Полезный диетический продукт: овсяное молочко
Натуральный источник здоровья
В настоящее время проблема поддержания хорошего самочувствия и крепкого здоровья с каждым днем становится все более актуальной. Объясняется это тем, что физическое состояние большинства людей, особенно из числа городских жителей, стремительно ухудшается, повышается утомляемость и обостряются самые разнообразные заболевания. На ухудшение самочувствия огромное влияние оказывает все возрастающее число промышленных предприятий, загазованность воздуха и загрязнение окружающей среды в целом. За последние несколько лет все эти процессы достигли невероятного размаха. Не меньшее влияние на людей оказывает и ускорение ритма жизни, тесно связанного с отсутствием качественного питания, полноценного сна и частыми депрессиями. Для укрепления здоровья и поддержания иммунитета в таких непростых условиях, современные предприятия пищевой промышленности совместно с фармацевтическими компаниями разработали овсяное молочко. Это специальный диетический продукт, богатый разнообразными полезными микроэлементами.
Состав и полезные компоненты
Овсяное молочко представляет собой сухую смесь, изготовленную из натуральной овсяной муки и предназначенную для приготовления молока. В состав данного продукта входит 100% злаковый солод, который содержит в себе внушительное количество аминокислот и белка. Благодаря отсутствию какой-либо термической обработки, овсяное молочко полностью сохраняет все полезные для здоровья компоненты. Сюда относятся клетчатка, белки, аминокислоты, углеводы, активные ферменты, эфирное масло, холин, тирозин, витамины групп А, В, С, Е, бор, йод, а также такие минеральные вещества, как магний, калий, фосфор, медь, железо, алюминий, марганец, цинк, сера и кобальт.
Особенности и свойства
Овсяное молочко является превосходным мочегонным и желчегонным средством, отличным антиоксидантом и противотуберкулезным продуктом. Оно обеспечивает регуляцию обмена веществ, нормализует работу желчного пузыря, кишечника и печени, а также стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует содержание сахара в крови. С выведением солей, токсинов и металлов из организма также легко и быстро справится такой диетический продукт, как овсяное молочко. Отзывы многочисленных потребителей свидетельствуют и о том, что этот продукт - отличное средство для снижения холестерина и нормализации жирового обмена.
Разнообразие вкусов
Для тех, кто быстро устает от однообразия вкуса, современные компании-производители предлагают широкую "палитру вкусов" этого продукта питания. Например, можно приобрести овсяное молочко с тыквой или шиповником. Это отличные диетические продукты, первый из которых богат каротином, калием и кальцием, а второй – аскорбиновой кислотой и органическими кислотами. Тыква очень полезна при желудочно-кишечных инфекциях, а шиповник – это незаменимое средство при простудных заболеваниях. Выбор вкусов довольно большой, при этом любое овсяное молочко – это не только приятный, но, самое главное, полезный продукт.
Похожие статьи
- Масло овсяное: польза и вред, как принимать, отзывы
- Как варить овсяную кашу на молоке и воде. Рецепты приготовления
- Кисель молочный. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Овсяная каша: польза и вред, калорийность
- Кисель: польза и вред. Как приготовить лечебный кисель
- Кисель Изотова. Целебный кисель доктора Изотова: польза и вред
- Полезное умывание овсянкой