Тыква: рецепт приготовления
Сладкая тыква хороша как сама по себе, так и в рецептах: тыквенных пирогах, десертах, салатах, супах, запеканках и других блюдах. Чтобы вы ни решили приготовить, прежде всего вам потребуется выбрать подходящий плод. Отдайте предпочтение тыкве меньшего размера - большие могут выглядеть довольно внушительно, но, как правило, они оказываются сухими или безвкусными. Обратите внимание на хвостик и кожицу. Спелый овощ не должен поддаваться, если на него слегка надавить пальцем. Обрезанный хвостик может говорить о том, что тыкву сорвали раньше срока, ведь с наступлением зрелости он должен отвалиться сам. Когда выбор сделан, существует несколько способов сделать из свежей тыквы пюре, используемое в составе блюд.
Тыква – рецепт приготовления №1. Запекание
Разрежьте тыкву пополам, извлеките середину и тщательно помойте. Сохраните семечки для сушки и жарки. Обе половины поместите в неглубокую посуду для выпечки лицевой стороной вниз. Тыкву среднего размера готовьте в предварительно прогретой до 190 градусов духовке примерно полтора часа. Когда готовый овощ остынет, превратите его мякоть в пюре. Приготовленная таким образом тыква – рецепт для детей, не знающий равных. Именно приготовленное в домашних условиях тыквенное пюре нередко советуют в качестве первого прикорма для малышей-грудничков. Благодаря большому содержанию полезных веществ, тыква будет полезна подрастающим детям от мала до велика. Чтобы приготовить нежный крем-суп или соус, продавите пюре через сито.
Тыква – рецепт приготовления №2. Варка
Разделив овощ на две половины, извлеките сердцевину. Снимите кожицу и нарежьте тыкву ломтиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой доверху. Доведите до кипения и готовьте, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Остывший овощ можно поместить в кухонный комбайн или раздавить картофелемялкой.
Тыква – рецепт приготовления №3. Микроволновая печь
Разрежьте тыкву поперек, удалите сердцевину и помойте. Готовьте разрезанный на кусочки овощ на высокой мощности из расчета 15 минут на килограмм. Переворачивайте ломтики каждые несколько минут, чтобы приготовление было равномерным. Свежее тыквенное пюре можно поместить в холодильник (но не более чем на три дня), а также хранить в морозилке до 6 месяцев.
Тыква – рецепт тыквенно-яблочных кексов
Благодаря высокой сочетаемости с другими продуктами, этот овощ действительно можно использовать в приготовлении несметного множества блюд. Попробуйте нечто особенное – тыквенно-яблочные маффины с мягкой текстурой и нежным вкусом. Чтобы приготовить 8 кексов, необходимо:
- 100 г тыквенного пюре;
- 100 г очищенных и порезанных кубиками яблок;
- 150 г муки;
- 200 г белого сахарного песка;
- 8 слегка взбитых яиц;
- 1 ст. ложка сливочного;
- 50 мл подсолнечного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки пекарного порошка или соды;
- ½ ч. ложки корицы молотой.
- Разогрейте печь до температуры 180 С. Слегка смажьте маслом гофрированные формочки для кексов.
- В большой кастрюле смешайте сахар, муку, соду и соль. В отдельной емкости – тыквенное пюре, яйца и растительное масло. Перемешайте обе массы в большой кастрюле и добавьте яблоки. При помощи ложки разложите тесто в предварительно смазанные формочкам.
- Чтобы приготовить топпинг, две ст. ложки муки, две ст. ложки сахара и корицу смешайте со сливочным маслом. Равномерно распределите массу по поверхности маффинов.
- Поставьте в печь на 35-40 минут.
Похожие статьи
- Салат из тыквы. Салат из сырой тыквы: рецепт
- Гарнир из тыквы: рецепты быстро и вкусно
- Блюда из тыквы: рецепты с фото
- Как испечь кекс с тыквой: рецепты простые с фото
- Салат из тыквы: рецепт на зиму. Особенности приготовления и отзывы
- Необычное для сладкоежек: десерт из тыквы
- Рис с тыквой: рецепты приготовления