популярны среди кулинаров мира. Это связано с тем, что это мясо легкодоступно, долго хранится и отлично поддается различной термической обработке. При этом курица содержит два различных типа этого продукта, которые условно разделяют на темное и белое мясо. Каждый из них имеет свой оптимальный способ приготовления и перечень рецептов, наиболее подходящих для него. Однако более всего популярны такие блюда, в которых необходимо запечь куриные бедра в духовке. Дело в том, что именно этот тип мяса очень хорошо впитывает в себя различные маринады, а благодаря присутствию внутри него кости прекрасно воспринимает данный тип приготовления. Также стоит учитывать и то, что цена на курицу относительно небольшая, а значит, это блюдо может быть доступно каждому.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бедрышки в духовке, понадобится:
- карри;
- майонез - 400 г;
- соль;
- перец черный;
- куриные бедрышки - 4 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- лук - 3 шт.;
- сыр твердый - 300 г;
- помидоры - 3 шт.;
- грибы - 200 г;
Подготовка мяса
Куриные бедрышки необходимо очистить от кожи. Затем при помощи ножа делают круговой надрез на сухожилии и извлекают кость. Потом мясо разрезают, чтобы получился ровный пласт, и немного отбивают при помощи специального молотка. Именно в таком виде будут готовиться куриные бедрышки в духовке.
Подготовка овощей и грибов
Помидоры и картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками. Лук чистят и нарезают тонкими кольцами, а грибы (шампиньоны) разрезают пополам. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Маринование
После этого мясо солят и дают немного постоять, затем его натирают перцем. Именно такая последовательность позволит правильно приготовить куриные бедрышки в духовке. Далее смешивают карри и половину майонеза, чтобы в этой смеси мясо настоялось около часа.
Укладка
На противень с высокими бортами ровным слоем выкладывают картофель. Причем это делают таким образом, чтобы полностью скрыть его дно. После этого выкладывают мясо. Чтобы куриные бедрышки в духовке можно было легко поделить на порции, сверху каждого куска кладут лук и помидоры. Затем промежутки между мясом заполняются грибами, чтобы полностью выровнять поверхность всего блюда. Сверху засыпается тертый сыр и остатки майонеза. При этом следует учитывать, что маринад уже не используется.
Запекание
Противень ставят в разогретую до 180 градусов печь. Чтобы куриные бедрышки в духовке хорошо пропеклись, их необходимо готовить сорок минут. После чего печь выключают, а блюдо оставляют внутри, доходить за счет набранной температуры. Через 15 минут его достают и разрезают на порции, которые можно украсить зеленью и даже фруктами.
Подача
К столу такие бедрышки подают в горячем виде, в качестве основного блюда. Внешне оно напоминает мясо по-французски, но вот вкус у него - совершенно другой, с характерной куриной сочностью, потрясающим запахом и привкусом грибов. К блюду подают красное вино или томатный сок, хотя оно подходит практически ко всем крепким напиткам. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Куриные бедрышки, запеченные в горчичном маринаде
- Бедра куриные в духовке. Быстрые рецепты
- Куриные бедра: рецепты для любого случая!
- Куриные бедра в духовке с картошкой - вкусно и просто
- Нежная и сочная курица на гриле в духовке (на вертеле)